Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455 456 * 457 458 459 460 ... 883 884 885 886 887 888 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1667
В этой теме обсуждаются общие вопросы по ресурсу Familysearch.org

Вопросы по Центрам семейной истории (ЦСИ, FamilySearch Center) в теме https://forum.vgd.ru/486/28357

Архивы, документы которых есть на FamilySearch: https://forum.vgd.ru/1883/93816/

Список ссылок с FamilySearch: https://forum.vgd.ru/1883/83382/

Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org: https://forum.vgd.ru/1883/91627/

Часто задаваемые вопросы о FamilySearch: https://forum.vgd.ru/1883/139369/

Примечание: "мормоны" в данных обсуждениях - разговорное название Генеалогического Общества штата Юта, которое является подразделением Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8012
yfkmznf копию военных церквей сдавали в Питер. Я свои там нашла
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4001

TatianaLGNN написал:
[q]
копию военных церквей сдавали в Питер. Я свои там нашла
[/q]

Вчера смотрел описи - позже чем 1863 года данных нет.
JRS
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87

Mantikore написал:
[q]
Друзья, зачем извращения с кучей программ, расширений для браузера и т.д., если задача решается простейшим js-скриптом прямо в браузере?
(Скрипт эмулирует попеременное нажатие кнопок "сохранить" и "следующий снимок".)

var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0];
var l=document.createElement("a");var t=document.getElementById('image-citation' );var rn=true;
function d(){l.href=document.getElementById('printImage' ).src;var p=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title; l.download='0000'.substring(0, '0000'.length - p.split(' ' )[1].length) + p.split(' ' )[1]+(rn?(" "+t.innerHTML.substring(t.innerHTML.lastIndexOf(")")+3,t.innerHTML.lastIndexOf(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]|(&gt; )|(&lt; )/gi,"")):"")+".jpg";document.body.appendChild(l);l.click();document.body.removeChild(l);};
function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' );}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}};
function s(t){setTimeout(function(){d();e(b);rn=false;if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!t);}},10000)};
console.log = function(m){if(m.indexOf("GetImageData")>=0)rn=true;}
s(true);

Чтобы его запустить, открываем страницу с нужной пленкой, встаем на первый снимок.
Затем запускаем консоль браузера (кнопка F12 в Chrome), копируем туда код срипта и нажимаем Enter.
Скрипт остановится, когда дойдет до конца пленки. Чтобы остановить его вручную, просто перезагрузите страницу.

Скрипт работает и в фоновом режиме, т.е. во время его работы можно заниматься другими делами.
[/q]

Сделал выборку..
---
Мне интересно всё, что связано с фамилией Юрмазов (Ермазов) и почему-то они же Шубины
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 715

microArt написал:
[q]
Я пробовала сделать список брачующихся по метрическим книгам своего прихода, в excel. Можно сделать, хотя и утомительно это все. Но потихоньку можно.
Потом на основе этого списка можно добавить родившихся (из тех же метрических книг, привязав эти сведения к браку). Так, глядишь, выстроится собственная информационная система.
[/q]

А можно подробнее? Почему в excel, а не в специализированной генеалогической программе? Ведь в (простом) списке не отражаются многообразные родственные связи. Даже если их как-то отразить в этом списке (например, через перекрестные ссылки), получится совершенно не наглядно.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 632
если кому нужно будет по Тобольскому архиву или Тюменскому пишите..может помогу чем то
---
Хобби - собирать родственников
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4594

Наташа СМ написал:
[q]
Я предлагаю скачивать в системе, т.е. каким-то образом распределить территории, чтобы не вышло так, что одни метрики будут скачаны трижды, а другие ни разу.
[/q]

Планирую скачать все Посолодино, если что.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Могу и еще что-то, только мне надо знать, что именно.

И вообще, есть на сайте полный список всего, что есть у мормонов? question.gif Хотя бы по одной только России?
Я не знаю, как такой список найти, если он есть.
Может быть отдельную тему создать, и там выкладывать, у кого что закачано?

Давайте организуемся и скачаем все!
Совместными усилиями это вполне реально. i.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3133
Вот список коллекций по России
https://www.familysearch.org/s...Id=1927021
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 604

Kraut написал:
[q]
Вот список коллекций по России
[/q]

Это именно оформленные "коллекции", а вообще материала ро России гораздо больше.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2525

arcobaleno написал:
[q]
И вообще, есть на сайте полный список всего, что есть у мормонов? Хотя бы по одной только России?
[/q]

Я, помню, составляла такой список по документам (пленкам), которые хранятся в Псковском областном архиве.
Сначала сделала список страниц на FS по приходам (уездам) (у меня из этого списка потом сайт получился), потом с этих страниц выписала номера пленок. Убрала дубли. Так и получился список всех пленок, которые хранятся в Псковском областном архиве.

Можно было бы в самом архиве уточнить, сколько пленок у них хранится. Мне Т.Е.Герасименок ответила только про точное количество дел, которые были микрофильмированы.

Напомню список архивов, на всякий случай:

Астрахань - Государственный архив Астраханской области, ГААО
Электронные копии документов будут выставлены на портале органов исполнительной власти Астраханской области в 2017 г.
Казань - Национальный архив Республики Татарстан, НА РТ
Карелия (Петрозаводск) - Национальный архив Республики Карелия, НА РК
Крым - Государственный архив Республики Крым, ГА РК
Нижний Новгород - Центральный архив Нижегородской области, ЦАНО
Псков - Государственный архив Псковской области, ГАПО. Микрофильмирована часть фонда 39 "Псковская духовная консистория".
Самара - Центральный государственный архив Самарской области, ЦГАСО. Микрофильмы, хранящиеся в архиве, оцифрованы и выложены на архивном сайте (АИС ЦГАСО).
Санкт-Петербург - Российский государственный исторический архив, РГИА. Микрофильмирован фонд 828, опись 14 "Метрические книги лютеранских приходов Санкт-Петербургского консисториального округа".
Тверь - Государственный архив Тверской области, ГАТО
Тобольск - Государственный архив в городе Тобольске.
Томск - Государственный архив Томской области, ГАТО
Тула - Государственный архив Тульской области, ГАТО
Удмуртия - Центральный государственный архив Удмуртской Республики, ЦГА УР
Ульяновск - Государственный архив Ульяновской области, ГАУО

По Псковскому архиву у меня получилось 1646 пленок. В это число входит и те две пленки, которых на FS сейчас нет (почему - не знаю).
(Их и не было там).

Список я составляла несколько лет назад, еще когда документы были закрыты для просмотра. Просто было интересно, что есть на FS из псковских документов.

Суммарно это все заняло у меня 2,5 Тб. Пришлось внешние винчестеры покупать. А они достаточно дороги (по деньгам).
Ищу сервер, чтобы по FTP выложить все это добро на всеобщее обозрение. Потому что с Яндекс-диском возиться слишком долго и не хочется.

Может быть, в других архивах объем документов (микрофильмов) будет больше.

Прилагаю список псковских пленок.

Прикрепленный файл (Микрофильмы.xlsx, 69684 байт)
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4422
Мне нужно будет качать Тулу, Чернь, Крапивну, в какие-то периоды - Одоев и Богородицк. Плюс некоторые села в первую очередь Крапивенского уезда. Если кто-то тоже заинтересован - пишите в личку, разделим сферы.
Но мне еще вечером надо разобраться, как это делать и установить нужные программы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455 456 * 457 458 459 460 ... 883 884 885 886 887 888 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈