Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 458 459 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726
Вот сразу понял, что надо все скачивать по своему Региону т.к. такие вещи в России не вечны. Два месяца скачивания и все на компьютере и давно забыл про этот сайт.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
sserg,а я не успела. только половину скачала. Тем более пользоваться скриптами так и не научилась
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
AnnaLastova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ткните носом, пожалуйста, как найти метрические книги? Я уже весь лоб себе разбила в поисках. У меня совершенно невостребованное место поиска и фамилия никому не интересна,
Приход в селе Никифоровское Столыпинской вол. Зубцовского уезда, Тверской губернии. Троицкая церковь. Я уже всяко разно пыталась в поисковике вводить. Он то молчит, то на английском совершенную ерунду пишет. Пожалуйста!
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

AnnaLastova написал:
[q]
Приход в селе Никифоровское Столыпинской вол. Зубцовского уезда, Тверской губернии. Троицкая церковь.
[/q]

Смотрите здесь две папки по Никифоровскому. До постройки в 1822 Троицкой церкви существовала деревянная, возможно что и Похвально-Богородицкая. А фамилий вы, скорее всего, в это время у крестьян не найдете.
Удачи!

РS: Это одна и та же церковь в двух папках, один из престолов - Похвалы Божьей Матери. ссылка
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Появится конкретика, можно и про петицию обсудить.
Только петиция мало поможет, честно говоря.
Сейчас все-таки одни только слухи.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
his-hub

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 514

AnnaLastova написал:
[q]
Ткните носом, пожалуйста, как найти метрические книги? Я уже весь лоб себе разбила в поисках. У меня совершенно невостребованное место поиска и фамилия никому не интересна,
Приход в селе Никифоровское Столыпинской вол. Зубцовского уезда, Тверской губернии. Троицкая церковь. Я уже всяко разно пыталась в поисковике вводить. Он то молчит, то на английском совершенную ерунду пишет. Пожалуйста!
[/q]

Сообщите фамилию, - я занималась как раз этими краями 101.gif

Метрические книги : Троицкая церковь, 1833-1852
Православная церковь. Никифоровское (Зубцов)
shariki.gif
https://www.familysearch.org/s...%20Library
shariki.gif

Остальные метрические книги расположены в куче общего раздела по Зубцовскому уезду, 1730-1925:
https://www.familysearch.org/s...%20Library
- в большинстве есть оглавление для быстрого поиска
---
his-hub@ya.ru
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873

microArt написал:
[q]
[/q]

К сожалению, это не слухи. Действительно, сегодня сообщили, что с 1 апреля доступ к familysearch.org будет закрыт для всех, то есть и для членов Церкви Иисуса Христа святых последних дней на территории России.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4231

Gontar написал:
[q]
Действительно, сегодня сообщили, что с 1 апреля
[/q]

В свете вышесказанного, может кто-нибудь напомнить, как скачивать оттуда не полистно, а целой пленкой?
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
TatianaLGNN, доброй ночи!
Не совсем поняла -как это, церкви в С-Пб? Т.е Вы хотите сказать, что в других городах не было полковых церквей? Но мне Kuzenka дала ссылки на полковые церкви в Твери. Или Вы имеете ввиду, что в ЦГИА находятся метрические книги по ВСЕМ полковым церквям России?
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
nadin_vl

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 116

G_Spasskaya написал:
[q]
В свете вышесказанного, может кто-нибудь напомнить, как скачивать оттуда не полистно, а целой пленкой?
[/q]

Присоединяюсь. И чтобы это сделать на планшете.
---
Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 458 459 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈