Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
2 декабря 2021 23:10 georgie57 написал: [q] да, я понимаю, что в этой Теме работают продвинутые исследователи. Я ими восхищаюсь. А для непродвинутых можно просто ссылку?[/q]
Это и есть ссылка: ftp://91.225.197.22 Ставите программу клиент и наслаждаетесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_FTP-клиентов --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Nyshporka | Наверх ##
3 декабря 2021 0:35 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли на Family Search ссылки на любое из дел ф. 127 ОПИСИ 1016 ЦГИАК (ЦДІАК) Украины? Буду признателен за малейшую зацепку, которая позволит распутать клубок. Нужна именно опись 1016.
И оцифровывали ли мормоны ф.51 и ф. 83 ЦГИАК?
И ещё такой вопрос: отвечают ли на запросы в самом Family Search? Английский не проблема. В какой форме это лучше делать, чтобы гарантированно и быстро ответили? | | |
3 декабря 2021 1:21 10 декабря 2021 15:09 Nyshporka написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли на Family Search ссылки на любое из дел ф. 127 ОПИСИ 1016 ЦГИАК (ЦДІАК) Украины? Буду признателен за малейшую зацепку, которая позволит распутать клубок. Нужна именно опись 1016.
И оцифровывали ли мормоны ф.51 и ф. 83 ЦГИАК?
И ещё такой вопрос: отвечают ли на запросы в самом Family Search? Английский не проблема. В какой форме это лучше делать, чтобы гарантированно и быстро ответили?[/q]
К мормонам обращаться нет смысла. То, что они микрофильмировали, практически выложено. Все остальное - через сам ЦГИАК! Что-то ЦГИАК сам выкладывает, но медленно, на своем сайте. Есть ещё https://uk.wikisource.org/wiki/Архіви . И далее без вариантов - в ЦГИАК. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Domashnaya Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 декабря 2021 23:37 Ищу метрические , исповедные и прочие общего характера документы по селу Бычки Дмитровского уезда Курской области (конец 19/нас 20века) нужно определить родителей / родных прадедушки и прабабушка. С FSподружиться не удалось. Логику поиска не осилила. Помогите) | | |
SvetikV Тверь Сообщений: 107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
4 декабря 2021 13:17 Domashnaya написал: [q] Ищу метрические , исповедные и прочие общего характера документы по селу Бычки Дмитровского уезда Курской области С FSподружиться не удалось. Логику поиска не осилила. Помогите)[/q]
На FS Курской области нет, не мучайтесь. Вам нужен АИС гос.архива Курской области, там регистрируйтесь и ищите через поиск, что есть по вашему селу. Потом оплачиваете фонд и смотрите найденные дела. --- Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд) | | Лайк (1) |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1778 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
8 декабря 2021 10:48 Подскажите, пожалуйста, мне рекомендовали поиск на familysearch. Попробовала зарегистрироваться. Но пишет что нельзя воспользоваться сайтом с территории на которой я нахожусь. Но мне советовала девушка из России. Подскажите, пожалуйста, может я что-то не так делаю.
 --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 387 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 691 | Наверх ##
8 декабря 2021 11:13 | | |
dom_mira2 Начинающий
Сочи Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 декабря 2021 14:43 | | |
10 декабря 2021 15:10 10 декабря 2021 15:19 dom_mira2 написал: [q] селу Гусятин, Хмельницкой области? В каталоге у них видела....[/q]
Здравствуйте! А подробнее можно? Или ссылку. Вижу только такую запись: Україна, Тернопіль, Гусятин, Гусятин - Метричні книги ( 2 ) . Это Львовских архив, как я понимаю. Т.е. это как бы одна географическая точка. Есть у Михаила12: https://www.geno-dbase.ru/stor...aine/Lvov/[q] Metrical books, 1816-1946 Автор: Roman Catholic Church. Husiatyn (Husiatyn); Archiwum Państwowe Miasta Stołecznego Warszawy; Archiwum i Biblioteka Kurii Arcybiskupiej w Lubaczowie; L′viv (Ukraine). Central State Historical Archives
Poland, Tarnopol, Husiatyn (Kopyczyńce), church records, 1918-19.5 Автор: Roman Catholic Church. Husiatyn (Husiatyn); City Archives. Warszawa (Poland)[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
innaomskНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 декабря 2021 14:10 ЗДРАВСТВУЙТЕ ! может быть кто-нибудь имеет сведения о переселенцах Воронежской губернии в Сибирь, а именно в Тобольскую губернию Тюкалинского уезда, Кулачинской волости, деревня Надеждино ?? Сейчас это Омск. а в то время была оказывается, Тобольская губерния. Есть переписные листы ! Но хотелось бы понять, как выйти на ревизские сказки или метрикию | | |
|