Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
25 марта 2017 11:19 SergeyAn написал: [q] Зашли в каталог. Активировали ( в центре фото : синим — поиск по номеру плёнки или микрофише). Появляется окно. Вставляете номер и поиск. [/q]
Нижайший поклон! Думаю не только от меня. Такого пути я не знал. (Увидеть бы еще список наличия) | | |
Belovm Томск-Колпашево Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
25 марта 2017 11:25 SergeyAn написал: [q] Вставляете номер и поиск.[/q]
А где этот самый номер взять? Где-нибудь есть список (реестр)? --- Беловы: Смоленская Губерния, Томская область;
Шипуновы: Алтайский край, Томская область;
Бордачевы: Рязанская обл;
Зайцевы: с.Дмитриевка Панинский р-он, Воронежская обл.
Мой дневник | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
25 марта 2017 12:09 Поверхностный анализ говорит о том, что у мормонов фильмов больше, нежели атрибутированных и отсортированных дел. Это, конечно, сильно затрудняет. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2495 | Наверх ##
25 марта 2017 12:18 vladimir_krutov написал: [q] Поверхностный анализ говорит о том, что у мормонов фильмов больше, нежели атрибутированных и отсортированных дел. Это, конечно, сильно затрудняет. [/q]
Обычно такие пленки сложены в разделе "Уезд". Например, "Порховский уезд", "Псковский уезд". Gontar писала, что скоро должен будет запущен проект по маршрутизации (систематизации) документов, когда можно будет расписать атрибуты документов. Проект, если запустят, будет доступен для всех, тогда и можно будет внести поправки. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
25 марта 2017 12:18 | | |
25 марта 2017 12:32 microArt написал: [q] Обычно такие пленки сложены в разделе "Уезд".[/q]
эх, Ваши бы молитвы да мормонам в уши Ладно уезд, хоть бы губернию... Вот указанный фильм относится к Тоболькой губ., которой и в общих списках нет. | | |
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
25 марта 2017 13:12 Подскажите, пожалуйста, кто знает, как найти интересующие территории, например, Нижегородская губерния Ардатовский уезд (МК и РС), Саратовская губерния Камышинский и Царицынский уезды (МК и РС) и Астраханская губерния Царевский уезд (МК и РС)? Заранее благодарен! --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3529 | Наверх ##
25 марта 2017 13:19 vladimir_krutov
Тобольская как раз есть. Я там и искал. И где-то писал, что там многие попадаются. Я не разбирался с ними, что это переселенцы или сами губернии. Про каталог по микрофильмам мне неизвестно. Но раньше, когда давали номер микрофильма, его сразу находил по номеру. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
O_nikaУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
25 марта 2017 13:30 | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3529 | Наверх ##
25 марта 2017 13:32 lemasov Царицыно-- есть Казанской губернии. Камышин-- есть волжские немцы. Вы сначала найдите к какой губернии относилось ваше место. Потом по месту ищите. Если сайт не предлагает варианты, то их нет. Я допустим пишу Ишим. Сайт предлагает Россия, Тобольск, Ишим-- я выбираю и все. А если писать Россия, Тюмень,... То конечно не найдёт .
 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
|