Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 464 465 466 467 468 * 469 470 471 472 ... 855 856 857 858 859 860 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2495

Алексей Зацепин написал:
[q]
А есть ли на Familysearch какие-либо документы по Воронежской, Курской, Белгородской, Тульской губерниям?
[/q]

Список архивов, в которых было микрофильмирование:

Астрахань - Государственный архив Астраханской области, ГААО
Электронные копии документов будут выставлены на портале органов исполнительной власти Астраханской области в 2017 г.
Казань - Национальный архив Республики Татарстан, НА РТ
Карелия (Петрозаводск) - Национальный архив Республики Карелия, НА РК
Крым - Государственный архив Республики Крым, ГА РК
Нижний Новгород - Центральный архив Нижегородской области, ЦАНО
Псков - Государственный архив Псковской области, ГАПО. Микрофильмирована часть фонда 39 "Псковская духовная консистория".
Самара - Центральный государственный архив Самарской области, ЦГАСО. Микрофильмы, хранящиеся в архиве, оцифрованы и выложены на архивном сайте (АИС ЦГАСО).
Санкт-Петербург - Российский государственный исторический архив, РГИА. Микрофильмирован фонд 828, опись 14 "Метрические книги лютеранских приходов Санкт-Петербургского консисториального округа".
Тверь - Государственный архив Тверской области, ГАТО
Тобольск - Государственный архив в городе Тобольске.
Томск - Государственный архив Томской области, ГАТО
Тула - Государственный архив Тульской области, ГАТО
Удмуртия - Центральный государственный архив Удмуртской Республики, ЦГА УР
Ульяновск - Государственный архив Ульяновской области, ГАУО

Т.к. копировали документы в Тульском областном архиве, то по Тульской губернии что-то должно быть.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 733
microArt Доброй ночи, спасибо!
---
С уважением, Алексей!
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1965

valdema_ написал:
[q]
А после вставки скрипта и enter, Вы закрываете эту часть (крестиком справа) и снова enter?
[/q]

Попробовала вашу ссылку и закрыть крестиком. Он мне предлагает нажимать "сохранить" каждый кадр!... Иначе продолжает качать, но в прежнем режиме - формируется файлы .tmp, а не .jpg.
,
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

Vollna написал:
[q]
Он мне предлагает нажимать "сохранить" каждый кадр!..
[/q]

Проверьте настройки Хрома, чтобы не было запроса на сохранения файла.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1725
Vollna,снимите в настройках браузера галочку с пункта" всегда спрашивать место сохранения файлов" и все заработает
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 455
Mask-13 написал:
[q]
Я знаю только, что никто не обязан оплачивать нам с Вами наше хобби…
[/q]

Доступ к историческим документам должен быть бесплатным хоть в самом архиве, хоть онлайн. Онлайн даже лучше, больше сэкономят, чем потратят.
А то ведь куда ни ткнись, кругом купи-продай, аж тошнит. И поучения – «необходимо понимать», «это для вас бесплатно, а оно стоит денег», «вы в бане услуги, предоставляемые вам тазиком оплачиваете, значит и за онлайн доступ должны платить», бла-бла-бла…
Мне, например, добрые люди помогали, смотрели для меня в архиве совершенно бесплатно и благодаря им я здорово продвинулся. Я тоже, чем могу помочь делюсь бесплатно. Пусть и не многим помог, но все равно рад, что оказался полезен коллегам.
Mask-13 написал:
[q]
Такого варианта как "даром" не существует.
[/q]

Это в вашем представлении такого варианта не существует, а у других очень даже есть.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1107

balt-amber написал:
[q]
Это в вашем представлении такого варианта не существует, а у других очень даже есть.
[/q]

Вы в продуктовом магазине тоже такие морали читаете? В Африке дети голодают, а они денег требуют за хлеб насущный! Да если бы еду бесплатно раздавали, как бы мы зажили все... Не занимались бы ерундой, воплощали бы свои мечты. А сколько краж, грабежей, убийств не случилось бы?
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1965
OlgaKhorkova, Vorogeya
Спасибо, пошло дело.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 455
Mask-13 написал:
[q]
Вы в продуктовом магазине тоже такие морали читаете?
[/q]

Только когда в указанном Вами магазине покупаю сканы метрических книг.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11571
Алексей Зацепин

Воронежские документы смотрите в АИС Воронежского архива.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 464 465 466 467 468 * 469 470 471 472 ... 855 856 857 858 859 860 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈