| Familysearch.org - архивная база мормонов  общие вопросы  | Gontar семейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2881 | Наверх   ##
5 ноября 2017 21:05   TatianaLGNN написал: [q]На электронном носителе только Астрахань рискнула получить [/q]
 понятно.    ---Val
 Нам трудно, а когда было легко?
 |  |  |  | 
 | microArt  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2500 | Наверх   ##
5 ноября 2017 21:58   Gontar написал: [q]Все копии на электронных носителях передали в архивы 
 [/q]
 Именно так. Только наши архивисты-редиски даже их не захотели опубликовать. Под разными предлогами. Скажем, Ульяновский архив не нашел места, где разместить некоторое количество гигабайт данных.  Во Пскове только так и не поняла, получали на электронных носителях, или нет? Надо бы прояснить и уточнить.  А с другой стороны, зачем? Все и так уже доступно.    ---Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
 https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
 |  |  |  | 
 | microArt  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2500 | Наверх   ##
5 ноября 2017 22:06   AntonV написал: [q]Если так, то что мешает это же сделать любому желающему, имея онлайн доступ к метрикам, например, ЦГИА СПб или пермского архива? 
 [/q]
 Про это я давно говорю. Вот, допустим, я последовательница культа племени тумба-юмба.    И мне ничего не стоит прямо сейчас провести свои обряды над персональными данными, выложенными в Интернет.  Испугались?      Вот так и обряды мормонов. Они действительны только для того, кто в них верит. Для всех остальных... Иногда нужно быть атеистом по отношению к иным воззрениям.  Е-мое, мы же некогда космические корабли запускали. Один "Буран"... ах.  А теперь боимся неких мормонов. Ну глупо же. Да я бы вообще пригласила бы их снова все оцифровывать, с единственным условием - чтобы все данные были бы опубликованы в открытом доступе. Потому что от наших такого же проекта фиг дождешься.  А так оцифровка да на деньги мормонов, да на их оборудовании - чего еще желать?    ---Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
 |  |  |  | 
 | Arcobaleno  Псков Сообщений: 2791 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4569 | Наверх   ##
5 ноября 2017 22:57   Мне думается, что эта истерия по поводу мормонов была специально раздута нашими СМИ незадолго до принятия Росархивом нового порядка копирования.
 Для того, чтобы обсуждение первого отвлекло всеобщее внимание от второго.

---ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
 БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
 ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
 ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
 ГАРКУША - Абинская
 |  |  |  | 
 | balt-amber Сообщений: 870
 На сайте с 2011 г.
 Рейтинг: 460
 | Наверх   ##
6 ноября 2017 1:06   microArt написала: [q]Да я бы вообще пригласила бы их снова все оцифровывать, с единственным условием - чтобы все данные были бы опубликованы в открытом доступе. [/q]
 Тогда прощай любопытный опыт представления генеалогической информации на условиях абонентской повременной платы, который имеет Национальный архив ШВЕЦИИ. - https://forum.vgd.ru/post/1883/79475/p2262715.htm#pp2262715---Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
 Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
 Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
 |  |  |  | 
 | Arcobaleno  Псков Сообщений: 2791 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4569 | Наверх   ##
6 ноября 2017 1:19 6 ноября 2017 1:20   balt-amber написал: [q]Тогда прощай любопытный опыт представления генеалогической информации на условиях абонентской повременной платы, который имеет Национальный архив ШВЕЦИИ. [/q]
 Шведское правительство уже объявило, что архивы должны быть безплатными, так что это только вопрос времени. Гугл-переводчик Вам в помощь...https://sok.riksarkivet.se/nyh...rskarsalen ---ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
 ГАРКУША - Абинская
 |  |  |  | 
6 ноября 2017 2:46   arcobaleno написал: [q]Шведское правительство уже объявило, что архивы должны быть безплатными, так что это только вопрос времени. 
 [/q]
 Они и будут бесплатными и электронными, да только не у нас. У России свой особенный путь.    ---Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
 |  |  |  | 
 | A2 | Наверх   ##
6 ноября 2017 15:08 6 ноября 2017 15:09   arcobaleno написал: [q]Мне думается, что эта истерия по поводу мормонов была специально раздута нашими СМИ незадолго до принятия Росархивом нового порядка копирования. 
 [/q]
 СМИ абсолютно фиолетово на какие-то там новые регламенты. СМИ нужны "жареные" новости. А поскольку репортажи делают безграмотные журналисты и в эфир пускают такие же редакторы только с одной целью - рейтинг, то в итоге мы и имеем весь тот бред который льется с экрана.   |  |  |  | 
 | balt-amber Сообщений: 870
 На сайте с 2011 г.
 Рейтинг: 460
 | Наверх   ##
6 ноября 2017 15:23   arcobaleno написала: [q]Шведское правительство уже объявило, что архивы должны быть безплатными… [/q]
 Ничего страшного, мир большой, стран в нем много, а архивов еще больше. Всегда найдется какой-либо другой «любопытный опыт…».   ---Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
 Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
 Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
 |  |  |  | 
6 ноября 2017 17:42   A2 написал: [q]СМИ абсолютно фиолетово на какие-то там новые регламенты. СМИ нужны "жареные" новости.
 [/q]
 Ну не скажите! СМИ вещают только о том, о чем им позволено или что им заказано. Я знаю немало "горячих", злободневных новостей, которые никак нашими журналистами озвучены не были. Политика на форуме запрещена, поэтому подробности  здесь писать не буду.   ---ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
 ГАРКУША - Абинская
 |  |  |  | 
 |