Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 414 415 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ну это давно понятно, что это все бред. Как можно оскорбить копированием чувства верующих? Скорее, оскорбит предположение, что таинство крещения можно аннулировать мормонским обрядом, имея копию актовой записи.
Если так, то что мешает это же сделать любому желающему, имея онлайн доступ к метрикам, например, ЦГИА СПб или пермского архива?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Gontar передали на пленках. На электронном носителе только Астрахань рискнула получить
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873

TatianaLGNN написал:
[q]
На электронном носителе только Астрахань рискнула получить
[/q]

понятно.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

Gontar написал:
[q]
Все копии на электронных носителях передали в архивы
[/q]

Именно так.
Только наши архивисты-редиски даже их не захотели опубликовать. Под разными предлогами.
Скажем, Ульяновский архив не нашел места, где разместить некоторое количество гигабайт данных.

Во Пскове только так и не поняла, получали на электронных носителях, или нет? Надо бы прояснить и уточнить.
А с другой стороны, зачем? Все и так уже доступно.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

AntonV написал:
[q]
Если так, то что мешает это же сделать любому желающему, имея онлайн доступ к метрикам, например, ЦГИА СПб или пермского архива?
[/q]

Про это я давно говорю.
Вот, допустим, я последовательница культа племени тумба-юмба. 101.gif
И мне ничего не стоит прямо сейчас провести свои обряды над персональными данными, выложенными в Интернет.
Испугались? 101.gif

Вот так и обряды мормонов. Они действительны только для того, кто в них верит. Для всех остальных... Иногда нужно быть атеистом по отношению к иным воззрениям.
Е-мое, мы же некогда космические корабли запускали. Один "Буран"... ах.
А теперь боимся неких мормонов. Ну глупо же.

Да я бы вообще пригласила бы их снова все оцифровывать, с единственным условием - чтобы все данные были бы опубликованы в открытом доступе. Потому что от наших такого же проекта фиг дождешься.
А так оцифровка да на деньги мормонов, да на их оборудовании - чего еще желать?
---
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564
Мне думается, что эта истерия по поводу мормонов была специально раздута нашими СМИ незадолго до принятия Росархивом нового порядка копирования.

Для того, чтобы обсуждение первого отвлекло всеобщее внимание от второго.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
microArt написала:
[q]
Да я бы вообще пригласила бы их снова все оцифровывать, с единственным условием - чтобы все данные были бы опубликованы в открытом доступе.
[/q]

Тогда прощай любопытный опыт представления генеалогической информации на условиях абонентской повременной платы, который имеет Национальный архив ШВЕЦИИ. - https://forum.vgd.ru/post/1883/79475/p2262715.htm#pp2262715
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

balt-amber написал:
[q]
Тогда прощай любопытный опыт представления генеалогической информации на условиях абонентской повременной платы, который имеет Национальный архив ШВЕЦИИ.
[/q]

Шведское правительство уже объявило, что архивы должны быть безплатными, так что это только вопрос времени.
Гугл-переводчик Вам в помощь...

https://sok.riksarkivet.se/nyh...rskarsalen
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

arcobaleno написал:
[q]
Шведское правительство уже объявило, что архивы должны быть безплатными, так что это только вопрос времени.
[/q]

Они и будут бесплатными и электронными, да только не у нас.

У России свой особенный путь.
---
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 217

arcobaleno написал:
[q]
Мне думается, что эта истерия по поводу мормонов была специально раздута нашими СМИ незадолго до принятия Росархивом нового порядка копирования.
[/q]

СМИ абсолютно фиолетово на какие-то там новые регламенты.
СМИ нужны "жареные" новости. А поскольку репортажи делают безграмотные журналисты и в эфир пускают такие же редакторы только с одной целью - рейтинг, то в итоге мы и имеем весь тот бред который льется с экрана.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 414 415 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈