Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Alla-zalivina Сообщений: 5909 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15419 | Наверх ##
27 марта 2017 15:49 SergeyAn Алфавитный указатель ссыльных, кажется так.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
27 марта 2017 16:19 Результаты поиска по ключевым словам: "в Государственном архиве Тюменской области в Тобольске, Россия". Может, там что есть? Ссылка. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
27 марта 2017 16:19 Товарищи, вот что ещё хочу спросить. Просматриваю за конкретный год метрические книги своего уезда (1882) - бац, МК конкретно моего прихода не 1882-го, а 1892 (!) года!..  А мне вот прям до зарезу нужен именно 82-й. В поисках-перелистываниях в этом же микрофильме удалось найти "задницу" нужной мне МК-82 (смерти с апреля) - но перед ней идёт какой-то фрагмент МК другого прихода за 94-й год, а за ней нормальная МК-82 (тоже другого прихода). Что интересно, нумерация - от руки написанные циферки на верхних уголках страниц - идёт сквозная, не прерывается... Вопросы такие: что это может быть (обкурившиеся служащие архива сшивали книги, произвольно комплектуя их целыми тетрадями из разных томов) и есть ли надежда, что найдётся "морда" (у кого-нибудь было такое?)? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
sofytim | Наверх ##
27 марта 2017 16:39 Bigger написал: [q] что это может быть и есть ли надежда, что найдётся "морда"[/q]
И может, и бывает. По Астрахани, которую смотрю сейчас - весьма часто. Иногда находится потерянная часть, а иногда - увы... На некоторых таких "франкенштейнах" видела небрежный росчерк - "Макулатура". Может, в этом и причина (или одна из них). | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5367 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
27 марта 2017 16:42 Bigger А сверху или сбоку страницы не торчит какая-нибудь бумажка с надписью "Ошибка нумерации" или что-то типа такого? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
27 марта 2017 16:45 Эту тему смотрят и обладатели LDS-аккаунтов. Пожалуйста, скажите, вам по прежнему недоступны тверские и лютеранские книги? В будущем сообщите, пожалуйста, когда вы опять сможете просматривать их. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1460
| Наверх ##
27 марта 2017 17:18 27 марта 2017 17:19 Bigger написал: [q] А мне вот прям до зарезу нужен именно 82-й. [/q]
- проверить по архиву сохранился-ли именно этот год по Вашему приходу, если нет в самом архиве, то и тут не будет (у меня так три года нет) - если в архиве этот год в наличии и есть "хвост" от нужного года, но другой деревни, то попробуйте на 1 цифру меньше пленку найти. Это поможет, если все шло подряд - если не получилось, то постарайтесь понять какие приходы идут в эти года перед и после Вашего прихода. Тогда ищете эти приходы и за нужный год смотрите нет-ли Вашего до и после - если Ваше название созвучно с каким другим, то поищите в разделе созвучного тот год (я так два года нашла, к созвучному прибились) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
27 марта 2017 17:29 microArt написал: [q] Пожалуйста, скажите, вам по прежнему недоступны тверские и лютеранские книги?[/q]
да. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
27 марта 2017 17:46 Что же тогда на сайте FS сегодня починяли? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
27 марта 2017 17:49 romanvm написал: [q] А сверху или сбоку страницы не торчит какая-нибудь бумажка с надписью "Ошибка нумерации" или что-то типа такого?[/q]
Понимаю, про какие Вы бумажки: нет, ни одной не налеплено, книга чистая, без стикеров сбоку/сверху. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
|