Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
SvichukoУчастник  Киев Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
7 сентября 2017 16:05 his-hub написал: [q] Но наши проекты живут, всем кому необходимы материалы с FamilySearch. org или http://sci-hub.cc , пишите на электронную почту: his-hub@ya.ru[/q]
Хочу заметить, что электронной почтой на яндексе, вы лишаетесь украинских клиентов. --- Свиридовы-Свириды(Незнаново, Гроденская обл). Земы, Шапкины, Панасенковы(Скарговка,Голубовка, Луганская обл). Фартушные, Мандебура(Липянка,Черкасская обл). Чумаченко, Краснощек (Гладковка, Херсонская обл). Колесники (Казачьи Лагеря, Херсонская обл) | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2495 | Наверх ##
7 сентября 2017 16:14 Облака тоже ненадежны. Был опыт с Яндексом, два файла (zip) были заблокированы.
Лучше всего (как мне кажется) - это торренты.
А человека-то и правда, верните на форум. Я понимаю, блокировать данные, но блокировать еще и аккаунт человека - по моему, это чересчур.
Архивистам (по чьим требованиям закрывают полезные данные) мое пожелание: чтоб вам пусто было. Не лопните там от жадности, сидючи на сундуках с богатством (то есть, храня документы, которыми торговать намереваетесь). Были бы людьми (у вас там незалежная, которая стремится к сотрудничеству с Европой и Америкой), так договорились бы с ГОЮ: и документы в архивах дальше оцифровывали бы с их помощью, и имеющиеся данные открыли бы. Так нет же, ничем вы от России не отличаетесь. Только что кричите громко на майданах.
Вся надежда опять только на юристов ГОЮ (вот им работенки-то привалило).
Может, петицию коллективную составить, на имя украинских властей, с просьбой дать разрешение на открытие доступа к документам? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2495 | Наверх ##
7 сентября 2017 16:43 7 сентября 2017 17:09 Прочитала на http://sci-hub.cc/Объявление там классное, особенно концовка. Так понимаю, что там "нелегально" публиковались научные работы, а наши ученые за это стали по всякому ругать создателя ресурса. Думаю, что она правильно сделала. Есть такое предложение: у нас в России сейчас посол Америки - бывший губернатор штата Юта (если я не путаю). Можно написать ему петицию с просьбой, поскольку Порошенко и Трамп довольно активно сотрудничают между собою, чтобы Трамп передал бы Порошенко просьбу дать разрешение на публикацию украинских документов. Потому что это нехорошо с точки зрения демократии и прав украинских граждан - то, что эти документы недоступны. И пусть намекнет ему, что, дескать, даже российские документы - и то открыты. А украинские до сих пор недоступны. Интересно, для Порошенко составлял кто генеалогическое древо? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
nilogov Сообщений: 438 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
7 сентября 2017 17:24 microArt написал: [q] [/q]
Могильников по Порошенко искал данные... Можно в принципе и древо нарисовать... --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4486
| Наверх ##
7 сентября 2017 17:32 7 сентября 2017 17:34 microArt написал: [q] Думаю, что она правильно сделала. [/q]
Там простая блокировка по IP, легко же обходится... Так что это просто самопиар... microArt написал: [q] Интересно, для Порошенко составлял кто генеалогическое древо? [/q]
Документы по Порошенко в открытом доступе, т.к. из молдавского архива. Почитать про его предков можно тут http://vam11.livejournal.com/ | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | Наверх ##
7 сентября 2017 17:39 7 сентября 2017 17:40 | | |
7 сентября 2017 17:52 Я к тому, что может быть, нарисовать для Порошенко древо, оформить красиво, подарить ему и намекнуть на проблему? Так мол и так. Вдруг растрогается человек, поймет и откроет документы. Каждому приятно, когда приносят в дар красиво оформленное генеалогическое древо. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7853 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13740 | Наверх ##
7 сентября 2017 17:55 Zabellisa написал: [q] Ничего предпринимать не надо, выдержка и терпение прежде всего. Это поможет FamilySearch скорее предоставить пользователям простой и легальный доступ к большему числу снимков.[/q]
Правильно. Надо успокоиться и не шуметь. Чем меньше сейчас будет "резких оборотов" в известный адрес да в открытом доступе, тем раньше проблема разрешится чудеснейшим образом. Адмирал скоро будет с нами. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
andzejChwalko Участник
Гродно Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
7 сентября 2017 18:28 BORISBEL написал: [q] Украину не ищет. Россию тоже не ищет. Уж, не убрали ли доступ онлайн?[/q]
Иногда на сайты выкатывают сыроватые обновления и... что-то ломается. Потом, когда об этом становиться известно - чинят. Сегодня утром и в правду поиск по месту не давал результата, а сейчас всё работает. Если бы хотели что-то закрыть - вы бы вместо фотоаппарата увидели бы пиктограмку микрофильма. Поэтому не нужно паниковать. Тем более , может где какой сервер лёг у них от вспышки на солнце | | |
Sasha_2016 Начинающий
USA, Tampa, Florida Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
8 сентября 2017 8:53 Всем привет! Из всех шестерых детей не могу найти двоих где они родились. Может у кого то есть доступ к архиву у мормон что бы скачать или же возможно у кого то завалялись эти записи ;-) Меня интересует Тернопольская область, а именно: 1. Austria, Galizien, Terpiłówka (Nowe Sioło) 2.Poland, Tarnopol, Terpiłówka (Zbaraż  3. Austria, Galizien, Zbaraż Miasto (Zbaraż  Спасибо заранее. | | |
|