Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 442 443 444 445 446 * 447 448 449 450 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

romanvm написал:
[q]
Посмотрел я повнимательней - дело 502 это МК церквей г. Богородицка за 1800 год. А я уже обрадовался, что смогу найти дату смерти своего предка
Видно МК Солодилова за 1800 год не сохранилось, всё что мне удалось найти это МК за 1803 год.
opalex
[/q]

Вообще-то полезно хотя бы иногда заглядывать в опись фонда 3.
По Солодилово самые ранние метрики - дело 647 (1801 г), дело 505 (1803 г) и дело 215 (1805 г). На принадлежность к уездам смотреть не стоит, т.к. в то время все было по-другому.
Искать дело можно по ключевым словам, например, ввести: ф 3 о 15 д 647
Далее за период 1819 - 1875 гг. есть 40 полных МК. Дело 502 в этом списке отсутствует, так что правильно, что мы не нашли в нем Солодилово.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3406

opalex написал:
[q]
[/q]

Ещё раз спасибо! Поищу в этих МК, вдруг в РС ошиблись с годом смерти.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

romanvm написал:
[q]
opalex написал:

[q]

[/q]

Ещё раз спасибо! Поищу в этих МК, вдруг в РС ошиблись с годом смерти.
[/q]

У opalex есть работа:

"О достоверности указания возраста в метрических книгах и ревизских сказках"

https://opalex.info/index.php/...их-сказках

biggrin1.gif
vvk

"О достоверности указания возраста в метрических книгах и ревизских сказках"

Все это так. Ошибок было много. Был и умысел крестьянский - когда выгодно завысить или занизить возраст.
Но был принцип - показывать в этих "отчетных документах" количество ПОЛНЫХ лет человека.

что-то примерно так...
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3406

BORISBEL написал:
[q]
У opalex есть работа:
[/q]

Читал уже, как раз после этой работы и возникло предположение с неверным годом. У моего предка в РС указано - "умер в 1800 году".

vvk написал:
[q]
Но был принцип - показывать в этих "отчетных документах" количество ПОЛНЫХ лет человека.
[/q]

У моих у большинства по взрослым возраст на момент смерти бился точно, но вот на днях нашёл записи о смерти детей у предков - вот там разброс у 2-х детей в плюс/минус 2 года.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Здравствуйте. По Ставропольскому уезду Самарской губернии не нашла село Аврали (только не Сухие Аврали!) 1848 год, каталог несколько раз пересмотрела. Все сёла есть, а этого нет. Может, что не так делаю?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2999

georgie57 написал:
[q]
По Ставропольскому уезду Самарской губернии не нашла село Аврали (только не Сухие Аврали!) 1848 год,
[/q]

1848 год в делах 194, 196, 196а
Если нет, значит не сохранились мк
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

Kraut написал:
[q]
значит не сохранились мк
[/q]
не повезло, этих делах Авралей нет... Попробую в Тольятти написать, может, там есть?..
А к какому селу относилась деревня Новый Салаван Самарского уезда?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 835

georgie57 написал:
[q]
не повезло, этих делах Авралей нет... Попробую в Тольятти написать, может, там есть?..
[/q]

31-й фонд это и есть архив мэрии Тольятти.

31-1-194, 196, 196а - это единственные дела по 1848 году где в заголовке стоит "Ставропольский уезд". Все остальные дела в заголовке имеют названия конкретных сел, среди них Авралей нет.

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2999

georgie57 написал:
[q]
А к какому селу относилась деревня Новый Салаван Самарского уезда?
[/q]

по 1852 Старая Кармала
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 442 443 444 445 446 * 447 448 449 450 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈