Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
13 февраля 2018 0:44 Vollna написал: [q] Он мне предлагает нажимать "сохранить" каждый кадр!..[/q]
Проверьте настройки Хрома, чтобы не было запроса на сохранения файла. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3408 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1725 | Наверх ##
13 февраля 2018 0:46 Vollna,снимите в настройках браузера галочку с пункта" всегда спрашивать место сохранения файлов" и все заработает --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
balt-amber Сообщений: 851 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 455
| Наверх ##
13 февраля 2018 0:51 Mask-13 написал: [q] Я знаю только, что никто не обязан оплачивать нам с Вами наше хобби…[/q]
Доступ к историческим документам должен быть бесплатным хоть в самом архиве, хоть онлайн. Онлайн даже лучше, больше сэкономят, чем потратят. А то ведь куда ни ткнись, кругом купи-продай, аж тошнит. И поучения – «необходимо понимать», «это для вас бесплатно, а оно стоит денег», «вы в бане услуги, предоставляемые вам тазиком оплачиваете, значит и за онлайн доступ должны платить», бла-бла-бла… Мне, например, добрые люди помогали, смотрели для меня в архиве совершенно бесплатно и благодаря им я здорово продвинулся. Я тоже, чем могу помочь делюсь бесплатно. Пусть и не многим помог, но все равно рад, что оказался полезен коллегам. Mask-13 написал: [q] Такого варианта как "даром" не существует.[/q]
Это в вашем представлении такого варианта не существует, а у других очень даже есть. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1107
| Наверх ##
13 февраля 2018 1:03 balt-amber написал: [q] Это в вашем представлении такого варианта не существует, а у других очень даже есть.[/q]
Вы в продуктовом магазине тоже такие морали читаете? В Африке дети голодают, а они денег требуют за хлеб насущный! Да если бы еду бесплатно раздавали, как бы мы зажили все... Не занимались бы ерундой, воплощали бы свои мечты. А сколько краж, грабежей, убийств не случилось бы? --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1965 | Наверх ##
13 февраля 2018 1:14 OlgaKhorkova, Vorogeya Спасибо, пошло дело. | | |
balt-amber Сообщений: 851 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 455
| Наверх ##
13 февраля 2018 2:00 Mask-13 написал: [q] Вы в продуктовом магазине тоже такие морали читаете?[/q]
Только когда в указанном Вами магазине покупаю сканы метрических книг. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
BORISBEL Сообщений: 10104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11571 | Наверх ##
13 февраля 2018 4:53 Алексей Зацепин
Воронежские документы смотрите в АИС Воронежского архива. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
13 февраля 2018 6:17 Переспросил у нашего ЦСИ про ситуацию с закрытием сайта и самого ЦСИ и будут ли они предпринимать какие-то дальнейшие шаги. Ответили, что да, с 1 апреля закрывают. Это связано с законом об использовании персональных данных. Юристы бороться не планируют. Говорят, что найдутся легальные пути доступа - например, через MyHeritage (ну и другие партнерские генеалогические проекты). Члены церкви могут получить доступ к MyHeritage через бесплатный премиальный доступ.
Вот так. Остальным останется только либо что-то придумывать, либо легально получать платный доступ к MyHeritage и дальше любить свое правительство.
| | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
13 февраля 2018 7:16 KRdasa написал: [q] и дальше любить свое правительство.[/q]
повеселили --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
13 февраля 2018 7:29 Evgeny Astafev написал: [q] Уважаемый Сергей, речь здесь идёт не о коммерсе, а о сохранении уже оцифрованного материала для сограждан, в т. ч. тех, кто ещё не успел осознать свой интерес к изучению и сохранению истории рода[/q]
это совершенно обратный процесс морально -общественный той дележке ресурсов России которую устроили Ельцин с Чубайсом...и который так отраден нынешнему руководству --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
|