Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2492 | Наверх ##
13 марта 2017 15:15 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Tanta Люберцы Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
13 марта 2017 15:44 Добрый день! Весьма, весьма рада была случайно узнать об "открытии". Только вот возникла проблема. Скачивала я картинки, а потом мне вышла надпись: Ошибка 403 Превышена пропускная способность Похоже, что у вас может возникнуть потребность в данных, которая выходит за рамки общей лицензии и цели данного веб-приложения. Пожалуйста свяжитесь с recordrequests@familysearch.org для получения информации о правильном способе доступа к данным FamilySearch. Если вы считаете, что ваши данные были заблокированы ошибочно, пожалуйста, отправьте соответствующее объяснение по адресу: searchfeedback@ldschurch.org. Данные, доступные через FamilySearch API, защищены авторскими правами. Любой программный доступ, переформатирование или переадресация данных без разрешения запрещены. FamilySearch рассматривает такие несанкционированные действия как нарушение принадлежащих FamilySearch прав на воспроизведение, изменение и распространение материалов.
Может кто-то подсказать, что это значит и что делать? Писать им? Что именно? --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
13 марта 2017 15:49 microArt
Елена Геннадьевна, вот и я о том. Конечно, мы все по разным уголкам страны разбросаны, но безусловно это событие надолго запомниться. Искренне жаль что нельзя его увековечить чем-то, кроме погружения в бесконечный цикл "открыть-скачать" | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1103
| Наверх ##
13 марта 2017 16:06 13 марта 2017 16:06 Друзья, мне кажется, качать все подряд - это тупиковый путь. Мне самому казалось, что нужно это делать, но поскольку появилась информация, что это не случайная ошибка, а сознательное решение мормонов (которым, видимо, уже нечего терять - их проекты свернули всех архивах) можно рассчитывать на то, что документы будут в публичном доступе достаточно долгое время, а если Росархив начнет тяжбу в американском суде, мы про это узнаем. Весь архив не скачаешь. Тверские МК - это 3 млн изображений, ИР - еще 1 млн, ревизские сказки - тоже почти 1 млн.
Так что, нужно просто работать с этим данными прямо с сайта, а в процессе работы составлять оглавления, указатели, отчеты о сохранности данных по отдельным уездам или волостям, и выкладывать их на форум, только не сюда (здесь никто никогда не найдет), а в соответствующие разделы - по уездам и по фондам. Даже если сайт потом прикроют, все равно останется доступ к документам через ЦСИ и сами региональные архивы. При наличии указателей можно будет найти людей, которые за приемлемые деньги сходят в архив или ЦСИ и посмотрят в известном деле известные листы, это ведь не то же самое, что оплатить кому-то несколько дней работы по поиску. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 марта 2017 16:08 frosch написал: [q] frosch[/q]
согласен одна попса ....нет перспективы ...как буд то спец замыливают ...ТРЕБУЮ ОБЪЕДИНЕНИЯ УСИЛИЙ-КОНСОЛИДАЦИИ ...что то стоящее на ВГД хоронят...они за одно с врагами нашего народа --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2492 | Наверх ##
13 марта 2017 16:13 Советуют подождать полчасика, потом продолжить. Не знаю, сама не пробовала.
Документы будут долго открыты, так что много можете, наверное, не скачивать. Только самое необходимое. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 марта 2017 16:13 ТРЕБУЮ ОБЩЕЙ ТЕМЫ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ВГД --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
13 марта 2017 16:27 13 марта 2017 16:36 а есть ли МК г Томск Преоброженская церковь?не получается у меня найти --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
Tanta Люберцы Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
13 марта 2017 16:34 Александр,да как же удержаться!  Вот и думаю -пока буду исследовть, вдруг пропадет всё, потому качаю приход сразу. --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
Виктор_В Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 марта 2017 16:37 | | |
|