Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
27 марта 2017 10:18 27 марта 2017 10:19 Олинка написал: [q] Вижу в России только 2 проекта и оба выполнены на 100 %. Так что, или нет предложений для индексации или не там ищу? [/q]
Всё верно. По предложению российского руководства familysearch (Максима Баландина https://www.FB [запрещен в РФ]/profile.php?id=100007100206670&fref=ufi ) на форуме был проведен опрос - есть ли желающие индексировать. Предлагали открыть несколько проектов по России. Желающих не оказалось. Если кто и готов, то только свое село, а там же разбивка не по селам, а по пленкам. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
27 марта 2017 10:18 microArt написал: [q] Я вот что думаю. Хорошо бы список (каталог) составить документов из архива Тверской области (ГАТО), что есть у мормонов, с разбивкой:[/q]
По своим двум приходам я начала так делать "год-реквизиты дела - страница в деле - кадр на пленке." --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
O_nikaУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
27 марта 2017 12:39 Олинка написал: [q] Вижу в России только 2 проекта и оба выполнены на 100 %.[/q]
Еще и такие проекты есть с выполнением 0 %
 | | |
O_nikaУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
27 марта 2017 12:43 По Украине пока такой проект нашелся
Украина, Сквира—Исповедные росписи, 1837–1911 [Часть 1]
Язык: Русский Индексировано70% Выполнен арбитраж67% | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
27 марта 2017 12:57 anto написал: [q] Предлагали открыть несколько проектов по России. Желающих не оказалось. Если кто и готов, то только свое село, а там же разбивка не по селам, а по пленкам.[/q]
Антон, не совсем так. Мормоны предлагали индексировать уже подготовленные документы по некоторому округу. А наши предлагали индексировать любой приход на выбор (обычно свой родной приход). В общем, не договорились между собой. А чужие приходы индексировать желающих мало найдется. Тут вот со своими бы приходами разобраться. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
27 марта 2017 12:59 27 марта 2017 12:59 [q] Мормоны предлагали индексировать уже подготовленные документы по некоторому округу. А наши предлагали индексировать любой приход на выбор (обычно свой родной приход).[/q]
Считаю, что мормоны неправы. Потому что если ставить целью именно качество индексации, то лучше, чтобы человек делал то, что ему интересно - родное село, край. --- если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
27 марта 2017 13:00 27 марта 2017 13:01 microArt, так я о том и пишу. gecube написал: [q] Потому что если ставить целью именно качество индексации, то лучше, чтобы человек делал то, что ему интересно - родное село, край. [/q]
Мормоны предлагали индексировать свой край - например Тверскую (или другую) коллекцию. Но не село конечно. microArt написал: [q] А чужие приходы индексировать желающих мало найдется. [/q]
Однако если эти приходы располагаются не в России, а например в США, то желающих находится много. | | |
outtotem Новичок
Тверь Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 марта 2017 13:11 27 марта 2017 13:12 А то, что уже проиндексировано увы не самого лучшего качества. Например я видел такую запись в своем приходе: у Иван Петрова и Прасковьи Матвеевой родилась дочь Наталья. Я думаю все на этом форуме понятно, что Петров - не фамилия, а отчество - Иван Петрович, то есть Петров сын. Но в картотеке у Натальи стоит фамилия Петрова, а отчества вообще нет. | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11515 | Наверх ##
27 марта 2017 13:22 27 марта 2017 13:33 outtotem написал: [q] А то, что уже проиндексировано увы не самого лучшего качества. Например я видел такую запись в своем приходе: у Иван Петрова и Прасковьи Матвеевой родилась дочь Наталья. Я думаю все на этом форуме понятно, что Петров - не фамилия, а отчество - Иван Петрович, то есть Петров сын. Но в картотеке у Натальи стоит фамилия Петрова, а отчества вообще нет.[/q]
К качеству это не имеет отношение - индексация идёт по определенным установленным правилам. Нравятся они нам или нет, но так решено: в системе familysearch отдельно по отчеству искать не получится, т.е. избыточная информация ляжет "мёртвым" грузом. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2044 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
27 марта 2017 13:32 outtotem написал: [q] в картотеке у Натальи стоит фамилия Петрова, а отчества вообще нет.[/q]
или так: Результаты поиска по историческим документам Александр Троицкий Россия, Тверские метрические книги, 1722-1918 рождение: от 1895 к 1900 Nesterovo, Berdyuzhskiy Rayon, Tyumenskaya Oblast', Russia отец: Иван Егоров Троицкий мать: Мария Арсеньева В середине XIX века село Нестерово (Нестеровское) центр Нестеровского прихода Татарковской волости Старицкого уезда Тверской губернии. Указанные персоны действительно были в с. Нестерове Тверской губ. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|