Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15556
Встретились ли кому , в томском архиве посемейные списки на Алтайские деревни?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 742

Mask-13 написал:
[q]
можно рассчитывать на то, что документы будут в публичном доступе достаточно долгое время
[/q]

Дай-то Бог, конечно, да только не зря сказано: надейся на лучшее, а готовься к худшему. И еще - все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться...
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 645

Mask-13 написал:
[q]
Так что, нужно просто работать с этим данными прямо с сайта, а в процессе работы составлять оглавления, указатели, отчеты о сохранности данных по отдельным уездам или волостям, и выкладывать их на форум, только не сюда (здесь никто никогда не найдет), а в соответствующие разделы - по уездам и по фондам.
[/q]

золотые слова... я с самого начала был за это.
лучше делать и по пленкам, и по делам, с двойной нумерацией

Tanta написал:
[q]
да как же удержаться! Вот и думаю -пока буду исследовть, вдруг пропадет всё, потому качаю приход сразу.
[/q]

помните бумер-2? свалить из россии, забрать с собой одно, другое, третье... и байкал.
а в россии что останется? менты?
все с собой не унесешь...

и обмениваться скачанным можно, только не подставлять скачавших

а в общем - свершилось!
давайте радоваться.
---
Ишуткино, Марасы, Державино
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Товарищи, а как узнать, какие есть уезды и села, а каких там и нет?!
Смысл туда заходить и что-то там выкачивать, если моего материала нет там???
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

klkjh написал:
[q]
и по пленкам, и по делам, с двойной нумерацией
[/q]

Кстати, вчера нумерация кадров одного из больших дел съехала прямо у меня на глазах на 2 позиции. Я составил оглавление в пятницу, а в воскресенье открываю это же дело - а там все сместилось на 2 номера относительно моих выписок. Наверно, удалили 2 кадра из начальных технических, или удалили дубли (там встречаются).
Поэтому двойная нумерация более чем уместна, хотя, конечно, так делать дольше.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
хочу подлить масло в огонь--некоторое время назад ( до 2 лет) было опубликованно соощение в СМИ что американцы создали программу способную подделывать старинные тексты...
Вывод( как в школьной работе) : раз это им нужно было -они это применят--вопрос времени и цели ....Россия -то что нужно ...:(
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

thesolarrain написал:
[q]
хочу подлить масло в огонь--некоторое время назад ( до 2 лет) было опубликованно соощение в СМИ что американцы создали программу способную подделывать старинные тексты...
[/q]

Угу. А еще говорят, американцы на Луне не были.
Много чего говорят.
Про злых рептилоидов с Нибиру, например. Сказкам верить не надо.
Подделывать наши документы нафиг никому не нужно. Да мы и сами, если захотим, так свою историю перекроим, что наши предки удивятся. Эк, скажут, какие сказки о нас потомки рассказывают.

Посмотрите, сколько у нас в стране мифов, связанных с той же революцией. А всего-то сто лет прошло.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

microArt написал:
[q]
microArt
[/q]

сОЛНЫШКО ,Я ВО МНОГОМ С ТОБОЙ СОЛИДАРЕН ...БЫЛ...НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО ПРАВДА ...такая программа есть ,и такое сообщение о ней было ...а значит и версия моя не безпочвенна ....а то что там америкосы на луне делали -мне по барабану ...хочешь плачь,а хочешь смейся ...
...спец для тч пишу ...погугли ,тыж умная -найдешь сообщение ,а раз создавали --то причина была?остается вопрос задать ЗАЧЕМ?...ну а дальше по накатаной как все женщины 101.gif 101.gif
---
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 645

thesolarrain написал:
[q]
раз это им нужно было -они это применят--вопрос времени и цели
[/q]

найдете инфу на фс, запросите в архиве подтверждение (пошлете человека или закажете копирование), сверите полученные данные.
иногда одна мк противоречит другой, даже если они в одном и том же архиве.

насчет американцев не знаю, от работников цси ничего плохого не видел.
скорее, пытались прикрыть от мутных личностей, которых в самаре хватает

о скачивании:

иногда обойтись без него трудно при всем желании.
1) при плохой скорости проще скачать файл, открыть в том же браузере, и просмотреть, потом можно даже удалить.
хоть при изучении дела, хоть при составлении оглавления.
на windows xp это лучше делать в браузере, а не в средстве просмотра виндовс, по крайней мере я так делаю.

2) хранить оригиналы файлов можно, но с ними все равно нужно работать, т.е. набор с клавиатуры.
вопрос в том, когда.
у меня к примеру сейчас болит рука мне сложно это делать.
но потом ведь все равно сделаю.
---
Ишуткино, Марасы, Державино
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
да вы мжете за 1000 верст от меня хоть пузырями на пирожки изойтись ...я вам реальную историю пропрограмм рассказал ...а сливки из масла или пену из пузырей делайте без меня ....мне индеферентно ...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈