Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456 457 * 458 459 460 461 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

microArt написал:
[q]
Я пробовала сделать список брачующихся по метрическим книгам своего прихода, в excel. Можно сделать, хотя и утомительно это все. Но потихоньку можно.
Потом на основе этого списка можно добавить родившихся (из тех же метрических книг, привязав эти сведения к браку). Так, глядишь, выстроится собственная информационная система.
[/q]

А можно подробнее? Почему в excel, а не в специализированной генеалогической программе? Ведь в (простом) списке не отражаются многообразные родственные связи. Даже если их как-то отразить в этом списке (например, через перекрестные ссылки), получится совершенно не наглядно.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 588
если кому нужно будет по Тобольскому архиву или Тюменскому пишите..может помогу чем то
---
Хобби - собирать родственников
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Наташа СМ написал:
[q]
Я предлагаю скачивать в системе, т.е. каким-то образом распределить территории, чтобы не вышло так, что одни метрики будут скачаны трижды, а другие ни разу.
[/q]

Планирую скачать все Посолодино, если что.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Могу и еще что-то, только мне надо знать, что именно.

И вообще, есть на сайте полный список всего, что есть у мормонов? question.gif Хотя бы по одной только России?
Я не знаю, как такой список найти, если он есть.
Может быть отдельную тему создать, и там выкладывать, у кого что закачано?

Давайте организуемся и скачаем все!
Совместными усилиями это вполне реально. i.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997
Вот список коллекций по России
https://www.familysearch.org/s...Id=1927021
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Kraut написал:
[q]
Вот список коллекций по России
[/q]

Это именно оформленные "коллекции", а вообще материала ро России гораздо больше.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491

arcobaleno написал:
[q]
И вообще, есть на сайте полный список всего, что есть у мормонов? Хотя бы по одной только России?
[/q]

Я, помню, составляла такой список по документам (пленкам), которые хранятся в Псковском областном архиве.
Сначала сделала список страниц на FS по приходам (уездам) (у меня из этого списка потом сайт получился), потом с этих страниц выписала номера пленок. Убрала дубли. Так и получился список всех пленок, которые хранятся в Псковском областном архиве.

Можно было бы в самом архиве уточнить, сколько пленок у них хранится. Мне Т.Е.Герасименок ответила только про точное количество дел, которые были микрофильмированы.

Напомню список архивов, на всякий случай:

Астрахань - Государственный архив Астраханской области, ГААО
Электронные копии документов будут выставлены на портале органов исполнительной власти Астраханской области в 2017 г.
Казань - Национальный архив Республики Татарстан, НА РТ
Карелия (Петрозаводск) - Национальный архив Республики Карелия, НА РК
Крым - Государственный архив Республики Крым, ГА РК
Нижний Новгород - Центральный архив Нижегородской области, ЦАНО
Псков - Государственный архив Псковской области, ГАПО. Микрофильмирована часть фонда 39 "Псковская духовная консистория".
Самара - Центральный государственный архив Самарской области, ЦГАСО. Микрофильмы, хранящиеся в архиве, оцифрованы и выложены на архивном сайте (АИС ЦГАСО).
Санкт-Петербург - Российский государственный исторический архив, РГИА. Микрофильмирован фонд 828, опись 14 "Метрические книги лютеранских приходов Санкт-Петербургского консисториального округа".
Тверь - Государственный архив Тверской области, ГАТО
Тобольск - Государственный архив в городе Тобольске.
Томск - Государственный архив Томской области, ГАТО
Тула - Государственный архив Тульской области, ГАТО
Удмуртия - Центральный государственный архив Удмуртской Республики, ЦГА УР
Ульяновск - Государственный архив Ульяновской области, ГАУО

По Псковскому архиву у меня получилось 1646 пленок. В это число входит и те две пленки, которых на FS сейчас нет (почему - не знаю).
(Их и не было там).

Список я составляла несколько лет назад, еще когда документы были закрыты для просмотра. Просто было интересно, что есть на FS из псковских документов.

Суммарно это все заняло у меня 2,5 Тб. Пришлось внешние винчестеры покупать. А они достаточно дороги (по деньгам).
Ищу сервер, чтобы по FTP выложить все это добро на всеобщее обозрение. Потому что с Яндекс-диском возиться слишком долго и не хочется.

Может быть, в других архивах объем документов (микрофильмов) будет больше.

Прилагаю список псковских пленок.

Прикрепленный файл (Микрофильмы.xlsx, 69684 байт)
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231
Мне нужно будет качать Тулу, Чернь, Крапивну, в какие-то периоды - Одоев и Богородицк. Плюс некоторые села в первую очередь Крапивенского уезда. Если кто-то тоже заинтересован - пишите в личку, разделим сферы.
Но мне еще вечером надо разобраться, как это делать и установить нужные программы.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Я вот что подумала.

Знать бы точно уровень будущей недоступности сайта FS.
Может быть, можно будет через анонимайзеры смотреть. Это хорошо.
А может, он вообще будет недоступен.

Дело в том, что надо будет еще и сами страницы сохранить - это каталог по приходам, уездам. Там приводятся номера пленок, документы и год, которые можно найти на этой пленке.

А вообще, мне кажется, может, как-то побороться за сам сайт?

Чего ж они еще и ЦСИ закрывают? Из-за миссионерства?

Ну Яровая, ну млин!
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Есть такая тема на ВГД "Беларусь у мормонов"
https://forum.vgd.ru/1883/76911/
Когда открылся свободный доступ к мормонским коллекциям из НИАБ, народ, полагая, что халява может быстренько прикрыться, самоорганизовался и скачал (с выкладкой в облако и др. общедоступные места) уйму документов. Там есть и скрипты для пакетного скачивания. Предлагаю открыть отдельную тему, кто-то заинтересованный в российских коллекциях станет модератором - и вперёд.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

microArt написал:
[q]
Дело в том, что надо будет еще и сами страницы сохранить - это каталог по приходам, уездам. Там приводятся номера пленок, документы и год, которые можно найти на этой пленке.
[/q]

Можно при скачивании записывать в отдельный файл номера дел, которые есть на пленке. С этими номерами можно на сайте ГАТО посмотреть уже наполнение дел. А по 3 фонду описям 15 и 16 вообще гораздо удобнее работать с самими описями (на старом их сайте), там четкие указатели.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456 457 * 458 459 460 461 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈