Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1646 | Наверх ##
31 июля 2003 5:14 | | Лайк (1) |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
22 мая 2017 12:03 Smaga написал: [q] [/q]
Smaga написал: [q] Вам попадались Скопинские? В каких губерниях и за какие годы если помните)[/q]
В документах Епифанского уезда довольно часто попадаются. Я видел в сёлах Клекотки, Орловка-Троицкое, Нагиши, Петрушино и других селениях округи упоминание как мещан г.Скопина так и крестьян Скопинского уезда ( да и сейчас эти пункты в Скопинском районе Рязанской области) --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
Телеграм: vadimkino | | |
| senpoli Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 мая 2017 12:12 22 мая 2017 12:44 Добрый день! Помогите пож-та!!!! Не могу ничего найти, перечитала почти всю тему ссылок по Нижегородской губернии никто не выкладывал, сама ничего найти не могу, ссылки выложенные в теме у меня открываются и я могу просмотреть документы.... Интересуют Нижегородская губерния Лукояновский уезд Тольско-майданская волость Нижегородская губерния Нижегородский уезд Терюшевская волость Нижегородская губерния Княгининский уезд Или объясните пож-та пошагово как искать, Выбираю поиск - дальше что .... Заранее премного благодарна!!! | | |
| BatenkinMax Нижний Новгород Сообщений: 223 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
22 мая 2017 13:20 [q] Интересуют Нижегородская губерния Лукояновский уезд Тольско-майданская волость Нижегородская губерния Нижегородский уезд Терюшевская волость Нижегородская губерния Княгининский уезд[/q] https://familysearch.org/searc...%3D2115663 | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2649 | Наверх ##
22 мая 2017 15:34 vadimkino написал: [q] В документах Епифанского уезда [/q]
Вот спасибо) полажу по нему, посмотрю. --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
BORISBEL Сообщений: 10390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12062 | Наверх ##
22 мая 2017 16:00 Smaga написал: [q] vadimkino написал:
[q] В документах Епифанского уезда
[/q]
Вот спасибо) полажу по нему, посмотрю.[/q]
"Хороший" совет: перелистайте каких-нибудь сто с лишком тысяч страниц. Если не знать приход, то работать можно месяцами без перерыва по принципу поиска черной кошки в черной комнате. Которой там может не оказаться. Чтобы не выглядеть голословным, привожу ссылку на ефремовские МК (в каждой пленке примерно 1000 сканов - только считай номера пленок, а не номера дел  ). На сотой пленке я прекратил считать. https://familysearch.org/searc...%20Library | | |
| his-hub Сообщений: 221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 518
| Наверх ##
22 мая 2017 17:13 BORISBEL написал: [q] На сотой пленке я прекратил считать.
[/q]
а чего их считать? Всего 406 микрофильмов По Туле доступно 591751 снимков пальчики листать устанут --- his-hub@ya.ru | | |
| yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
22 мая 2017 20:41 22 мая 2017 20:46 Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста! Ищу по Тверской губернии, Кашинский уезд, Лавровская волость, деревню Меженино . Вроде, просмотрела всё, что есть по Кашинскому уезду, но Меженино не нашла!  . Может быть, кто-нибудь встречал эту неуловимую для меня деревню? Уж очень надо! --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3247 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
22 мая 2017 21:53 yfkmznf написал: [q] просмотрела всё, что есть по Кашинскому уезду, но Меженино не нашла[/q]
Я исследую тоже Кашинский уезд (правда, меня интересуют соседние волости - Васьянская, Константиновская..) Насколько я понимаю, по деревням Лавровской волости надо искать церковь села Лаврова. А эти метрики мне регулярно попадаются за многие года. Вы просматривали их? Нужная деревня не встречается в них? | | |
| larisa08 Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 мая 2017 23:49 BORISBEL написал: [q] [/q]
а я украинские и имела ввиду. По разговорам их обещали открыть в мае. Я поняла,что именно про это и разговор. | | |
BORISBEL Сообщений: 10390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12062 | Наверх ##
23 мая 2017 0:08 larisa08 написал: [q] BORISBEL написал:
[q]
[/q]
а я украинские и имела ввиду. По разговорам их обещали открыть в мае. Я поняла,что именно про это и разговор.[/q]
Эта информация была ошибочна. Кроме того, договора с украинскими архивами оказались более сложными с юридической т.з. (С ходу не найду ссылку, но это официальная позиция familysearch). | | |
|