Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11521 | Наверх ##
13 мая 2017 14:28 танильда написал: [q] Я не могу найти, или действительно нет Льговского уезда в базе?[/q]
На familysearch материалы только из ниже перечисленных архивов: Астрахань - Государственный архив Астраханской области, ГААО Электронные копии документов будут выставлены на портале органов исполнительной власти Астраханской области в 2017 г. Казань - Национальный архив Республики Татарстан, НА РТ Карелия (Петрозаводск) - Национальный архив Республики Карелия, НА РК Крым - Государственный архив Республики Крым, ГА РК Нижний Новгород - Центральный архив Нижегородской области, ЦАНО Псков - Государственный архив Псковской области, ГАПО. Микрофильмирована часть фонда 39 "Псковская духовная консистория". Самара - Центральный государственный архив Самарской области, ЦГАСО. Микрофильмы, хранящиеся в архиве, оцифрованы и выложены на архивном сайте (АИС ЦГАСО). Санкт-Петербург - Российский государственный исторический архив, РГИА. Микрофильмирован фонд 828, опись 14 "Метрические книги лютеранских приходов Санкт-Петербургского консисториального округа". Тверь - Государственный архив Тверской области, ГАТО Тобольск - Государственный архив в городе Тобольске. Сайт архива. Томск - Государственный архив Томской области, ГАТО Тула - Государственный архив Тульской области, ГАТО Удмуртия - Центральный государственный архив Удмуртской Республики, ЦГА УР Ульяновск - Государственный архив Ульяновской области, ГАУО http://i-nventory.ru/index.php?id=576 | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 742
| Наверх ##
14 мая 2017 20:02 BORISBEL написал: [q] На familysearch материалы только из ниже перечисленных архивов: ...Тобольск - Государственный архив в городе Тобольске. Сайт архива.[/q]
А разве сайт Тобольского архива имеет отношение к familysearch? BORISBEL написал: [q] Удмуртия - Центральный государственный архив Удмуртской Республики, ЦГА УР[/q]
Есть еще (по крайней мере, частично) госархив в г. Сарапуле. --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11521 | Наверх ##
15 мая 2017 6:53 AK-63 написал: [q] А разве сайт Тобольского архива имеет отношение к familysearch?[/q]
А Вы сравните, за что тобольский АИС берет деньги, а familysearch раздаёт бесплатно. ТобольскОсновные массивы отцифрованных документов, выложенных на сайтах тульского, самарского и тобольского архивов, из одного и того же источника. | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 742
| Наверх ##
15 мая 2017 9:01 Во всяком случае, на familysearch я не нашел ревизских сказок, которые на сайте Тобольского архива присутствуют в значительном количестве. (При каких обстоятельствах сотрудники архива стали обладателями их сканированных копий это уже другой вопрос...) --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
15 мая 2017 9:29 AK-63 написал: [q] Во всяком случае, на familysearch я не нашел ревизских сказок, которые на сайте Тобольского архива присутствуют в значительном количестве[/q]
А здесь их нет? - https://familysearch.org/searc...%20Library --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
16 мая 2017 10:05 16 мая 2017 10:11 МалСоз написал: [q] "Списки переселенцев и ссыльных,1861-1920" Прошу уточнить о каких переселенцах идёт речь? Интересуют списки переселенцев болгар и албанцев 1861-62 г из Бессарабии в современную Запорожскую область[/q]
Как я уже писала в ранее выложенном сообщении: Пленка № 007572415 и далее фонд 154,опись 25,дела 2-7,28-40,43-64 Алфавитные списки Польских ссыльных 1863 - 1872 гг Пленка № 00757632 9фонд 346,опись 1 дела 116-117,125,127-128,130,132-135,137-138 Список переселенцев 1908-1915 г - здесь не уточняется, что за переселенцы надо смотреть. Здесь в этом же микрофильме: Городовые обывательские книги, 1797-1827 г. Тобольск. | | |
besson56 Омская область Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
16 мая 2017 10:24 Впервые работаю с ревизскими сказками. В каталоге нашла много ревизий за разные годы из Тобольского архива: 1. Как определить, какие населённые пункты имеются в указанном деле? (переходить в путеводитель Тобольского архива?) 2. Как из множества кадров найти интересующий населённый пункт? (листая все?) --- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
17 мая 2017 4:39 besson56 написал: [q] В каталоге нашла много ревизий за разные годы из Тобольского архива:[/q]
Многие населенные пункты присутствуют в классификаторе Familysearch - т.е. можно осуществлять поиск по населенным пунктам через соответствующую форму на сайте. Кстати, учитывайте, что населенные пункты в базе Familysearch могут быть как на латинице, так и на кириллице, и в отдельных случаях на одном написании пунктов может быть больше, чем на другом (но конкретно про Тобольские документы не скажу). Но все-таки в базе Familysearch отмечены далеко не все населенные пункты - и тогда найти конкретную деревню можно только просматривая все дело. Вы бы написали, что ищете, и, возможно, неравнодушные указали бы здесь ссылки на конкретные документы на Familysearch. | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16820 | Наверх ##
17 мая 2017 8:30 Уважаемые форумчане, подскажите, а свободный доступ к государственному архиву Республики Крым имеется в мормонской базе? Или закрыт как по всей Украине? И только через семейные центры можно получить доступ? --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
intelika1 Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
17 мая 2017 9:04 Здравствуйте! Прошу помощи, подсказки. 1. Пыталась понять возможности сайта мормонов, нажимала на разные вкладки. После этого мне на почту пришло письмо со следующим содержанием: "Добро пожаловать в программу онлайн-индексирования! Мы очень рады, что вы воспользовались новой программой индексирования онлайн! Ваша работа играет ключевую роль в объединении поколений. С чего начать Теперь, когда у вас есть доступ к онлайн-индексированию, вы можете: Начать индексировать: Нажмите «Найти партии» на странице Онлайн-индексирование, чтобы выбрать проект, над которым вы хотели бы работать. Узнать больше: Регулярно просматривайте раздел с новыми советами, обновлениями и часто задаваемыми вопросами на Информационной странице онлайн-индексирования. Вам нужна индивидуальная помощь? Свяжитесь с вашим консультантом по храмовой работе и семейной истории "
Не поняла смысла письма и что оно значит для меня, какие мои дальнейшие действия.
2. Правильно ли понимаю, что я не могу у себя на компе просматривать документы по Украине ( Киевскую епархию, Донецк, Одессу)? В ближайшем ко мне центре я тоже не могу их просматривать?
3. По ссылкам, которые сбрасывают на ВГД, смотрела, например, МК по Белоруссии. А вот в каталоге нахожу только, что есть Россия и Украина. Ищу так: нажимаю каталог, в левом столбце нахожу Континентальная Европа, а после нажатия в списке находится Россия и Украина. Каким образом искать список того, что есть в наличии...где бы и Белоруссия была, и, возможно, еще какие то фонды
Заранее всем признательна за подсказки --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
|