Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
3 апреля 2018 14:41 3 апреля 2018 14:43 Снег_ST написал: [q] то просто зайдите на сайт не по имени, а по ip https://204.9.224.11/ Браузер предупредит о небезопасном входе, т.к. адресная строка будет без имени сайта, для которого был выпущен SSL-сертификат.[/q]
ДА, предупреждает о небезопасности... и всё... а дальше-то как заходить??? Короче говоря, я в этом совсем не разбираюсь... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Снег_ST Москва Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 апреля 2018 14:56 Любчинова написал: [q] ДА, предупреждает о небезопасности... и всё... а дальше-то как заходить???[/q]
В Хроме показывается кнопка "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ", при ее нажатии появляется текст: [q] Не удалось подтвердить, что это сервер 204.9.224.11. Его сертификат безопасности относится к *.familysearch.org. Возможно, сервер настроен неправильно или кто-то пытается перехватить ваши данные.
Перейти на сайт 204.9.224.11 (небезопасно)
[/q]
Вот после перехода по ссылке "Перейти на сайт 204.9.224.11 (небезопасно)" и попадаем на FamilySearch | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
3 апреля 2018 15:16 Снег_ST написал: [q] Вот после перехода по ссылке "Перейти на сайт 204.9.224.11 (небезопасно)" и попадаем на FamilySearch[/q]
А почему в файле хост другой айпи ? Я что-то запуталась. Ввела вчера айпи в хост. Заработало, причем логинится тоже получилось. Но через час-полтора - перестало заходить. Сейчас попробовала ввести айпи в адресную строку 204.9.224.11 . Получилось на главную зайти, но при попытке залогиниться, такая же картинка ка кв посте выше (redirect URI not configured correctly) То есть получается кроме расширения для браузера нет вариантов? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
3 апреля 2018 16:24 G_Spasskaya написал: [q] Некоторые при этом подготовились настолько хорошо, что теперь неизвестно, когда вообще понадобится зайти на сайт. Что-то, а умение "делать запасы на зиму" в нас бабушками и прабабушками заложено.[/q] polops написал: [q] Конечно глупая вся это затея с блокировкой сайта[/q]
Не глупая, а умная. Надеюсь, что теперь от администрации familysearch наши чиновники отстанут. "Мы ушли с вашей территории, так и к нам больше никаких претензий". Мне кажется, что то, что сейчас сделали, было лучшим вариантом. А так, то носители им предоставляй, с цифровыми образами, то еще что-то. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
3 апреля 2018 16:29 Послушайте, у меня все работает. Может, использовать Win XP?
Прилагаю скриншот.
 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
3 апреля 2018 16:40 У меня в Хроме, с расширением Browsec - работает. Правда первоначальная загрузка дольше идет, дальше быстрее, но не так, как раньше. Может в Опере быстрее. | | |
3 апреля 2018 16:49 Мне кажется, что заходить с рабочих компьютеров на различные сайты лучше не стоит. Потому что домашний компьютер - он и есть домашний. То есть, полная свобода действий для пользователя. А на рабочем компьютере могут быть установлены различные ограничения самими работодателями (сисадминами). То есть, там, например, ни дополнительные программы нельзя поставить, ни какие-то изменения внести в системные файлы (скажем, в тот же hosts). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
3 апреля 2018 16:52 3 апреля 2018 16:53 ОлегКудряшов написал: [q] У меня в Хроме, с расширением Browsec - работает. [/q]
Даже Browsec не нужен, если прописано в hosts. А ВПН и прокси-серверы немного замедляют работу. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
3 апреля 2018 22:56 microArt написал: [q] Даже Browsec не нужен, если прописано в hosts. А ВПН и прокси-серверы немного замедляют работу.[/q]
Да, прописал в hosts - работает отлично без расширения. | | |
feta Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
4 апреля 2018 10:11 4 апреля 2018 10:26 ввожу https://204.9.224.11/ на сайт попадаю. Но при попытке войти в свой аккаунт: Некорректный запрос Oauth2 Ошибка Oauth2: redirect URI not configured correctly и опять - вылетает на закрытую страницу FS. : Не удается получить доступ к сайту Не удалось найти IP-адрес сервера 104.104.203.197www.familysearch.org. ПРобовала и в Опере, и в гуглхроме Что я делаю не так? или таки можно пользоваться но только без регистрации из России? Без регистрации поиск проходит, как обычно, но на каком-то этапе - попытке открыть список Метрических книг, например, выходит: "Произошла ошибка Мы не можем отобразить результаты поиска из-за технических трудностей. Попробуйте еще раз в ближайшее время. Выберите любой вид действий из расположенного выше меню, чтобы продолжить заниматься семейной историей. Спасибо, что пользуетесь сайтом FamilySearch.org." Хотя вроде скачала себе все что было интересно (все пленки из НАРТ, включающие Тетюши, если кому интересно:-) , но уже просто вопрос принципа и повышения моей компьютерной грамотности)) | | |
|