Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
ghmyrenokУчастник  Самара Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
18 октября 2018 14:18 OlgaKhorkovaОльга, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в поске нужных фамилий и нужного населенного пункта. Ищу метрики по Самарскому уезду, село Большая Каменка. По вашему совету писала ключевые слова, фонд опись дело, из Самарского архива, но безуспешно. OlgaKhorkova написал: [q] Либо сначала ищете на сайте ГАТО в описях нужные дела (за нужный год смотрите нужный уезд, самого села там вряд ли найдете), запоминаете номер дела и на сайте мормонов в поиске в ключевых словах его пишите[/q]
, Пока трудно работать на FS, возникает много вопросов. Буду благодарна за помощь и разъяснения! --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
18 октября 2018 21:30 18 октября 2018 21:32 ghmyrenokНа главной странице - ЗАписи - справа НАйти коллекцию начинаете вводить: Сам и сразу появляют Самарские акты гражданского состояния и Самарские метрические книги. Большая каменка тут приходские экземпляры А вот Самарский уезд Тут надо искать среди сел ваше, уже использую номера дел из описей. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
ghmyrenokУчастник  Самара Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
18 октября 2018 21:39 OlgaKhorkova Спасибо огромное! --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
LAdamovich | Наверх ##
20 октября 2018 0:09 20 октября 2018 0:13 Ищу переписные листы Сызранского уезда переписи 1897 г. у мормонов. Встречал ли кто-либо? Меня интересует село Печерское. | | |
Yuri18 Новичок
Симферополь Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 октября 2018 12:03 21 октября 2018 12:04 Всем добрый день, подскажите пожалуйста как на FS найти необходимые отцифровки, мне необходима Черниговская область село Брагинцы, (Черниговская губерния Козелецкий уезд д.Брагинцы) - человек с форума мне подсказал и дал ссылку на сайт (по запросу " Чернiгiв Брагiнцi") - след. вида - клик однако там информация не соответствует названию. | | |
pradid Сообщений: 2337 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
21 октября 2018 12:36 BO3DYXвсе там соответствует: Темы По месторасположению Россия, Полтава, Лохвица, Брагинцы - Метрические книги Russia, Poltava, Lokhvit︠s︡a, Bragint︠s︡y - Church records Україна, Чернігів, Варва, Брагинці - Метричні книги Ukraine, Chernihiv, Varva, Brahynt︠s︡i - Church records на территории современной черниговской области было три православных епархии - ... сходите на стр. черниговская губерния обл., почитайте исторические справки и все поймете! --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Yuri18 Новичок
21 октября 2018 13:05 21 октября 2018 13:10 Путаница с нумерациями плёнок, как находить необходимое?
"последнее дело ф.1530 оп.7. д.57 точно идёт и по описям как Брагинцы. У мормонов это соответствует пленке с номером 2289346. Открываем по ссылке, номер пленки совпадает на первом фото 2289346. А само дело ф.1530 оп.17 д.56 см. снимок 5. Это Макеевка, что реально соответствует делу 56 по описи, там идёт та же Макеевка." | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11533 | Наверх ##
21 октября 2018 13:29 BO3DYX
На одной пленке может быть несколько дел, дела могут "перетекать" из одной пленки в другую.
Пролистайте пленку до конца дела 56 и должно начаться дело 57. Вот и весь "фокус". | | |
Yuri18 Новичок
21 октября 2018 13:31 Да мне уже подсказали с 337 страницы начинаются Брагинцы, т.е. дальше можно спокойно изучать и пока не закончится дело 57 это всё то, что мне нужно и ничего постороннего верно? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
21 октября 2018 14:44 Захожу на сайт по адресу без каких либо расширений. Попробуйте, может кто ещё сможет так заходить. | | |
|