Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
11 февраля 2018 16:33 elena_krd написал: [q] Грустно. По Беларуси - поле непаханное. (([/q]
Так мы пойдём другим путём! Из Минска сайт, я надеюсь не закроют | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
11 февраля 2018 16:43 microArt написал: [q] пинать наших архивистов[/q]  и закапывать... microArt написал: [q] Проект familysearch - это все равно, что тесла-мобиль на орбите. От нашего "Роскосмоса" (наших архивистов) мы ничего подобного не дождемся. Потому что у них цели и задачи другие, в частности, освоение денег в процессе оцифровки. Их заботит только бабло. Престиж государства, забота о гражданах государства их не заботит. [/q]
грустно признавать вашу правоту...у нас не архивное дело такое у нашего государства сущность такая --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
11 февраля 2018 16:52 Гринцевич2 написал: [q] Так мы пойдём другим путём! Из Минска сайт, я надеюсь не закроют[/q]
Я об этом как-то не подумала.  Спасибочки!  Тогда дышу ровно!! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
admiral21 Сообщений: 2185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6554 | Наверх ##
11 февраля 2018 17:17 microArt написал: [q] Источник информации, пожалуйста.
Иначе это будет всего лишь слухами.
[q] В марте сайт familysearch.org в России будет закрыт (в том числе для членов Церкви СПД). [/q]
Вот это вообще чушь какая-то. Он же и создавался в первую очередь, именно для верующих Церкви. И при чем тут закон Яровой?
Facebook в таком случае тоже должен быть закрыт. Ничего не слышно о закрытии FB?
Или FS будет недоступен только для пользователей с российскими IP?
Пожалуйста, внесите ясность. Нельзя же так народ пугать, он у нас и так пуганый. [/q]
Информация получена от директора одного из ЦСИ. Пришло письмо от руководства. Текст письма на данный момент опубликовать нет возможности, лично я его не читал. Что подразумевается под закрытием сайта familysearch в России - пока только догадки. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2492 | Наверх ##
11 февраля 2018 17:29 11 февраля 2018 17:32 thesolarrain написал: [q] и закапывать...
[/q]
Не. Я бы пошла путем японцев, которые знаете, как снимают стресс и возмущение своим начальником? На боксерскую грушу портрет, и мутузить, пока не почувствуешь глубокого морального удовлетворения. Говорят, помогает. Пока не пробовала. Но если и дальше так пойдет, то воспользуюсь. Но, млин, что же это такое? Вместо того, чтобы спокойно работать (изучать, составлять каталоги и т.д.), сидеть и трястись над этими документами: вдруг закроют? А потом искать всякие обходные пути доступа, вместо того, чтобы спокойно изучать и просматривать документы. Это же лишний стресс. Вот нафига? Из-за дурости наших власть предержащих? А потом иные удивляются, чего это я так нашу страну не люблю? Чего это я ее так ругаю? Вот за это самое и ругаю. Все-таки, лично я отнеслась бы к этой информации, как к непроверенному и ложному слуху. (Хорошо бы, если бы оно так и оказалось бы). Пока тесла-мобили бороздят просторы Большого театра мирового пространства, мы тут опять (как и год назад) обсуждаем вопрос, а не закроют ли замечательный документальный источник. День сурка. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2492 | Наверх ##
11 февраля 2018 17:39 11 февраля 2018 17:40 admiral21 написал: [q] Информация получена от директора одного из ЦСИ. Пришло письмо от руководства.[/q]
Можно было бы Елене Нечипоровой написать и спросить, если бы они только отвечали бы на такие письма. Директор отдела по связям с общественностью религиозной организации Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Ладно, подожду марта, там и выяснится. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
losin | Наверх ##
11 февраля 2018 17:57 Скажите пожалуйста, уважаемые пользователи сайта мормонов, можно ли у них зарегистрироваться на сайте , не сообщая номер своего телефона или нет? | | |
Divert г. Богородск R1a-CTS3402 Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
11 февраля 2018 18:20 Можно, я регистрировался по электронной почте. | | |
andzejChwalko Участник
Гродно Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
11 февраля 2018 18:50 microArt написал: [q] никаких нейросетей и ИИ здесь в ближайшее время ждать не приходится[/q]
Книги написанные нормальным почерком, без лишнего мусора, без повыцветавших чернил, без большого разброса в цвете бэкраунда - вполне распознаваемы за разумное время. Я полагаю даже небольшой команде из человек 3-4 вполне под силу сделать сервис по распознаванию аккуратных метрических книг (такие встречаются, и довольно таки часто). Процент распознавания будет в районе 80-90%. Это я говорю про уже доступные инструменты и библиотеки, как говорится - бери и делай. Из-за того что цифра не 100% не обойтись без дополнительной верификации человеком. Стоить это будет ровно столько, сколько захотят эти 3 - 4 человека. Бесплатно такие штуки только Гугл может делать. Хотя можно и прикинуть. Если каждому в месяц по 2000 баксов, то получается .... Качественная разработка такой штуковины встанет в приблизительно 100 000 долларов (минимальная оптимистичная оценка). | | |
SAfan2009 Сообщений: 840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
11 февраля 2018 18:51 losin написал: [q] Скажите пожалуйста, уважаемые пользователи сайта мормонов, можно ли у них зарегистрироваться на сайте , не сообщая номер своего телефона или не[/q]
100% можно, я вчера второй аккаунт зарегистрировал, телефон не указывал --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
|