⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Общие вопросы по ресурсу FamilySearch.org

Общие вопросы.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343  * 344 345 346 347 ... 889 890 891 892 893 894 Вперед →
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1672
В этой теме обсуждаются общие вопросы по ресурсу Familysearch.org

Вопросы по Центрам семейной истории (ЦСИ, FamilySearch Center) в теме https://forum.vgd.ru/486/28357

Архивы, документы которых есть на FamilySearch: https://forum.vgd.ru/1883/93816/

Список ссылок с FamilySearch: https://forum.vgd.ru/1883/83382/

Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org: https://forum.vgd.ru/1883/91627/

Часто задаваемые вопросы о FamilySearch: https://forum.vgd.ru/1883/139369/

Примечание: "мормоны" в данных обсуждениях - разговорное название Генеалогического Общества штата Юта, которое является подразделением Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Лайк (1)
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12639

танильда написал:
[q]
Я не могу найти, или действительно нет Льговского уезда в базе?
[/q]

На familysearch материалы только из ниже перечисленных архивов:

Астрахань - Государственный архив Астраханской области, ГААО
Электронные копии документов будут выставлены на портале органов исполнительной власти Астраханской области в 2017 г.
Казань - Национальный архив Республики Татарстан, НА РТ
Карелия (Петрозаводск) - Национальный архив Республики Карелия, НА РК
Крым - Государственный архив Республики Крым, ГА РК
Нижний Новгород - Центральный архив Нижегородской области, ЦАНО
Псков - Государственный архив Псковской области, ГАПО. Микрофильмирована часть фонда 39 "Псковская духовная консистория".
Самара - Центральный государственный архив Самарской области, ЦГАСО. Микрофильмы, хранящиеся в архиве, оцифрованы и выложены на архивном сайте (АИС ЦГАСО).
Санкт-Петербург - Российский государственный исторический архив, РГИА. Микрофильмирован фонд 828, опись 14 "Метрические книги лютеранских приходов Санкт-Петербургского консисториального округа".
Тверь - Государственный архив Тверской области, ГАТО
Тобольск - Государственный архив в городе Тобольске. Сайт архива.
Томск - Государственный архив Томской области, ГАТО
Тула - Государственный архив Тульской области, ГАТО
Удмуртия - Центральный государственный архив Удмуртской Республики, ЦГА УР
Ульяновск - Государственный архив Ульяновской области, ГАУО

http://i-nventory.ru/index.php?id=576
AK-63
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 807

BORISBEL написал:
[q]
На familysearch материалы только из ниже перечисленных архивов:
...Тобольск - Государственный архив в городе Тобольске. Сайт архива.
[/q]

А разве сайт Тобольского архива имеет отношение к familysearch?

BORISBEL написал:
[q]
Удмуртия - Центральный государственный архив Удмуртской Республики, ЦГА УР
[/q]

Есть еще (по крайней мере, частично) госархив в г. Сарапуле.
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12639

AK-63 написал:
[q]
А разве сайт Тобольского архива имеет отношение к familysearch?
[/q]

А Вы сравните, за что тобольский АИС берет деньги, а familysearch раздаёт бесплатно. :biggrin
Тобольск

Основные массивы отцифрованных документов, выложенных на сайтах тульского, самарского и тобольского архивов, из одного и того же источника.

AK-63
Долгожитель форума

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 807
Во всяком случае, на familysearch я не нашел ревизских сказок, которые на сайте Тобольского архива присутствуют в значительном количестве. (При каких обстоятельствах сотрудники архива стали обладателями их сканированных копий это уже другой вопрос...)
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
opalex
Долгожитель форума

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 719

AK-63 написал:
[q]
Во всяком случае, на familysearch я не нашел ревизских сказок, которые на сайте Тобольского архива присутствуют в значительном количестве
[/q]

А здесь их нет? - https://familysearch.org/searc...%20Library
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
mishkul
Долгожитель форума

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 217

МалСоз написал:
[q]
"Списки переселенцев и ссыльных,1861-1920" Прошу уточнить о каких переселенцах идёт речь? Интересуют списки переселенцев болгар и албанцев 1861-62 г из Бессарабии в современную Запорожскую область
[/q]

Как я уже писала в ранее выложенном сообщении:

Пленка № 007572415 и далее фонд 154,опись 25,дела 2-7,28-40,43-64 Алфавитные списки Польских ссыльных 1863 - 1872 гг
Пленка № 00757632 9фонд 346,опись 1 дела 116-117,125,127-128,130,132-135,137-138 Список переселенцев 1908-1915 г - здесь не уточняется, что за переселенцы надо смотреть.
Здесь в этом же микрофильме: Городовые обывательские книги, 1797-1827 г. Тобольск.
besson56
Почетный участник

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 86
Впервые работаю с ревизскими сказками. В каталоге нашла много ревизий за разные годы из Тобольского архива:
1. Как определить, какие населённые пункты имеются в указанном деле? (переходить в путеводитель Тобольского архива?)
2. Как из множества кадров найти интересующий населённый пункт? (листая все?)
---
Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
KRdasa
Долгожитель форума

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 604

besson56 написал:
[q]
В каталоге нашла много ревизий за разные годы из Тобольского архива:
[/q]

Многие населенные пункты присутствуют в классификаторе Familysearch - т.е. можно осуществлять поиск по населенным пунктам через соответствующую форму на сайте. Кстати, учитывайте, что населенные пункты в базе Familysearch могут быть как на латинице, так и на кириллице, и в отдельных случаях на одном написании пунктов может быть больше, чем на другом (но конкретно про Тобольские документы не скажу).

Но все-таки в базе Familysearch отмечены далеко не все населенные пункты - и тогда найти конкретную деревню можно только просматривая все дело.

Вы бы написали, что ищете, и, возможно, неравнодушные указали бы здесь ссылки на конкретные документы на Familysearch.
Юрвен
Долгожитель форума

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19235
Уважаемые форумчане, подскажите, а свободный доступ к государственному архиву Республики Крым имеется в мормонской базе? Или закрыт как по всей Украине? И только через семейные центры можно получить доступ?
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
intelika1
Почетный участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте! Прошу помощи, подсказки.
1. Пыталась понять возможности сайта мормонов, нажимала на разные вкладки. После этого мне на почту пришло письмо со следующим содержанием:
"Добро пожаловать в программу онлайн-индексирования!
Мы очень рады, что вы воспользовались новой программой индексирования онлайн! Ваша работа играет ключевую роль в объединении поколений.
С чего начать
Теперь, когда у вас есть доступ к онлайн-индексированию, вы можете:
Начать индексировать: Нажмите «Найти партии» на странице Онлайн-индексирование, чтобы выбрать проект, над которым вы хотели бы работать.
Узнать больше: Регулярно просматривайте раздел с новыми советами, обновлениями и часто задаваемыми вопросами на Информационной странице онлайн-индексирования.
Вам нужна индивидуальная помощь?
Свяжитесь с вашим консультантом по храмовой работе и семейной истории "

Не поняла смысла письма и что оно значит для меня, какие мои дальнейшие действия.

2. Правильно ли понимаю, что я не могу у себя на компе просматривать документы по Украине ( Киевскую епархию, Донецк, Одессу)? В ближайшем ко мне центре я тоже не могу их просматривать?

3. По ссылкам, которые сбрасывают на ВГД, смотрела, например, МК по Белоруссии. А вот в каталоге нахожу только, что есть Россия и Украина. Ищу так: нажимаю каталог, в левом столбце нахожу Континентальная Европа, а после нажатия в списке находится Россия и Украина. Каким образом искать список того, что есть в наличии...где бы и Белоруссия была, и, возможно, еще какие то фонды

Заранее всем признательна за подсказки
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343  * 344 345 346 347 ... 889 890 891 892 893 894 Вперед →
Вверх ⇈