Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Jasminka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 129
А я и не говорила, что у мормонов все качественно. Плохо, если честно. Поиск ужасен. Графы непонятные. В смысле иногда они считают, что отчество - в графу фамилия, а в другом проекте уже нет, отчество это отчество.
---
Кто ищет, тот всегда находит.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
Я сделал проще) я отфотографировал полностью все метрические книги моего прихода с 1735 по 1918 годы. То же самое с ревизиями. Теперь планомерно переношу инфу на свой сайт.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
танильда
ищу корни семьи в свободное от всего время

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
для начала надо навести порядок. А то название одно, а метрички и ревизски совсем по другим населенным пунктам. Надо "пораскладывать сканы страниц в правильные папки" и правильно "обозвать" эти папки. И если человеку нужно, например, Тарасово Урюпинского уезда Морпеховской губернии, то он открывает соответствующую папочку и просматривает сканы, выбирая нужные персоны. Поэтому, считаю, что сначала нужно рассортировать скачанное тех, кто уже что-то накачал и решил безвозмездно поделиться. А те, кто будут отрабатывать свои фамилии по своим населенным пунктам - будут уже помогать по персонам. И процесс пойдет.
---
Вот так и живем!
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

Smaga написал:
[q]
я отфотографировал
[/q]

Не поняла?
Фотокопировали в архиве?
Или скопировали с мормонского сайта?

Это хорошо, конечно, если рядом с архивом живете. 101.gif
А еще документы есть в краеведческих музеях.

Там фотокопировать - не перекопировать. 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873

Jasminka написал:
[q]
А я и не говорила, что у мормонов все качественно. Плохо, если честно. Поиск ужасен. Графы непонятные. В смысле иногда они считают, что отчество - в графу фамилия, а в другом проекте уже нет, отчество это отчество.
[/q]

При индексировании русских проектов написаны определенные правила, как писать фамилию (которых у многих не было еще в первой половине 19 века) и как писать отчество
С этим можно ознакомиться в проекте Индексирование и будет все понятно. Конечно, бывают ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Много ли вас, кто принимал участие в индексации до последнего времени?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

balt-amber написал:
[q]
Индексация, ну да, при отсутствии фамилии вместо нее записывают отчество (правила у них такие). Кому такая индексация нужна?
Другое дело маршрутизация, если по уму ее сделать польза будет огромная. Сейчас же впечатление такое, как будто в мешок все запихнули, да еще коленкой сверху придавили. Что - либо очень трудно найти.
[/q]

Только открыли-а уже требуете совершенства. Не было фамилий у русских очень долго, отчество это имя отца и дает возможность искать правильно
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

Smaga написал:
[q]
Не понял что то...В чем суть индексирования?
[/q]

каждое имя привязано в проекте индексирования к той странице в МК, где оно встретилось и это дает возможность быстро находить эти страницы, а не листать все их подряд в поисках этого человека

Познакомьтесь с проектом, тогда и поймете
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

Jasminka написал:
[q]
Если каждый будет индексировать своё село, тогда будет толк. Я полтора месяца сейчас индексирует одно село с 1862 года
[/q]

Могу поделиться своим опытом. Мы проиндексировали (нас 4 человека) все метрические книги и исповедные росписи одной церкви (очень древняя), в которую ходили жители многих сел на протяжении трех столетий (наши предки). Как оказалось очень удобно и быстро искать свои веточки и их пересечения. А потом позднее появились в этом районе и несколько других церквей-это уже дополнительно облегчило поиск в их МК потомков
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

Zabellisa написал:
[q]
идеальный вариант это индексация - вот тогда это действительно будет посильная помощь всем жителям нашей бескрайней, интересующихся своими кореньями
[/q]

А еще на сайте familysearch есть родословия (личные, которые выкладывают заинтересованные пользователи), которые уже начали пересекаться и это тоже способ найти свои корни и их пересечения-family tree. Там тоже уже можно искать интересующие вас персоны
---
Val
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634

microArt написал:
[q]
Не поняла?
Фотокопировали в архиве?
Или скопировали с мормонского сайта?
[/q]

Я долго работал в архиве, и фотографировал в архиве. Теперь все переношу на сайт, посвященный нескольким населенным пунктам.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈