Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451  452 453 454 455 456 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365

admiral21 написал:
[q]
По неофициальной информации на 11 февраля, 15.45 МСК.

В марте сайт familysearch.org в России будет закрыт (в том числе для членов Церкви СПД).
Скорее всего это связано с "пакетом Яровой" и законом о персональными данными, по которому сервера должны быть в России.

Других подробностей пока нет.
[/q]

Т.е., и через ЦСИ - тоже?
Грустно. По Беларуси - поле непаханное. ((
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

elena_krd написал:
[q]
Грустно. По Беларуси - поле непаханное. ((
[/q]

Так мы пойдём другим путём! Из Минска сайт, я надеюсь не закроют a_003.gif
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

microArt написал:
[q]
пинать наших архивистов
[/q]
biggrin1.gif
lol.gif и закапывать...

microArt написал:
[q]
Проект familysearch - это все равно, что тесла-мобиль на орбите. От нашего "Роскосмоса" (наших архивистов) мы ничего подобного не дождемся. Потому что у них цели и задачи другие, в частности, освоение денег в процессе оцифровки. Их заботит только бабло. Престиж государства, забота о гражданах государства их не заботит.
[/q]

грустно признавать вашу правоту...у нас не архивное дело такое у нашего государства сущность такая
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365

Гринцевич2 написал:
[q]
Так мы пойдём другим путём! Из Минска сайт, я надеюсь не закроют
[/q]

Я об этом как-то не подумала. confuse.gif Спасибочки! worthy.gif Тогда дышу ровно!! rose.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6555

microArt написал:
[q]
Источник информации, пожалуйста.

Иначе это будет всего лишь слухами.

[q]

В марте сайт familysearch.org в России будет закрыт (в том числе для членов Церкви СПД).
[/q]

Вот это вообще чушь какая-то. Он же и создавался в первую очередь, именно для верующих Церкви.
И при чем тут закон Яровой?

Facebook в таком случае тоже должен быть закрыт. Ничего не слышно о закрытии FB?

Или FS будет недоступен только для пользователей с российскими IP?

Пожалуйста, внесите ясность. Нельзя же так народ пугать, он у нас и так пуганый.
[/q]

Информация получена от директора одного из ЦСИ.
Пришло письмо от руководства.
Текст письма на данный момент опубликовать нет возможности, лично я его не читал.
Что подразумевается под закрытием сайта familysearch в России - пока только догадки.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

thesolarrain написал:
[q]
и закапывать...
[/q]

Не. Я бы пошла путем японцев, которые знаете, как снимают стресс и возмущение своим начальником?
На боксерскую грушу портрет, и мутузить, пока не почувствуешь глубокого морального удовлетворения.
Говорят, помогает. Пока не пробовала. Но если и дальше так пойдет, то воспользуюсь.

Но, млин, что же это такое? Вместо того, чтобы спокойно работать (изучать, составлять каталоги и т.д.), сидеть и трястись над этими документами: вдруг закроют? А потом искать всякие обходные пути доступа, вместо того, чтобы спокойно изучать и просматривать документы.

Это же лишний стресс. Вот нафига? Из-за дурости наших власть предержащих?
А потом иные удивляются, чего это я так нашу страну не люблю? Чего это я ее так ругаю?
Вот за это самое и ругаю.

Все-таки, лично я отнеслась бы к этой информации, как к непроверенному и ложному слуху. (Хорошо бы, если бы оно так и оказалось бы).

Пока тесла-мобили бороздят просторы Большого театра мирового пространства, мы тут опять (как и год назад) обсуждаем вопрос, а не закроют ли замечательный документальный источник. День сурка.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

admiral21 написал:
[q]
Информация получена от директора одного из ЦСИ.
Пришло письмо от руководства.
[/q]

Можно было бы Елене Нечипоровой написать и спросить, если бы они только отвечали бы на такие письма.
Директор отдела по связям с общественностью религиозной организации Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.

Ладно, подожду марта, там и выяснится.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
losin
Скажите пожалуйста, уважаемые пользователи сайта мормонов, можно ли у них зарегистрироваться на сайте , не сообщая номер своего телефона или нет? confuse.gif
Divert

г. Богородск R1a-CTS3402
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 269
Можно, я регистрировался по электронной почте.
andzejChwalko
Участник

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

microArt написал:
[q]
никаких нейросетей и ИИ здесь в ближайшее время ждать не приходится
[/q]

Книги написанные нормальным почерком, без лишнего мусора, без повыцветавших чернил, без большого разброса в цвете бэкраунда - вполне распознаваемы за разумное время. Я полагаю даже небольшой команде из человек 3-4 вполне под силу сделать сервис по распознаванию аккуратных метрических книг (такие встречаются, и довольно таки часто). Процент распознавания будет в районе 80-90%. Это я говорю про уже доступные инструменты и библиотеки, как говорится - бери и делай. Из-за того что цифра не 100% не обойтись без дополнительной верификации человеком. Стоить это будет ровно столько, сколько захотят эти 3 - 4 человека. Бесплатно такие штуки только Гугл может делать. Хотя можно и прикинуть. Если каждому в месяц по 2000 баксов, то получается .... Качественная разработка такой штуковины встанет в приблизительно 100 000 долларов (минимальная оптимистичная оценка).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451  452 453 454 455 456 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈