Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11515 | Наверх ##
23 июля 2018 18:01 Officer K написал: [q] viachek написал:
[q] В "поиске" FS наберите "каталог", потом в разделе "место" наберите "Чигирин", подсказка далее все покажет. Щелкайте. Вот МК Шабельники 1874 г. - Ф. 127, о. 1012, д. 4537 - смотрите фото 135 - https://www.familysearch.org/a...at=1218910 Вот Чигиринский уезд с фондом 127 - https://www.familysearch.org/s...%20Library Удачи. Все просто. [/q]
- Прошу прощения, а "Чигирин" вы присоветовали так найти, потому что знаете что он там есть или исходя из некоей имеющейся логики? ...какой день пытаюсь осилить её (логику) [/q]
ссылку открыть сложно? "Метрические книги : Чигирин (уезд), 1787-1889" | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4014 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3565 | Наверх ##
23 июля 2018 18:26 Officer K написал: [q] не могу найти ни Орши (или её уезда), ни Могилёва.[/q]
По Могилёву нашла только вот это. Метрических книг нет. Орша не находится.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
23 июля 2018 19:51 Officer K
если удастся зарегистрироваться, то проблем будет меньше... почитайте сайт заодно про проблемы... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
24 июля 2018 4:25 Katerinka_N написал: [q] [/q]
Вы для начала посмотрите реквизиты нужных дел по Шороховской церкви на сайте Тюменского архива. А затем на FS по поску - Ялуторовск - метрические книги - находите пленку с указанием нужного дела - в самой пленке начало нужного дела (они указаны на черных кадрах) Например - 1 января 1885 г. - 31 декабря 1888 г. Ф. И255, Оп.3, Д.38 ГАТО Метрическая книга Шороховской церкви Ялуторовского уезда (с. Шорохово, д. Сунгурова, с. Кукушки. д. Одина, д. Гаева. с. Рафайлово, д. Лобаново, д. Ионина) Это Пленка # 007572318 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Officer KНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 июля 2018 12:41 24 июля 2018 12:47 ozerskaya написал: [q] По Могилёву нашла только вот это. Метрических книг нет. Орша не находится.[/q]
- Отрицательный итог - тоже итог. Видимо мои понимания не столь безнадёжны) --- Все мы ищем что-то настоящее | | |
24 июля 2018 12:47 ist написал: [q] А затем на FS по поску - Ялуторовск - метрические книги - находите пленку с указанием нужного дела [/q]
- Этот алгоритм опять же из п р е д п о л о ж е н и я что "Ялуторовск" и его "метрические книги" там могут быть или у есть какие-то мне недоступные дополнительные сведения? З.ы. пытаюсь понять сложность устройства и глубин FS --- Все мы ищем что-то настоящее | | |
24 июля 2018 12:54 BORISBEL написал: [q] ссылку открыть сложно?
"Метрические книги : Чигирин (уезд), 1787-1889"[/q]
- В том-то и дело, что я открыл ссылку и обнаружил её точность. Мой вопрос заключался в том, почему именно так был построен поиск? Пытаюсь понять, что именно мне неизвестно) pradid написал: [q] если удастся зарегистрироваться, то проблем будет меньше... почитайте сайт заодно про проблемы...[/q]
- Да, я там прописался - получилось) Читаю, пытаюсь постичь) Но читать много)) --- Все мы ищем что-то настоящее | | |
24 июля 2018 14:24 arcobaleno написал: [q] Мне показалось, или Вы ищете сложности там, где их нет?...[/q]
- Нет, я не ищу пустого. Просто разыскивая своё, пытался понять, применим ли данный способ в моем случае. Пытаюсь понять, как пользоваться имеющимся инструментом --- Все мы ищем что-то настоящее | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
24 июля 2018 14:51 Officer K написал: [q] пытаюсь понять сложность устройства и глубин FS[/q]
Такими предположениями Вы долго будите понимать. Вбиваете в поиск что Вам надо и смотрите что получили. Вот Вам ссылка с результатами по Ялотуровску иначе Вы так и будите понимать сложность устройства и глубину Ялуторовск --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
ZINGERSCHUCHER Новичок
Саратов Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 июля 2018 10:19 В конце 90-х очень тесно общался со взаимным интересом и пользой с мормонами в городе Саратове... Мормоном правда так и не стал ... Курировал меня тогда старейшина Айви, работавший в паре со старейшиной Таннером, сам же Айви практически без акцента говорил по русски... Потом его командировка закончилась и он вернулся в США ... Жизнь закрутилась, не до общения было... Помню, что он оканчивал Университет мормонов в Солт лейк сити перед приездом в Россию ... Очень бы хотелось узнать как сложилась его судьба за прошедшие десятилетия и если вдруг появится такая возможность, пообщаться с ним в дальнейшем ... Прошу вас всех помочь мне в этом деле !!! --- Ищу сведения о Вагнер-переселенцах в Россию с конца XVIII века ... | | |
|