На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, существуют ли сканы метрических книг Свято-Успенского собора в Будапеште начала 20 - го века. В то время собор относился к епархии Сербской православной церкви. Интересуют книги о рождении за 1905 и 1906 годы. Просмотрел существующие сканы записей актов гражданского состояния по районам Буда, но, к сожалению, записи не всех районов представлены, а в некоторых районах отсутствуют записи за нужные годы. Из метрической записи о венчании моего дяди в Белграде, знаю, что его жена родилась в Будапеште - Буда и была православной. Возможно, метрические книги православной церкви помогут мне найти запись о ее рождении. С уважением
Наверх##29 октября 2019 21:2230 октября 2019 10:29
Vladimir_R
Черниговский - один из самых представительных. У других - 200-300 пленок. А в нем на порядок больше. Да, это действительно несколько процентов фондов. А Вы что хотели?
Vladimir_R
По Полтавскому мало что сохранилось. Мормоны не сами документы “выдумывают”.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Доброго времени суток всем ! Зарегистрировался на сайте FC смотрю найденные пленки, но при попытке нажать "скачать" открывается окошко "в связи с имеющимися ограничениями эта функция отключена". Как скачать нужные снимки ?
конечно, при желании и большом количестве свободного времени можно поковыряться с FS. Но проще сразу скачать из адмиральского облака. Ссылка на облако в ппрвом посте темы “Материалы в сети”