Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
5 ноября 2017 19:30 Ну это давно понятно, что это все бред. Как можно оскорбить копированием чувства верующих? Скорее, оскорбит предположение, что таинство крещения можно аннулировать мормонским обрядом, имея копию актовой записи. Если так, то что мешает это же сделать любому желающему, имея онлайн доступ к метрикам, например, ЦГИА СПб или пермского архива? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
5 ноября 2017 20:59 Gontar передали на пленках. На электронном носителе только Астрахань рискнула получить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
5 ноября 2017 21:05 TatianaLGNN написал: [q] На электронном носителе только Астрахань рискнула получить[/q]
понятно. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
5 ноября 2017 21:58 Gontar написал: [q] Все копии на электронных носителях передали в архивы
[/q]
Именно так. Только наши архивисты-редиски даже их не захотели опубликовать. Под разными предлогами. Скажем, Ульяновский архив не нашел места, где разместить некоторое количество гигабайт данных. Во Пскове только так и не поняла, получали на электронных носителях, или нет? Надо бы прояснить и уточнить. А с другой стороны, зачем? Все и так уже доступно. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
5 ноября 2017 22:06 AntonV написал: [q] Если так, то что мешает это же сделать любому желающему, имея онлайн доступ к метрикам, например, ЦГИА СПб или пермского архива?
[/q]
Про это я давно говорю. Вот, допустим, я последовательница культа племени тумба-юмба. И мне ничего не стоит прямо сейчас провести свои обряды над персональными данными, выложенными в Интернет. Испугались? Вот так и обряды мормонов. Они действительны только для того, кто в них верит. Для всех остальных... Иногда нужно быть атеистом по отношению к иным воззрениям. Е-мое, мы же некогда космические корабли запускали. Один "Буран"... ах. А теперь боимся неких мормонов. Ну глупо же. Да я бы вообще пригласила бы их снова все оцифровывать, с единственным условием - чтобы все данные были бы опубликованы в открытом доступе. Потому что от наших такого же проекта фиг дождешься. А так оцифровка да на деньги мормонов, да на их оборудовании - чего еще желать? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
5 ноября 2017 22:57 Мне думается, что эта истерия по поводу мормонов была специально раздута нашими СМИ незадолго до принятия Росархивом нового порядка копирования.
Для того, чтобы обсуждение первого отвлекло всеобщее внимание от второго. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
6 ноября 2017 1:06 microArt написала: [q] Да я бы вообще пригласила бы их снова все оцифровывать, с единственным условием - чтобы все данные были бы опубликованы в открытом доступе.[/q]
Тогда прощай любопытный опыт представления генеалогической информации на условиях абонентской повременной платы, который имеет Национальный архив ШВЕЦИИ. - https://forum.vgd.ru/post/1883/79475/p2262715.htm#pp2262715 --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
6 ноября 2017 1:19 6 ноября 2017 1:20 balt-amber написал: [q] Тогда прощай любопытный опыт представления генеалогической информации на условиях абонентской повременной платы, который имеет Национальный архив ШВЕЦИИ.[/q]
Шведское правительство уже объявило, что архивы должны быть безплатными, так что это только вопрос времени. Гугл-переводчик Вам в помощь... https://sok.riksarkivet.se/nyh...rskarsalen --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
6 ноября 2017 2:46 arcobaleno написал: [q] Шведское правительство уже объявило, что архивы должны быть безплатными, так что это только вопрос времени.
[/q]
Они и будут бесплатными и электронными, да только не у нас. У России свой особенный путь. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
A2 | Наверх ##
6 ноября 2017 15:08 6 ноября 2017 15:09 arcobaleno написал: [q] Мне думается, что эта истерия по поводу мормонов была специально раздута нашими СМИ незадолго до принятия Росархивом нового порядка копирования.
[/q]
СМИ абсолютно фиолетово на какие-то там новые регламенты. СМИ нужны "жареные" новости. А поскольку репортажи делают безграмотные журналисты и в эфир пускают такие же редакторы только с одной целью - рейтинг, то в итоге мы и имеем весь тот бред который льется с экрана. | | |
|