Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
13 апреля 2017 15:58 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Мой прадедушка родился в 1898 году, Тверская губерния, Кашинский уезд, Ширинское: https://familysearch.org/searc...3D1921824.Интересен факт, что в Ширинском есть 1897 и 1899 годы, а 1898 нет. Совсем. И это очень печально Подскажите, где еще можно поискать 1898 год? Возможно, книги оцифрованы и в базе данных мормонов "запрятаны" чудным образом в совсем нелогичные места  К сожалению, мне пока не удалось овладеть чудесами поиска, смотрю только по каталогу, по названию прихода и далее внутри. Как искать глубже - не знаю. Если кому не трудно разжевать, буду очень благодарна! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14468 | Наверх ##
13 апреля 2017 17:31 miliam написал: [q] где еще можно поискать 1898 год?[/q]
Вы позвоните в сам архив и узнайте, есть в самом архиве этот год или нет. Может он и не сохранился вовсе, а Вы потратите свое время. | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
13 апреля 2017 17:53 Архив по телефону отвечает на подобного рода вопросы? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
okovets Жуковский Сообщений: 233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
13 апреля 2017 17:55 miliam надо посмотреть, есть ли объединенная МК за требуемый год по Кашинскому уезду (называется Кашин или Кашин (уезд) ), и искать в ней. должно повезти --- Алексей | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
13 апреля 2017 18:13 balt-amber написал: [q] Архив по телефону отвечает на подобного рода вопросы?[/q]
Очень сомневаюсь. miliam, я в таких случаях обращаюсь к описям на сайте ГАТО. Если дело нужного прихода за интересующий год имеется, выписываю его номер. Далее иду на сайт мормонов и в разделе Поиск выбираю Каталог и далее поиск по ключевым словам, задаю Тверь и номер дела. Выдает, как правило, большой список, где я выбираю нужное мне дело по номеру. Возможно, кто-то подскажет более легкий путь, буду рада поучиться. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
13 апреля 2017 18:18 GALINA Y написал: [q] Шатским[/q]
в Бугурусланском уезде встречаются периодически (смотрела МК по северо-западу уезда: Исаклы, Смагино, Кондурчинская крепость, где точно встречаются, не помню). --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14468 | Наверх ##
13 апреля 2017 18:46 balt-amber написал: [q] Архив по телефону отвечает на подобного рода вопросы?[/q]
Мне отвечали, только просили либо подождать, либо перезвонить позже. Kuzenka написал: [q] я в таких случаях обращаюсь к описям на сайте ГАТО[/q]
Это тоже вариант неплохой. | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
13 апреля 2017 18:59 В этих описях и по приходам расписано? Я видел только по уездам. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
13 апреля 2017 20:38 balt-amber написал: [q] В этих описях и по приходам расписано? Я видел только по уездам.[/q]
Где-то по уездам, где-то и по приходам. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
O_nikaУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
15 апреля 2017 11:10 Список домовладельцев г. Тобольск за 1911 год с указанием улицы и номера дома, а так же числа жителей. Список домовладельцев примерно с 1797 по 1809гг. | | |
|