Наверх ##
23 февраля 2018 20:18 23 февраля 2018 20:24 Сейчас разговоры о систематизации считаю неактуальными. Сейчас качать надо и желательно между собой делить. Я вечером с компьютера вывешу список своих уже скачанных пленок (рс около 170, мк и ив пока около 60 на всех). Качаю Тверь. По описи с сайта ГАТО я находила интересующие меня дела (церковнослужители и купцы) и искала номер пленки на FS. Затем все записав, собрала эти номера пленок, убрала повторяющиеся (оказывается в екселе есть отличный способ проверять ячейки на повтор) и все закачала. По идее по Твери и уезду все РС по СЦС и купцам у меня скачены. Ну может где ошиблась и пропустила. Но вроде старалась аккуратно выписывать. Но РС по Твери почти 1000 пленок. То есть там еще качать и качать. Но я пока не буду. Я на ИВ переключилась. Но кто готов продолжить - дам свой файл с номерами скаченных пленок. Чтоб не дублировать. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы |