Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
5 августа 2018 22:07 5 августа 2018 23:16 andzejChwalko написал: [q] как-то я не припомню мощной инфо атаки в сторону мормонов[/q]
Зато я помню, что говорили про них в новостях. Откровенная ложь, клевета и передергивания. Я не мормонка, но слушать это было противно. И, пожалуйста, не надо начинать снова эти обсуждения. Все это говорено уже 1000 раз, в том числе и на этом форуме. andzejChwalko написал: [q] Они же сами доступ перекрыли под мутными предлогами ссылаясь на власти.[/q]
А Вы никакой благодарности к ним не испытываете, когда пользуетесь ИХ сайтом? Да, и свои мормонские центры они с территории нашей страны тоже убрали "под мутными предлогами"? Чтобы нам насолить? | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
6 августа 2018 5:49 Через браузер Tor открывает, Российские и Украинские данные доступны к просмотру. | | |
andzejChwalko Участник
Гродно Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
6 августа 2018 9:39 6 августа 2018 9:42 arcobaleno написал: [q] Зато я помню, что говорили про них в новостях[/q]
То что кто-то там говорит в новостях - ерунда, пока это не выливается в уголовные дела. Это можно расценивать как ненамеренный чёрный пиар, подогревание интереса к теме, если это просто болтовня по телеку. Против них были заведены какие-либо дела? О розжиге, об оскорблении чувств ? Может я просто упустил новости соответствующие. Напомните, укажите, если не сложно. Вспомните рутрекер, их прикрыли после судебных тяжб. И ребятки ведь не сдавались до последнего. И в конечном счёте работают подпольно, если можно так выразиться. Про ту же телегу я умолчу. А тут на лицо совсем другие причины. И они не офишируются. Ведь если исходить из либеральной логики, если мормонам из-за океана хотелось бы просвящать и содействовать самосознанию (что достигается и за счёт изучения своих корней), то они бы сами никогда не закрыли бы документы для просмотра. Тем более не прикрывали бы куцую пачку ip засветившихся на тематическом форуме. И это так смешно выглядит, блокировка этих несчастных ip, как-будто они не знают что есть vpn ну или тот же Tor. arcobaleno написал: [q] А Вы никакой благодарности к ним не испытываете, когда пользуетесь ИХ сайтом?
[/q]
Я воспринимаю это как данность, как само сабой разумеющееся. Благодарным я был бы, если бы по лично моей просьбе они что-то открыли. А так - это данность. Есть намного больше огранизаций и конкретных людей, которым можно быть благодарными, тому же Александру Флеммингу, за пенициллин, а если уж совсем основательно подойти, то в первую очередь, тому нашему с вами общему пращуру, который изобрёл колесо. Я это к тому, что мормонам захотелось сделать такой вот сайт, сделать микрофильмирование и последующую оцифровку метрик - они сделали - мы пользуемся. Это не повод петь им за это дифирамбы и носиться с ними как с писаной торбой. Вот у вас же есть какя-то профессия, например, вы - врач. Фактически один врач полезнее целого FS, ведь врач, возможно, спасает/лечит живых людей. Может вас гложет (да и меня, только в разрезе белорусских архивных реалий, во многом не отличимых от российских) то, что оцифровку провели не свои ребята, а какая-то третья сторона? Да, если заходить с этой стороны, то им за это можно быть благодарным. Но есть маленький ньюанс, они когда это проворачивали (микрофильмирование) их двигали свое личные цели. Они даже и не думали думать обо мне, о вас и о ком либо ещё. Они не думали, как бы это скопировать всё и широким жестом раздать всем страждущим на постсоветском пространстве. А вот этой своей подлой самоблокировочкой они ещё раз показывают, что они о вас не думают. И поверьте, их ни моя, ни ваша благодарность вообще не интересует. Они и так получили то, что хотели. Может не в тех объёмах, но всё же. Но вообще, я думаю, что всё что у них есть по бывшей РИ уже благополучно выкачано, и не один раз. Вам осталось только скооперироваться. Остались буквально крохи, которые пока не открыты, тот же 515 фонд из ЛГИА, но, если честно, я могу туда и самолично приехать посмотреть эти пару несчастных дел, которые меня интересуют. | | |
andzejChwalko Участник
6 августа 2018 9:59 Я в обощем-то не сильно активен на форуме, раз ве что интересуюсь только данной темой периодически. И вот я пишу небольшое сообщение на тему блокировки ip самими мормонами. И ночью мне приходит сообщение от только что зарегистрировавшегося пользователя с предложением посмотреть приватные ню видео и ссылка на якобы эти видео. А мне мама говорила не открывать ссылки от незнакомых людей.  Спам? За те годы что я здесь, не было никакого спама. Да и спам же не специфический. Я бы ещё понял, если бы это было про супер-пупер программу для постройки древа или что-то такое. Это попахивает чем-то другим. Попыткой заманить на фишинговую заглушку, либо трояна протолкнуть. Ок, намёк понял, уже меняю все свои пароли. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
6 августа 2018 10:20 6 августа 2018 10:30 andzejChwalko написал: [q] Я воспринимаю это как данность, как само сабой разумеющееся. Благодарным я был бы, если бы по лично моей просьбе они что-то открыли. А так - это данность.[/q]
Нет. Данность (данная нам в ощущениях  ) - это отношение российских архивистов к нам (пользователям архивов). (Вот где ругаться-то хочется). Это наши архивисты всеми способами вынуждают нас, пользователей, платить за многое. Даже за самокопирование ввели плату. А доступные документы на FS - это добрая воля Генеалогического общества штата Юта (Familysearch International). Когда в ноябре 2011 года российские документы оказались недоступными на сайте по требованию наших архивистов, то американцы могли бы так все и оставить, потому что сами-то мормоны могли тогда просматривать документы. Но их юристы провели грамотную работу и в результате, в марте 2017 года российские документы стали вновь доступны на сайте. А то, что они ушли в апреле этого года из нашей страны (вывели сайт и Центры семейной истории за пределы России), так этот шаг лично я только приветствую - теперь больше не будет формального повода у наших чиновников к ним придраться (какие претензии, когда мы ушли из вашей страны, "нас там нет"  ). Когда шел проект микрофильмирования, то очень много было в СМИ ругани в адрес тех же мормонов, дескать, они "скупают мертвые души россиян". Некоторые архивы даже хвалились тем, что они не принимали участие в этом проекте (ни одной страницы документов врагам не отдадим). А выяснилось, что американцы в результате грамотно организованного проекта (а проект этот был весьма масштабный и амбициозный) сделали доступными российские архивные документы для многих тысяч россиян. В то время, как наши архивисты даже "не чешутся". Я приведу здесь такое сравнение: когда утонул "Курск", то наши военные чиновники ни за что не стали звать на помощь иностранных специалистов, в результате, когда в итоге приглашенные иностранцы все же вскрыли корпус подлодки, то находящиеся в ней уже погибли. Так и здесь: наши архивисты сами мало что делают в плане создания страховых копий (дожидаясь, наверное, когда многие документы от ветхости совсем исчезнут), пришли иностранные специалисты (лидеры в своей области) - выгнали их по причине неправильного вероисповедания (только это был формальный предлог, а фактически, поняли, чем им грозит такое мероприятие, тем, что они лишаются источника дохода в будущем). Сами ничего не делают, и иностранцев не приглашают. Оцифровку проводят крайне черепашьими темпами. Дождутся, что в результате многие документы исчезнут. В описях встречаются ошибки, что стало возможным выяснить только при просмотре оцифрованных документов, в частности, на familysearch. А на сайте архива до сих пор многие документы идут под неверным или неполным заголовком в описи. Но скажи сейчас тем же архивистам, что нужно снова пригласить организацию familysearch для продолжения оцифровки - рассердятся и отмахнутся. andzejChwalko написал: [q] О розжиге, об оскорблении чувств ?[/q]
Одна из самых нехороших статей, принятых в последнее время. Ее или скоро отменят (как только с религией наиграются), или переведут из религиозной в идеологическую плоскость. Ссылка. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
6 августа 2018 10:22 andzejChwalko написал: [q] То что кто-то там говорит в новостях - ерунда, пока это не выливается в уголовные дела. [/q]
Вот если бы ВАС оклеветали ПУБЛИЧНО, по центральному каналу, Вы бы тоже сказали, что это ерунда? Допустим, сказали бы, что Вы -- вор, бандит и маньяк, который сгубил множество людей. Ну а что такого? Против Вас же не завели уголовное дело, так зачем Вам об этом переживать? andzejChwalko написал: [q] Я воспринимаю это как данность, как само сабой разумеющееся.[/q]
Чтобы это стало данностью, множество людей работало, тратило свои силы, время и денежные средства. А после все документы были выложены в открытый доступ. Мормоны во всем мире выкладывают все в открытый доступ, это их политика. Разумеется, кроме тех стран, в которых данный сайт запрещен. andzejChwalko написал: [q] И вот я пишу небольшое сообщение на тему блокировки ip самими мормонами. И ночью мне приходит сообщение от только что зарегистрировавшегося пользователя с предложением посмотреть приватные ню видео и ссылка на якобы эти видео.[/q]
Да у Вас, оказывается, еще и мания преследования! Данные сообщения второй день приходят всем пользователям на форуме... но, конечно же, это все только ради того, чтобы устроить охоту на Вас! Разумеется, разумеется... На что еще жалуетесь? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
6 августа 2018 10:32 arcobaleno написал: [q] Похоже что на форуме Вы единственная из РФ, кому не надо ничего дополнительно устанавливать.
[/q]
Поплевала три раза. Если придётся что-то делать, не справлюсь. Не знаю, не умею, не разбираюсь. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
6 августа 2018 10:34 Как бы это сказать покороче и ясно? Добрые намерения американцев доказываются тем, что они изначально стали публиковать российские документы в открытом доступе. Это было в 2010-2011 годах, когда опубликовали сначала лютеранские документы из РГИА, потом документы тверского архива. И вот тут тверской архив очень рассердился и совместно с Российским обществом историков-архивистов послал жалобу американской стороне, после чего и стали недоступны документы из архивов России до марта 2017 года. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
andzejChwalko Участник
6 августа 2018 11:36 arcobaleno написал: [q] Данные сообщения второй день приходят всем пользователям на форуме..[/q]
Ну ок, зря тревожился. А ваше стремление максимально сгладить самоблокировку и её оправдать выглядят нелогично. Кто спорит с тем, что они сделали работу за архивистов ? Никто. Так же никто не отрицает факт безвозмездной раздачи материала. Никто также и не спорит с тем, что у архивов есть свой личный интерес и они его ставят выше, чем интерес просвятить население. Взымают плату за копии, под надуманными предлогами не выдают дела, тормозят оцифровку ( не все). Я лишь хочу указать, что не стоит превозносить мормонов, мол они такие белые и пушистые. Ещё раз напоминаю о рутрекере. Там реальные судебные разбирательства, и ребята работают до сих пор. А тут обидки на балабольство по телеку. Если бы их оклеветали, что возможно и было, то чего они как это принято в США не подали в суд? Клевета это уже юридическое понятие и такие вещи в судебном порядке решаются. Даже если у вас есть претензии к судам. Какими бы они не были. Вы просто подаёте в суд. Вот свежий пример с РКН и веерными блокировками, генпрокуратура уже включила заднюю, что не давала указания блокировать миллионы адресов, а только пару груп. Главное -прецендент, хоть у вас и не прецендентное право. Это не решило бы проблему целиком, но задолбать судебными исками за клевету они мог ли бы. Но они этого не сделали. Хотя, как с доступом к материалам, так сразу чтут букву закона, у нас договора, мы не можем. Ещё раз повторяю, они заблочили те адреса, которыми пользовались далёкие и от политики и от технологий люди. И этот поступок их не красит. | | |
anto Сообщений: 5791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
6 августа 2018 11:55 6 августа 2018 11:56 andzejChwalko, в отличие от рутрекера и телеграма familysearch никакой прибыли от сайта в России не получает. В этом и причина, не хотят судебных и иных претензий, не хотят тратить деньги на перенос данных в Россию, как коммерческие сайты делают, мормонские центры в России же остались, ну закрыли ЦСИ, но это несущественно, у нас в СПб это маленькая комната была, в здании в несколько этажей, которые и сейчас занимают мормоны. Так что мнение microart, что на мормонскую церковь на территории России власти никак повлиять не могут - глубоко ошибочно. andzejChwalko написал: [q] Кто спорит с тем, что они сделали работу за архивистов ? [/q]
Вообще микрофильмировали архивисты, а мормоны оплатили их работу и оборудование... | | |
|