Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
AnnaLastova Новичок
12 февраля 2018 0:39 Ткните носом, пожалуйста, как найти метрические книги? Я уже весь лоб себе разбила в поисках. У меня совершенно невостребованное место поиска и фамилия никому не интересна, Приход в селе Никифоровское Столыпинской вол. Зубцовского уезда, Тверской губернии. Троицкая церковь. Я уже всяко разно пыталась в поисковике вводить. Он то молчит, то на английском совершенную ерунду пишет. Пожалуйста! | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
12 февраля 2018 0:51 12 февраля 2018 0:53 AnnaLastova написал: [q] Приход в селе Никифоровское Столыпинской вол. Зубцовского уезда, Тверской губернии. Троицкая церковь. [/q]
Смотрите здесь две папки по Никифоровскому. До постройки в 1822 Троицкой церкви существовала деревянная, возможно что и Похвально-Богородицкая. А фамилий вы, скорее всего, в это время у крестьян не найдете. Удачи! РS: Это одна и та же церковь в двух папках, один из престолов - Похвалы Божьей Матери. ссылка --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
12 февраля 2018 1:14 Появится конкретика, можно и про петицию обсудить. Только петиция мало поможет, честно говоря. Сейчас все-таки одни только слухи. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
his-hub Сообщений: 221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 514
| Наверх ##
12 февраля 2018 1:19 AnnaLastova написал: [q] Ткните носом, пожалуйста, как найти метрические книги? Я уже весь лоб себе разбила в поисках. У меня совершенно невостребованное место поиска и фамилия никому не интересна, Приход в селе Никифоровское Столыпинской вол. Зубцовского уезда, Тверской губернии. Троицкая церковь. Я уже всяко разно пыталась в поисковике вводить. Он то молчит, то на английском совершенную ерунду пишет. Пожалуйста![/q]
Сообщите фамилию, - я занималась как раз этими краями Метрические книги : Троицкая церковь, 1833-1852 Православная церковь. Никифоровское (Зубцов) https://www.familysearch.org/s...%20Library Остальные метрические книги расположены в куче общего раздела по Зубцовскому уезду, 1730-1925: https://www.familysearch.org/s...%20Library - в большинстве есть оглавление для быстрого поиска --- his-hub@ya.ru | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
12 февраля 2018 1:22 microArt написал: [q] [/q]
К сожалению, это не слухи. Действительно, сегодня сообщили, что с 1 апреля доступ к familysearch.org будет закрыт для всех, то есть и для членов Церкви Иисуса Христа святых последних дней на территории России. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
12 февраля 2018 1:32 Gontar написал: [q] Действительно, сегодня сообщили, что с 1 апреля[/q]
В свете вышесказанного, может кто-нибудь напомнить, как скачивать оттуда не полистно, а целой пленкой? | | |
yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
12 февраля 2018 1:36 TatianaLGNN, доброй ночи! Не совсем поняла -как это, церкви в С-Пб? Т.е Вы хотите сказать, что в других городах не было полковых церквей? Но мне Kuzenka дала ссылки на полковые церкви в Твери. Или Вы имеете ввиду, что в ЦГИА находятся метрические книги по ВСЕМ полковым церквям России? --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
12 февраля 2018 1:38 12 февраля 2018 1:39 G_Spasskaya написал: [q] В свете вышесказанного, может кто-нибудь напомнить, как скачивать оттуда не полистно, а целой пленкой?[/q]
Присоединяюсь. И чтобы это сделать на планшете. --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
12 февраля 2018 3:01 Gontar написал: [q] К сожалению, это не слухи. Действительно, сегодня сообщили, что с 1 апреля доступ к familysearch.org будет закрыт для всех, то есть и для членов Церкви Иисуса Христа святых последних дней на территории России. [/q]
М-да-а-а-а-а...  СЛАВА РОССИИ!!! Запретить! Закрыть! Заблокировать! Не допустить! Предотвратить! Оградить! Удалить! И так далее... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
12 февраля 2018 3:11 Я все же никак не пойму именно юридических оснований. Как-то ссылки на закон Яровой слишком общие. А что именно конкретно? Из-за чего сайт хотят запретить на территории России?
В предыдущем случае удалось получить ответ из Госдумы, в котором было сказано, что РОИА и ГАТО предъявили претензии на нарушение 6-го пункта Соглашения. А теперь что? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|