Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
14 марта 2017 20:52 Вот еще вариант.
Вместительный жесткий диск + роутер. Раздача по FTP. Проблема в том, что "светится" IP. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
14 марта 2017 21:08 [q] Проблема в том, что "светится" IP.[/q]
Vpn до Германии скроет отца русской демократии!!! --- если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
14 марта 2017 21:09 his-hub написал: [q] Архивировать картинки, как предлагает Vasily_1982, тоже особого смысла нет - они и так до предела сжаты jpeg-ом, а места надо в два раза больше, - так терабайтов никаких не напасёшься[/q]
Способы размещения могут быть разные, я пишу немного о другом. Вот у Вас, например, есть огромное количество документов, большое спасибо Вам за то, что выложили их в открытый доступ. Но как узнать, что среди этих гигабайтов есть нужные мне файлы? Мой способ позволяет найти нужные документы через поиск по форуму ВГД. Вот пример, наберите в строке поиска этого форума - Метрические книги село Касмалинское. Вы очень быстро найдете их и также быстро скачаете. Поэтому я и предлагаю тем, кто скачал для себя какие-нибудь документы, залить их на облако, а подробную опись с указанием губернии, уезда, волости и села написать в подходящей теме на форуме или у себя в дневнике. | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
14 марта 2017 21:10 [q] Раздача по FTP. [/q]
Owncloud или просто webdav поинтереснее будут. [q] Вместительный жесткий диск + роутер. [/q]
Ну, или отдельный NAS - типа Synology. Не так уж и дорого... --- если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
14 марта 2017 21:22 gecube написал: [q] Vpn до Германии скроет отца русской демократии!!! [/q]
Не для девушек. Эти vpn еще готовить надо умеючи, а я не столь искусный повар. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
14 марта 2017 21:24 14 марта 2017 21:38 gecube написал: [q] Ну, или отдельный NAS - типа Synology. Не так уж и дорого... [/q]
12 тысяч рублей. Там в любом случае (хоть NAS, хоть роутер с подключенным диском) все упирается в пропускную способность домашнего канала. А ну как десяток человек одновременно вознамерятся скачать порховские метрики (или иные документы). Все-таки, мне кажется, что нужды в таком сейчас нет. FS работает и будет работать еще очень долго. А разные каталоги можно и здесь на форуме составлять, в соответствующих областных темах. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
14 марта 2017 21:47 14 марта 2017 21:47 У меня сервер дома стоит... Терабайт свободный в зеркале, прямой IP, могу FTP поднять, канал - сотка. Правда, как мой провайдер будет смотреть на большой обратный трафик? Но можно попробовать. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
14 марта 2017 21:49 На самом деле, можно скинуться на Яндекс диск - там терабайт стоит 200 рублей в месяц или 2000 рублей в год. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Buranov Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
14 марта 2017 22:18 sserg написал: [q] Amicus написал:
[q] Добрый вечер! Кто-нибудь встречал ревизии по Тагайской округе Симбирского наместничества. Подскажите пожалуйста.
[/q]
Мне в Ф.156 оп.1 д.176 (указан 1816г., но там 1795г.) Ардатовский уезд Симбирской губернии на фото № 618 встретилась запись которую полность не расшифровал: Казанского наместничества ...айской округи. https://familysearch.org/search/film/007487878?cat=1534803 Может и Ваш поиск. ONLINE
[/q]
Казанского наместничества Царевококшайской округи дворцовой волости деревни Медведевы.. https://familysearch.org/ark:/...at=1534803 | | |
his-hub Сообщений: 221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 514
| Наверх ##
14 марта 2017 22:46 NAS - это верное решение и сундук Synology DS2415+ подойдет оптимально с возможным горизонтом на будущее  Там и BitTorrent есть, и FTP, и DLNA-сервер, подключение 4* 1 ГБ/с Прикрутить ему динамический IP через ВПН microArt написал: [q] Не для девушек. Эти vpn еще готовить надо умеючи, а я не столь искусный повар.
[/q]
Почему? в самый раз для нас, - это как грудинку в собственном соку приготовить на Каймановых и Маркизских островах хорошие тарифы на это поварское дело - и никакие архивы России и Украины не докапаются до заветного клада в пиратских сундуках --- his-hub@ya.ru | | |
|