Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
13 февраля 2018 19:58 arcobaleno, церкви не закрывают, закрывают ЦСИ. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
13 февраля 2018 19:58 arcobaleno написал: [q] Раз мормонские центры закрывают, что делать мормонам, которые находятся на территории РФ ? Где они будут молиться и исполнять другие свои обряды?... Получается, им запрещают придерживаться их веры?...[/q]
Центр семейной истории занимают у нас в Петербурге всего одну небольшую комнату в здании церкви или дома собраний. Помещений там очень много и на нескольких этажах. | | |
diza Москва Сообщений: 2138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2159 | Наверх ##
13 февраля 2018 19:59 13 февраля 2018 20:06 KRdasa написал: [q] Нет, потому что они изначально ничего должны не были, но при этом делали - добровольно.[/q]
Вы член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней? Вопрос не про тех, кто пользуется сайтом для удовлетворения своего любопытства. Вопрос про тех, кто исполняет свои обряды. arcobaleno написал: [q] Официально у нас пока еще свобода вероисповедания в стране![/q]
Наша то страна здесь причём!? И, да, Вы это Свидетелям Иеговы расскажите. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
13 февраля 2018 20:01 arcobaleno написал: [q] что делать мормонам, которые находятся на территории РФ ? Где они будут молиться и исполнять другие свои обряды[/q]
Им же пока не запрещают молиться и даже собираться, и храмы не закрывают (общины). Просто на территории их зданий исчезнет такой кабинет как ЦСИ и поменяется доступ к хранению семейной истории (на familysearch многие хранят семейные древа, фотографии, аудиозаписи с рассказами по своей семейной истории). Т.е. запрета на вероисповедание нет. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
13 февраля 2018 20:05 diza Нет, но я разбираюсь в религиоведении и в ситуации с мормонами в частности. Они не пользуются сайтом для исполнения обрядов - пора это давно понять. Сайт - это сайт. Он нужен для поиска и хранения информации. И уж мормоны разберутся с этим, хотя и удобств станет меньше. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
13 февраля 2018 20:11 arcobaleno написал: [q] Кстати, да. Я не отношу себя к последователям данного вероучения, но возник вопрос: Раз мормонские центры закрывают, что делать мормонам, которые находятся на территории РФ ? Где они будут молиться и исполнять другие свои обряды?... Получается, им запрещают придерживаться их веры?...
Официально у нас пока еще свобода вероисповедания в стране!
[/q]
А что они могут? Официально, да, свобода вероисповедания. Но она такая... Официально признаны у нас только четыре религии: христианство, мусульманство, иудаизм, буддизм. Некоторые их ответвления. Все, что вне этого - под ударом. Я уже не раз "Свидетелей Иеговы" тут упоминала. Вроде как тоже одна из разновидностей религии. А что с ними у нас в стране - сами знаете. Здесь право силы. Придет гопник и скажет: "Ну-ка, сиди спокойно и смирно, и делай то, что я тебе говорю, не то будет еще хуже". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
13 февраля 2018 20:15 thesolarrain Факт письма вашего поддерживаю обеими руками - чем больше обращений будет, тем лучше. Можно несколько советов (неблагодарное дело, но, надеюсь, на пользу). Надо меньше патетики - про войну, долги населению и т.п. и побольше про саму ситуацию. Чиновники (и кандидаты) любят четкость - в чем суть проблемы, и какое решение ожидается. Про саму проблему надо больше, т.к. вряд ли они полезут разбираться кто и что закрывает (может средства кончились на аренду домена?, кто знает). А чем больше слов про свободу и войну - тем смысл всё больше теряется и обращение проще отправить в корзину. | | |
13 февраля 2018 20:21 thesolarrain Давайте попробуем сформулировать - но я смогу уже только завтра. Один день на сражение не повлияет. Идет? | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
13 февраля 2018 20:33 thesolarrain написал: [q] а вы? вы просто банально тролите ...жаргонно...[/q]
Какой же это троллинг? И в мыслях не было. Я это к тому, что приходится к кому угодно обращаться, только не к провластным упырям (т.е. к виновникам), у которых свой над-мир и свои законы/понятия/причины. И это очень горько и обидно... Ни тени насмешки или осуждения, о чём Вы?.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
13 февраля 2018 20:35 13 февраля 2018 20:35 Я вот думаю, а может, вообще не беспокоиться? Пускай FS будет недоступен с территории России. Как рутрекер.
Наверное, руководство мормонов хочет минимизировать негативные последствия для себя, идя на такой шаг. Может, не стоит им мешать? Там тоже юристы работают. Если уже принято такое решение, то, значит, оно было лучшим в сложившейся ситуации.
И сколько бы мы не писали разных писем (неважно, к кому), сайт все равно будет недоступен для просмотра на территории РФ.
Давайте дождемся того момента, когда саморазрушение в России сделает все, что надо. Само собой. Мне кажется, что это лучшее, что можно сейчас сделать. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|