Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
vvk | Наверх ##
29 января 2018 23:02 "О достоверности указания возраста в метрических книгах и ревизских сказках"
Все это так. Ошибок было много. Был и умысел крестьянский - когда выгодно завысить или занизить возраст. Но был принцип - показывать в этих "отчетных документах" количество ПОЛНЫХ лет человека.
что-то примерно так... | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
29 января 2018 23:28 BORISBEL написал: [q] У opalex есть работа:[/q]
Читал уже, как раз после этой работы и возникло предположение с неверным годом. У моего предка в РС указано - "умер в 1800 году". vvk написал: [q] Но был принцип - показывать в этих "отчетных документах" количество ПОЛНЫХ лет человека.[/q]
У моих у большинства по взрослым возраст на момент смерти бился точно, но вот на днях нашёл записи о смерти детей у предков - вот там разброс у 2-х детей в плюс/минус 2 года. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
30 января 2018 8:13 Здравствуйте. По Ставропольскому уезду Самарской губернии не нашла село Аврали (только не Сухие Аврали!) 1848 год, каталог несколько раз пересмотрела. Все сёла есть, а этого нет. Может, что не так делаю? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2998 | Наверх ##
30 января 2018 9:02 georgie57 написал: [q] По Ставропольскому уезду Самарской губернии не нашла село Аврали (только не Сухие Аврали!) 1848 год, [/q]
1848 год в делах 194, 196, 196а Если нет, значит не сохранились мк --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
30 января 2018 14:44 Kraut написал: [q] значит не сохранились мк [/q]
не повезло, этих делах Авралей нет... Попробую в Тольятти написать, может, там есть?.. А к какому селу относилась деревня Новый Салаван Самарского уезда? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Ekaterina_Molchanova Сообщений: 288 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
30 января 2018 15:47 30 января 2018 15:50 georgie57 написал: [q] не повезло, этих делах Авралей нет... Попробую в Тольятти написать, может, там есть?..[/q]
31-й фонд это и есть архив мэрии Тольятти. 31-1-194, 196, 196а - это единственные дела по 1848 году где в заголовке стоит "Ставропольский уезд". Все остальные дела в заголовке имеют названия конкретных сел, среди них Авралей нет. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2998 | Наверх ##
30 января 2018 20:11 georgie57 написал: [q] А к какому селу относилась деревня Новый Салаван Самарского уезда?[/q]
по 1852 Старая Кармала --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4450 | Наверх ##
1 февраля 2018 17:41 1 февраля 2018 17:41 Подскажите ,есть ли в открытом доступе переселенческие дела из Ф.196 Оп.15 по Томской губ??? | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
2 февраля 2018 8:58 kyz lena написал: [q] Подскажите ,есть ли в открытом доступе переселенческие дела из Ф.196 Оп.15 по Томской губ??? [/q]
Нет, Familysearch этот фонд не фотографировал. Госархив Томской области что-то сканировал - но это в любом случае доступно только в читальном зале ГАТО. | | |
Yevgeniy86 Начинающий
Западно-Казахстанская область Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 февраля 2018 10:36 Добрый день, Подскажите пожалуйста. Вот нашел я нужные мне метрические книги: Метрические книги : Покровская церковь, 1870-1921 Автор: Православная церковь. Алексеевка (Александровск : при речке Берда) Но, Чтобы просмотреть эти снимки, нужно выполнить одно из следующих действий: Войдите в систему на FamilySearch.org с использованием вашей учетной записи члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Получите доступ к сайту в центре семейной истории. Получите доступ к сайту в аффилированной библиотеке FamilySearch.
Это что мне нужно посетить эту церковь?
 --- Ищу сведения по фамилии Ганенко, Добреля.
Также: Дубатовка, Шебеда, Лавриненко, Костенко, Батичко, Полешук | | |
|