Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288  289 290 291 292 293 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3519
thesolarrain

Все уже нашёл. Помочь хочется.
А кто-то не понимает! Все все чего-то думают, не в правильном направлении.
Я же говорил. От мормонов только Украину жду. Не дождусь , пойду в ЦСИ.
Вот до чего дошёл . По линии жены. Сами понимаете, мормоны больше ничего не дадут...

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
O_nika
Участник

O_nika

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 83

thesolarrain написал:
[q]
именно про эту базу я и имел ввиду
[/q]

Очевидно я Вас неверно поняла, да сомнительно, что подобная база где-то есть в открытом доступе. Хотя...
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3519
thesolarrain

Ну я не думаю, что младше вас...
Потом написал: что надо конкретно? В ответ тишина!
Объяснял покадрово как искать! Если написал Царицын и его нет, значит нет! Через этот поиск. Человек объясняет, что это Волгоград. Где мой дед в танке сгорел... А я не знаю...
Другая объясняет, кто такие мормоны... Про это здесь много лет говорят!
Для тех, кто в танке, намекнул... Про разнообразие религий! Так БРЕВНО, какое-то вошло ! А я под ним в голове пролистнул: и разные пути к Богу, и вора с большой дороги, и прочих...
Про вора с большой дороги, надеюсь понятно?
С уважением!
Вопрос в другом. Я в свои годы читаю тему, а другие, просто пишут! А когда им говорят, что на предыдущей странице ответ--обижаются!
Это просто не прилично! Это не ВК и не прочие соц сети. Это форум. И солидный! Разве не так?
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Я вот что думаю. Хорошо бы список (каталог) составить документов из архива Тверской области (ГАТО), что есть у мормонов, с разбивкой:
уезд - список приходов (список ссылок на FS). Так и искать проще будет, мне кажется.
Вот по типу того, как у меня по Псковской губернии составлено:
http://i-nventory.ru/index.php?id=146

Разместить такой справочник можно на форуме, в тверских темах, или же у меня на сайте (где хотите, где удобнее будет).

Вот каталог тверских храмов:
http://hram-tver.ru/zubzov.html
Еще sobory.ru можно задействовать.

Ссылка на "Справочную книгу по Тверской епархии на 1915 год" (может пригодится):
https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p2383152.htm#pp2383152

Еще было бы интересно узнать количество роликов пленки, отснятых в ГАТО.
Скажем, по ГАПО это - 1646 роликов. В ГАТО больше, наверное, будет.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

microArt написал:
[q]
Хорошо бы список (каталог) составить документов из архива Тверской области (ГАТО)
[/q]

Да вообще хорошо бы по каждой губернии/уезду (приходы - как получится) такой онлайн-каталог сделать...

С прямыми ссылками - "Год такой-то, приход такой-то".
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592
И ещё совета хочу спросить: вы как с ревизскими сказками работаете?

Может быть, есть какая-то система/алгоритм?..

Я уже с ума схожу... В условной "папке" по тысяче файлов, грузятся они не быстро, большинство этих самых сказок - два-три листочка (текст сопроводительный и пара листов с перечнем крестьян). Самих "папок" - тоже, прямо скажем, не одна. peace.gif confused.gif sad.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

Bigger написал:
[q]
И ещё совета хочу спросить: вы как с ревизскими сказками работаете?

Может быть, есть какая-то система/алгоритм?..

Я уже с ума схожу... В условной "папке" по тысяче файлов, грузятся они не быстро, большинство этих самых сказок - два-три листочка (текст сопроводительный и пара листов с перечнем крестьян). Самих "папок" - тоже, прямо скажем, не одна.
[/q]

Обычно увеличиваю просмотр до 5-6 слайдов, это зависит от размера монитора. Тогда титульный лист можно опознать. Чтобы не пропустить, надо отслеживать оригинальный номер РС. Оптимальное соотношение скорости и качества.
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 742

Bigger написал:
[q]
Боже, сколько ж паникёров
[/q]

Вернее, реалистов...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

AK-63 написал:
[q]
Bigger написал:
[q]

Боже, сколько ж паникёров
[/q]

Вернее, реалистов...
[/q]

российский реализм перенесенный на международную почву становиться паникёрством biggrin1.gif
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Я смотрю так. Начало стандартно - маленькие кадрики (другие названия - эскизы, миниатюры, превьюшки, уменьшенные изображения), по 10 штук в ряд. На эскизах при некоторой сноровке можно найти/углядеть начало каждой ревизии.
Встаю на первый эскиз (обычно это заявление помещика или его доверенного лица на прием ревизии). Разворачиваю на весь экран. Читаю и записываю в файл excel имя помещика, название селения, номер дела, номер листа в деле и номер кадра на пленке. Перехожу на следующий кадр (обычно - титульный лист ревизии). Уточняю имя помещика. Записываю номер ревизии. Возвращаюсь к эскизам и ищу начало следующей ревизии. Встаю на этот кадр и разворачиваю его на весь экран. Записываю конечные номер листа и номер кадра для предыдущей ревизии (они на 1 меньше текущих), записываю данные для начала новой ревизии, и далее все аналогично.
Получается простой алгоритм, главное в нем: двигаемся по эскизам (уменьшенным изображениям), просмотр - полные изображения
Таким вот образом я просмотрел около 25 тыс листов ревизий и продолжаю это безумное дело по мере сил и желания: https://opalex.info/index.php/...j-gubernii
Добавлю, что когда встречается интересное для меня селение, я перехожу в режим скачивания каждого кадра. Но это другая песня.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288  289 290 291 292 293 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈