Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
28 апреля 2017 8:34 sleva написал: [q] Тут ещё какие трудности, в деле 1354 (Вы давали ссылку до редактирования сообщения) оказалось Покровское, но не моё. Значит, ошибка в описи. Моё обычно пишут Покровское(Волчья Дубрава). Да и приход я знаю наизусть. Не мои.[/q]
К описи 15 ф.3 (да, наверно, и к другим описям) следует относиться критически. Опись составлялась еще в докомпьютерное время. А существующий электронный вариант просто повторяет старую бумажную опись один-в-один, включая её недостатки. И один из существенных недостатков - это как раз небрежности с названиями селений. Если село имело несколько наименований, то в описи часть дел будет под одним, а часть под другим именем (в разных местах описи). Плюс еще просто искажения названия (например, буква "а" вместо "о" в имени). И никаких перекрестных ссылок в описи вы не найдете. С другой стороны, "тезки" (как ваши разные Покровские) никак не разведены. Если название одинаково у разных сел, приходится проверять каждое на содержимое МК. Наконец, оказывается, возможны и пропуски в описи. Я свое село нашел в одном из дел, где по описи его не было. Так что, на опись надейся, но и сам не плошай Мне кажется, что не лишним будет проверка дел за те года, которые для вашего села по описи отсутствуют. Один год - это 2-3 дела с МК всего уезда (экзотический случай попадания вашего села в другой уезд не рассматриваем  ). Фонд 3 оформлен культурно (что не скажешь про фонд 93) - в начале каждого дела есть список всех сел, поэтому проверка много времени не отнимет. Добавлю, что метрические книги в каждом деле идут в том же порядке, в каком они перечислены в начальном списке. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
| Наверх ##
28 апреля 2017 9:29 sleva написал: [q] Мне удалось найти только после 1868 года МК . Думала, что есть более ранние. А дел в описи по Ф.3 по В-Д много[/q]
Я тоже не нашел на сайте FS фонда 3 для Чернского уезда. Похоже эта часть или пока не оцифрована, или вообще не отснята. Мне казалось, что обработка тульского архива окончена. Оказывается, это не совсем верно. Номера 1354, 1355 и т.д. по фонду 93, которые вы приводите - это совсем другие дела (номер тот же, но фонд другой). К Волчьей Дубраве отношения не имеют. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
BORISBEL Сообщений: 10116 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11503 | Наверх ##
28 апреля 2017 9:45 28 апреля 2017 9:48 opalex написал: [q] Я тоже не нашел на сайте FS фонда 3 для Чернского уезда. Похоже эта часть или пока не оцифрована, или вообще не отснята.[/q]
Может это то, что поступило в архив после того, как микрофильмирование для мормонов было закончено? Т.е. если это годы, попадающие в интервал 100 лет хранения в ЗАГСе. | | |
sleva Сообщений: 175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
28 апреля 2017 13:28 28 апреля 2017 13:31 opalex написал: [q] С другой стороны, "тезки" (как ваши разные Покровские) никак не разведены. Если название одинаково у разных сел, приходится проверять каждое на содержимое МК.[/q]
Сейчас мне впервые в РС за 1816 год попалось моё Покровское без приписки Волчья Дубрава. Причём в РС 1811 года у этого же помещика было как обычно два названия. Крестьяне те же. Так что расслабляться никак нельзя. | | |
Tanta Люберцы Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
28 апреля 2017 14:43 --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
1 мая 2017 18:14 1 мая 2017 18:20 Linino написал: [q] если за номером фильма Item 2, 3 и т.д., короче с вариантом, то это сборная солянка может быть - надо покадрово смотреть где начало нужного, оно может быть не с начала, а например, с 501 кадра [/q]
И снова я с непонятками- в деле 1858 vol 988 https://familysearch.org/ark:/...cc=1929530должны быть РС с "Р" до "Я". Вот сканы из пленки - 1. кадр 1 = начало Item 2 2. кадр 4 - конец списка помещиков, на л. 768 д.б. РС Яцыниной, так? (Мне нужен л. 614 - Чарторыжские). 3. кадр 442 (из 446 возможных на пленке) - там начало РС Храповичкой. 4. последний кадр - написано, что конец Item 2. Листы и помещики в деле идут по порядку, "вкраплений" нет. Вопрос: где найти листы 614-623? (Далее по описи идут госкрестьяне)
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
coika Москва Сообщений: 4798 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14420 | Наверх ##
2 мая 2017 0:02 nmash написал: [q] где найти листы 614-623?[/q]
А не искали в начале пленки где 989 дело отсканировано? Может туда попало? | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
2 мая 2017 0:26 arcobaleno написал: [q] У меня сложилось впечатление, что конец книги попросту утрачен. Здесь явно что-то оторвано: https://familysearch.org/ark:/...cc=1929530 [/q]
Да, очень на то похоже... Другого объяснения у меня нет... coika написал: [q] nmash написал: [q] где найти листы 614-623? [/q]
А не искали в начале пленки где 989 дело отсканировано? Может туда попало? [/q]
Пересмотрела полистно и это дело, и ВСЕ о помещичьих -  Увы! 1850, 1834, 1816гг и даже 1795 - всё нашла, а 1858...?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
2 мая 2017 9:57 Согласен, что, скорее всего, конец дела потерялся. Но м.б. "хвост" где-то в другом месте. Вот вам несколько примеров из моей практики: Я сейчас работаю с 4-й рев. Крапивенского уезда Тульской губ. Так там, если выстраивать дела по порядку листов, то будет такой порядок дел: дд.7 (самые первые ревизии), 1 (продолжение), и далее дела: 2, 3, 6, 4, 5 В 10-й ревизии дело 9 вместо Крапивеского у. содержит только ревизии Одоевского у., ни одной из Крапивенского В 6-й ревизии 1811 года (так они помечены на сайте FS) несколько дел на самом деле включают ревизии 1816 года (7-я рев). Поэтому не очень удивлюсь, что и ваши листы когда-нибудь найдутся. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
graf16-835 г. Казань, РФ Сообщений: 116 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
4 мая 2017 16:07 Доброго времени суток форумчане! А где-нибудь можно посмотреть: Дворянское депутатское собрание Виленской губернии 1795-1917, Фонд: 391, Ед.хранения: 18942 дела, Архив "Литовский государственный исторический архив"? --- Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич | | |
|