Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Снег_ST Москва Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 апреля 2018 14:29 arcobaleno, да, важно. Нередко корпоративные политики безопасности запрещают использование прокси-серверов на рабочих компьютерах. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
3 апреля 2018 14:41 3 апреля 2018 14:43 Снег_ST написал: [q] то просто зайдите на сайт не по имени, а по ip https://204.9.224.11/ Браузер предупредит о небезопасном входе, т.к. адресная строка будет без имени сайта, для которого был выпущен SSL-сертификат.[/q]
ДА, предупреждает о небезопасности... и всё... а дальше-то как заходить??? Короче говоря, я в этом совсем не разбираюсь... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Снег_ST Москва Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 апреля 2018 14:56 Любчинова написал: [q] ДА, предупреждает о небезопасности... и всё... а дальше-то как заходить???[/q]
В Хроме показывается кнопка "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ", при ее нажатии появляется текст: [q] Не удалось подтвердить, что это сервер 204.9.224.11. Его сертификат безопасности относится к *.familysearch.org. Возможно, сервер настроен неправильно или кто-то пытается перехватить ваши данные.
Перейти на сайт 204.9.224.11 (небезопасно)
[/q]
Вот после перехода по ссылке "Перейти на сайт 204.9.224.11 (небезопасно)" и попадаем на FamilySearch | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
3 апреля 2018 15:16 Снег_ST написал: [q] Вот после перехода по ссылке "Перейти на сайт 204.9.224.11 (небезопасно)" и попадаем на FamilySearch[/q]
А почему в файле хост другой айпи ? Я что-то запуталась. Ввела вчера айпи в хост. Заработало, причем логинится тоже получилось. Но через час-полтора - перестало заходить. Сейчас попробовала ввести айпи в адресную строку 204.9.224.11 . Получилось на главную зайти, но при попытке залогиниться, такая же картинка ка кв посте выше (redirect URI not configured correctly) То есть получается кроме расширения для браузера нет вариантов? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
3 апреля 2018 16:24 G_Spasskaya написал: [q] Некоторые при этом подготовились настолько хорошо, что теперь неизвестно, когда вообще понадобится зайти на сайт. Что-то, а умение "делать запасы на зиму" в нас бабушками и прабабушками заложено.[/q] polops написал: [q] Конечно глупая вся это затея с блокировкой сайта[/q]
Не глупая, а умная. Надеюсь, что теперь от администрации familysearch наши чиновники отстанут. "Мы ушли с вашей территории, так и к нам больше никаких претензий". Мне кажется, что то, что сейчас сделали, было лучшим вариантом. А так, то носители им предоставляй, с цифровыми образами, то еще что-то. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
3 апреля 2018 16:29 Послушайте, у меня все работает. Может, использовать Win XP?
Прилагаю скриншот.
 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
3 апреля 2018 16:40 У меня в Хроме, с расширением Browsec - работает. Правда первоначальная загрузка дольше идет, дальше быстрее, но не так, как раньше. Может в Опере быстрее. | | |
3 апреля 2018 16:49 Мне кажется, что заходить с рабочих компьютеров на различные сайты лучше не стоит. Потому что домашний компьютер - он и есть домашний. То есть, полная свобода действий для пользователя. А на рабочем компьютере могут быть установлены различные ограничения самими работодателями (сисадминами). То есть, там, например, ни дополнительные программы нельзя поставить, ни какие-то изменения внести в системные файлы (скажем, в тот же hosts). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
3 апреля 2018 16:52 3 апреля 2018 16:53 ОлегКудряшов написал: [q] У меня в Хроме, с расширением Browsec - работает. [/q]
Даже Browsec не нужен, если прописано в hosts. А ВПН и прокси-серверы немного замедляют работу. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
3 апреля 2018 22:56 microArt написал: [q] Даже Browsec не нужен, если прописано в hosts. А ВПН и прокси-серверы немного замедляют работу.[/q]
Да, прописал в hosts - работает отлично без расширения. | | |
|