Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Jasminka Москва Сообщений: 242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
17 декабря 2017 16:41 Подскажите, пожалуйста, Киевский областной архив сканировали мормоны? --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
17 декабря 2017 21:32 Benedict77 написал: [q] Эх, прочитал сейчас пост arcobaleno, чувствую «эпопея» с Item’ами не закончена[/q]
это безнадежно --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
18 декабря 2017 0:11 Уважаемая arcobaleno, Вы разъясняете, что такое Item, и Вы не первая кто это здесь делает. А понимания сути у нашего коллеги не наступает, к сожалению. [q] …чем Вам не понравились мои слова?[/q]
Вот Вы все хорошо и доступно, на мой взгляд, объяснили, и Ваше объяснение мне как раз понравилось, как и объяснения многих других. Думаю, чтобы что-то понять человек тоже должен прилагать некоторые усилия, коих, по всей видимости, было недостаточно. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
18 декабря 2017 7:45 balt-amber написал: [q] А понимания сути у нашего коллеги не наступает, к сожалению.[/q]
Можно уже конкурс объявлять на лучшее объяснение. Попробую еще раз другими словами. Мы в интернете привыкли, что когда мы нажимаем на какую-нибудь ссылку, то получаем нужную порцию данных сразу. В данном случае это не так. В каталоге FamilySearch единицей информации служит архивное дело. Каждая строка каталога - одно дело. Но ссылка в этой строке (значок фотоаппарата) ведет не к делу, а к пленке. Не части пленки с нужным делом (item), а к пленке целиком, от первого до тысячного кадра. FamilySearch в Каталоге не "режет" пленку на эти самые item. Это делается, когда создается "коллекция", но об этом не буду, чтобы не усложнять. Поэтому неважно с какой строки, с какого дела (item) мы заходим из каталога на пленку - всегда будет показана одна и та же пленка от начала до конца. Если на пленке 20 дел, то в каталоге будет 20 одинаковых ссылок. Оборотной стороной этого является необходимость каждый раз искать на пленке нужную часть (ориентируясь на разделители - черные кадры) --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
18 декабря 2017 9:00 arcobaleno написал: [q] Если Вы нашли свою деревню за определенный год в Itеm 1, то вы не можете найти те же листы в Itеm 2 и в Itеm 3. Вы во второй и в третий раз находите ее в Itеm 1.....[/q]
balt-amber написал: [q] Эх, прочитал сейчас пост arcobaleno, чувствую «эпопея» с Item’ами не закончена. [/q] arcobaleno, в том-то и дело, что в каждом Iteme всё одинаково!!! balt-amber написал: [q] Посидел, покрутил окошко вверх-вниз, почитал внимательно, ну и дошло до меня таки, что к чему.---[/q]
Счастливчик! А мне вот пришлось людей напрягать! И только для того, чтобы BORISBEL написал: [q] максимально использовать доступные источники. [/q] --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5396 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3402 | Наверх ##
18 декабря 2017 9:36 georgie57 написал: [q] arcobaleno, в том-то и дело, что в каждом Iteme всё одинаково!!! [/q]
Вас уже просили выложить сюда скриншоты с экрана Вашего монитора где все данные одинаковые.Возможно мы все о разном говорим. Бывает, что иногда одну и туже страницу переснимают 5-6 раз. Было у меня такое. Но что бы одно дело! Просто это уже не смешно становится. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | Наверх ##
18 декабря 2017 9:50 romanvm Есть старинный аннекдот про то, как вся рота идеь не в ногу | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5396 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3402 | Наверх ##
18 декабря 2017 10:09 BORISBELСлышал такой анекдот Но просто уже интересно становится, что мы ВСЕ делаем не так --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
18 декабря 2017 11:07 18 декабря 2017 16:18 georgie57 написал: [q] arcobaleno, в том-то и дело, что в каждом Iteme всё одинаково!!! [/q]
Это НЕ в каждом item одинаково. Это Вы, открыв пленку, ВСЕГДА попадаете на один и тот же первый item. Вы не можете попасть ни на какой другой, потому что любая пленка всегда начинается с первого item. В ЭТОМ СООБЩЕНИИ я давала Вам три разных ссылки. Это были ссылки на начало 1-го, 2-го и 3-го item-ов на одной и той же пленке. Вы подтвердили, что картинки по ссылкам у Вас разные. Следовательно, у Вас нет и никогда не было одинаковых item-ов.Ссылка со значком фотоаппарата -- это НЕ ссылка на конкретный item. Это ссылка на пленку. Искать нужный item на пленке Вам надо самостоятельно. Item -- это кусок пленки от одного черного кадра до другого. Я Вам уже писала выше: открыв пленку, Вы попросту не долистываете ее до следующего item-a. Чтобы попасть на 2-ой (3-ий, 5-ый или 10-ый) item, Вам надо промотать страницу вниз до черненьких кадров с соответствующим номером.Рисунок прилагаю. Если после этого Вы скажете, что у Вас все item одинаковы, то я сдаюсь и больше объяснять не буду.
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
18 декабря 2017 11:14 А может быть все это такой троллинг? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
|