Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1053

Oleg_Lysenko написал:
[q]
[q]

пишет "Доступно для членов поддерживающих организаций"
[/q]

Этот вопрос я задавал на техподержке, они сами не знаю. Попробуйте задайте, вдруг что то изменилось
[/q]

Выяснила у техподдержки MyHeritage
Для членов LDS церкви - на MyHeritage есть инструкция как, имея мормонский аккаунт на FamilySearch, получить бесплатный аккаунт на MyHeritage и бесплатный доступ ко всем их записям. Но не наоборот! Будь у вас хоть трижды "full membership" на MyHeritage, включающее вашу оплату за доступ к "Historical records" сайтов-партнеров, доступ к сканам FamilySearch вы не получите, т.к. почему-то это соглашение работает в одну сторону (((
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4451

nmash написал:
[q]
За премиум+ на myheritag-е я исправно плачу (мне даже делают 30% скидку за огромное Древо), но на фэмилисерч я ничего не выкладывала, а они требуют денег за просмотр совпадений - Record Matches
[/q]

Вы мало платите, об этом сайт myheritage Вам и напоминает. Надо платить полную стоимость - вот смотрю на сайте написано- US $17.91 или US $12.56 /месяц с 30%%-ная скидка - и все record matches будут Вам доступны. shariki.gif
Именно myheritage хочет с Вас денег, а не familysearch. pcwhack.gif

nmash написал:
[q]
Представьте - Вы оплатили возможность разместить информацию в печатном источнике (книгу издали ЗА СВОЙ СЧЕТ, например) - а вам предлагают потом оплатить возможность увидеть эту же информацию, украденную у Вас, в другом издании
[/q]

Не раз с этим сталкивался. Но если я дал согласие 6 лет назад на публикацию родословной росписи по одной линии от родоначальника до меня тиражем 3000 экз. в издании в обмен на определенную помощь материалами, копиями и т.д., то теперь конечно - книга не в одном экземпляре в библиотеках и в Доме книги лежит всё еще, конечно осознаю, что информация открыта. И когда какой-то родственник моего семиюродного брата гонит данные с myheritage (куда их поместили из книги мои дальние родственники по другой линии тоже без моего согласия) на гени вместе с данными и фотографиями тех родственников ныне живущих. И myheritage за доступ к гени тоже плату требует.
Ну что тут можно сказать - я обычно говорю, что мне это безразлично, но лучше время потратить на реальное исследование или запросы в архив, а не на перепечатку информации. confuse.gif

nmash написал:
[q]
оторый даже ссылку не дал на myheritag, а сам требует удалить с этого форума ЕГО информацию
[/q]

Требует сайт, а не пользователь, разместивший там Ваше дерево.
Это разные вещи.

elena_krd написал:
[q]
Но политика платного myheritag при попытке заглянуть в приватные файлы довольно жесткая - шиш заглянешь.
[/q]

Правильно - политика простая - хочешь заглянуть - плати деньги. pcwhack.gif

nmash написал:
[q]
У нас на форуме немедленно убрали.
[/q]

Ну это претензии к администратору ВГД и владельцу, что не захотели отстаивать свои права в суде. А если изначально знали, что размещают нелегальную информацию и признали это - то о чем разговор. dntknw.gif

nmash написал:
[q]
Мои-то ВСЕ предки совершенно и полностью ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
[/q]

Номинально православные, а сколько там реально атеистов например...
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846

anto написал:
[q]
Ну это претензии к администратору ВГД и владельцу, что не захотели отстаивать свои права в суде.
[/q]

А при чем здесь владелец или админ??? Кто-то приклеил на заборе объявление об услугах, забор частный - они просто сняли, зачем им проблемы, я так понимаю....
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

anto написал:
[q]
Номинально православные, а сколько там реально атеистов например...
[/q]

В 17-19 веках в Подмосковье??? shok.gif
anto написал:
[q]
US $17.91 или US $12.56 /месяц с 30%%-ная скидка - и все record matches будут Вам доступны.
[/q]

Да, как раз все 443 персоны из МОЕГО же Древа, но на другом сайте! boomboom.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.

terra incognita написал:
[q]

А при чем здесь владелец или админ???
[/q]

Если они считают, что были опубликованы ссылки на сканы, незащищенные авторским правом - то могут отстаивать это в суде.

nmash написал:
[q]
В 17-19 веках в Подмосковье??? shok.gif
[/q]

Ну я тут вспомню про купцов Громовых, друзей нашей семьи, известных выходцев из Подмосковья в СПб, например насколько они были сильны в старой вере, почему потом из детей только одного отпевали в единоверческой церкви, остальных в обычной православной. dntknw.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

anto написал:
[q]
они были сильны в старой вере, почему потом из детей только одного отпевали в единоверческой церкви, остальных в обычной православной.
[/q]

Это не столь важно - все равно исконно вера была одной, но мормонская???
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
Это не столь важно - все равно исконно вера была одной, но мормонская???
[/q]

Исконно вера была языческой.
Насчет таинств - многие нарушают, например, когда пишут записки за упокой по людям, которые были далеки от православной церкви и умерли например неверущими. Да почти все нарушают... Уж если Льва Толстого отпевать согласились...
Вреда от мормонских таинств православным не будет, как и если заказать православную панихиду по покойному мормону... Мормонам тоже от этого хуже не будет. dntknw.gif
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2038

nmash написал:
[q]
Мои-то ВСЕ предки совершенно и полностью ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
Что этот сайт-общество собирается делать с МОИМИ предками????
[/q]

Говоря простым языком, они Ваших предков перекрестят в свою мормонскую веру. Ну не совсем перекрестят, а как бы обряд, соединяющий живущих уже мормонов с умершими еще не мормонами. Ну типа так им всем благостнее будет, они прям эту благость физически ощущают, как обряд проведут.
Это я на днях в ЦСИ была, наслушалась ))))
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
[q]
В 17-19 веках в Подмосковье???
[/q]

Формально все были крещены. Но насколько там действительно были христианами?
Я даже не о различиях в конфессиях сейчас говорю (старообрядцы, никониане и другие).
Я о духе, взаимоотношениях.
Если бы все были бы христианами по духу, то и событий 1917 года и последующих не было бы.

А так относиться к этим "записям о крещении" нужно, как к записям о членстве в КПСС, например.
Многие стали "формальными коммунистами" (ради карьеры, например), но сколько из них были коммунистами по духу, по сути?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
[q]
Вреда от мормонских таинств православным не будет
[/q]

Покойным-то точно никакого вреда ни от каких обрядов не будет, тем более, если мы не верим в силу сторонних обрядов (тех же мормонских).
Это как выйти на кладбище и начать там ругать или хвалить покойников. Им все равно уже.
[q]
как и если заказать православную панихиду по покойному мормону...
[/q]

Заказать, думаю, можно. Но лучше помолиться о нем, как об иноверце.
Зачем лукавить перед самими собою?

Точно так же, как мне кажется, не стоит заказывать православную панихиду по усопшему мусульманину или буддисту.
А для Бога, мне кажется, нет земных конфессий, Он всех принимает к Себе.
То есть, и мормон, и католик, и протестант, и православный, и буддист, и иудей, и даже атеист - однажды встретятся с Ним. (Если мы веруем в Вечную жизнь, в бессмертие души).
[q]
Говоря простым языком, они Ваших предков перекрестят в свою мормонскую веру.
[/q]

Отнеситесь к этому с юмором.
Как к издержкам оцифровки, существующего положения дел.

Никто из православных (из россиян) не захотел микрофильмировать документы. Только мормонов наши документы заинтересовали.
Пусть это послужит для православных уроком и предупреждением. Что если сами не заинтересуетесь своими документами (своей историей), придет кто-то другой и сделает вашу работу за вас. Да еще и воспользуется ситуацией в своих целях.
Это нам, православным, упрек, что не озаботились оцифровкой документов (созданием страховых копий), публикацией документов в открытом доступе (подобно как мормоны сделали для своих верующих).
Мы и дальше могли бы сотрудничать с Генеалогическим обществом штата Юта по этой теме - это было бы взаимовыгодное сотрудничество. Сделали бы сайт совместными усилиями. Много чего придумать можно было бы.
А мы (православные) сумели только рявкнуть: "Нельзя", а сами - сами с носом остались. И поделом.

Сказать по правде, мормоны заслужили эти документы, это их награда за проявленные усилия, усердия по оцифровке. Немало сил вложили они в это предприятие.
А мне, как православной, очень и очень жаль, что так все получилось. Винить некого, кроме наших сребролюбцев-архивистов да недалеких православных, которые тоже приложили руку к тому, что проект микрофильмирования был закрыт.

Мормоны по доброй воле открыли поначалу документы на своем сайте. Уже за одно это можно было бы простить им "перекрещивание" - да пусть делают, что хотят. Но потом на них уже "наши" наехали.

Можно ведь проводить формальные обряды и над именами из телефонных справочников.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈