Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
6 марта 2018 14:35 6 марта 2018 14:41 missuru написал: [q] сообщается, что с 1 апреля сайт Familysearch.org не будет работать на территории Российской Федерации. [/q]
1 апреля - еще и дата какая. (День дурака). А где это сообщается? Не скажете источник? Просто мне хотелось бы увидеть какое-нибудь официальное объявление или разъяснение. Ведь должны же объяснить народу, почему сайт закрывают. Если так, то я сама за такую блокировку. Может быть, после этого наши власти отстанут от американцев с разными претензиями. А то цифровые копии им предоставь (на собственных носителях, замечу), то убрать российские документы из открытого доступа, то хранить персональные данные россиян на территории России. То к шестому пункту Соглашения придерутся. Помните эпизод, когда во время микрофильмирования наши попытались вдвое больше поднять расценки за один кадр микрофильма ("подоить", так сказать, американцев), но те согласились только на 13 центов за кадр, ссылаясь на опыт работы с другими странами? Наши чиновники хотели бы "поиметь" не только собственных граждан, но и граждан других стран. К счастью, те им не даются. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11050 | Наверх ##
6 марта 2018 16:04 microArt написал: [q] 1 апреля - еще и дата какая. (День дурака).[/q]
Да, если не закроют доступ, это будет крутейший генеалогический розыгрыш тандема мормонов и наших чиновников, а мы будем весело хохотать в этот день....кому будет весело, конечно! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
BDV667 Начинающий
6 марта 2018 18:14 Vollna написал: [q] Вот он. Я присваиваю скаченным пленкам этот номер. Если нужно найти на сайте продолжение съемки данного фонда, то в поиске задается номер следующей пленки - 5474536.[/q]
ГДЕ??? P.S. простите не знаю как скриншот сохранить в отдельный файл. сделал как умею...
Прикрепленный файл (Без имени 2.pdf, 195029 байт) | | |
BDV667 Начинающий
6 марта 2018 18:18 Kfin написал: [q] Вы Самару смотрите? Нр. пленки в приведенных выше адресах: BDV667 написал:[/q]
А номер item??? | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11515 | Наверх ##
6 марта 2018 18:56 BDV667
пролистываете открытую пленку. номера items указаны на кадрах с черным фоном.
Сами пленки ищут через встроенный поиск, см. меню в верхней строке. | | |
Vollna Москва Сообщений: 1023 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1958 | Наверх ##
6 марта 2018 20:56 6 марта 2018 20:58 BDV667 написал: [q] Vollna написал:
[q] Вот он. Я присваиваю скаченным пленкам этот номер. Если нужно найти на сайте продолжение съемки данного фонда, то в поиске задается номер следующей пленки - 5474536. [/q]
ГДЕ???[/q]
Нажмите на стрелочку, которую я обвела желтым. Раскроется меню с номером пленки, жмёте, и все кадры пленки раскроются. На первой картинке обведен номер Item - 1. На одной пленке может быть несколько дел (Item).
 | | |
BDV667 Начинающий
7 марта 2018 5:42 Vollna написал: [q] Нажмите на стрелочку, которую я обвела желтым. Раскроется меню с номером пленки, жмёте, и все кадры пленки раскроются. На первой картинке обведен номер Item - 1. На одной пленке может быть несколько дел (Item).
[/q]
................... А ларчик просто открывался... Век живи, век учись, дураком помрешь... БЛАГОДАРЮ!!!
 | | |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
7 марта 2018 7:54 Следующий номер - это не всегда продолжение дела. Бывает, что начинается другая нумерация. --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
Konstantin_V Начинающий
7 марта 2018 8:00 Любимова написал: [q] Следующий номер - это не всегда продолжение дела. Бывает, что начинается другая нумерация. [/q]
Приведите пример, интересно. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
7 марта 2018 9:06 7 марта 2018 9:06 Konstantin_V написал: [q] Любимова написал:[q] Следующий номер - это не всегда продолжение дела. Бывает, что начинается другая нумерация.[/q]
Приведите пример, интересно.[/q]
Ничего интересного нет, но зато отнимает уйму времени для поиска продолжения. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|