Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
7 августа 2016 5:07 microArt написал: [q] Если не хотите видеть свое древо в открытом доступе, то лучше вообще не публиковать его в Сети, нигде. Там же идет взаимообмен информацией, на всех этих генеалогических сайтах. [/q]
Чет какое-то странное объяснение. Это-то понятно, что отпущенное в сеть... И проТчая.... Но политика платного myheritag при попытке заглянуть в приватные файлы довольно жесткая - шиш заглянешь. Так почему они позволяют запросто утянуть у клиента его проплаченную приватную инфу и не должны за это отвечать? И на каком праве они "взаимообменяются" с кем-то приватной инфой, за размещение которой клиент платит? А откат за моральный ущерб запросить? Я на полном серьезе. Они, Наталья, по сути содрав с Вас деньгу, не выполнили свои обещания о приватности. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
7 августа 2016 9:57 7 августа 2016 10:45 elena_krd написал: [q] Они, Наталья, по сути содрав с Вас деньгу, не выполнили свои обещания о приватности.
[/q]
elena_krd написал: [q] Так почему они позволяют запросто утянуть у клиента его проплаченную приватную инфу и не должны за это отвечать?[/q]
Да, они тоже виноваты - но опосредованно - как "виноват" издатель книги перед автором, если эту книгу втихаря перепечатали без спросу. А вот https://forum.vgd.ru/post/169/...#pp2202471вопли familysearch: Обращаю Ваше внимание на то, что в следующих группах опубликованы сведения о способах получения доступа к информации, полученной неправомерным путём: https://forum.vgd.ru/1883/3939/..... Речь идёт об оцифрованных архивных фондах, незаконно скаченных с сайта FAMILYSEARCH.org и опубликованных в сети Интернет без разрешения соответствующих правообладателей. У нас на форуме немедленно убрали. Мне familysearch еще не ответил! ----------------------- Более того - в разделе "Что нового" на familysearch.org - где МОЕ древо незаконно опубликовано - https://familysearch.org/blog/...ancy_view/объявляют ваще что-то странное и мне крайне неприятное: Семейное древо—резервирование храмовых таинств со страницы Просмотр потомковТеперь вы можете резервировать таинства прямо со страницы Просмотра потомков! Также на этой странице сразу видно, за кого необходимо совершить таинства. Обладатели учетной записи LDS Account теперь увидят зеленую пиктограмму храма напротив имен людей, за которых нужно совершить таинства. Как резервировать таинства со страницы Просмотра потомков 1. Чтобы начать процесс резервирования таинств, щелкните по пиктограмме храма. Система отобразит небольшой экран Заявка на выполнение таинств, показывающий, какие таинства можно зарезервировать. Внимание: Когда вы нажимаете пиктограмму храма, Семейное древо также проверяет супруга/супругу и родителей этого человека. Если супругу/супруге или родителям нужны таинства, они также будут указаны на экране Заявка на выполнение таинств. ... 3. Если храмовые таинства еще не выполнены, зарезервируйте их, нажав кнопку Заявка. Система отобразит страницу политики Церкви о выполнении храмовых таинств. Помните: Если данный человек родился в последние 110 лет, вы сможете зарезервировать таинства, только если являетесь его ближайшим родственником или имеете разрешение на совершение таинств от его ближайших родственников. Почему мы так рады появлению этой новой функции Используя страницу Просмотра потомков и новую функцию резервирования таинств, вы сможете отображать всех потомков данного предка и просматривать эту страницу, чтобы увидеть пиктограммы храма. ...8. Чтобы зарезервировать больше таинств, поместите другого предка в основную позицию и повторите весь процесс. Комментарии Если супруг хочет запечатать свой брак в храме с ушедшей из жизни супругой, то должен взять у епископа рекомендацию для совершения таинств для живущих (это для супруга лично) и затем с этой рекомендацией отправиться в храм, где и выразить своё желание. Служители храма помогут подготовить всё необходимое для совершения таинства. --------------------------- Мои-то ВСЕ предки совершенно и полностью ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! Что этот сайт-общество собирается делать с МОИМИ предками???? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
7 августа 2016 11:35 nmash написал: [q] Речь идёт об оцифрованных архивных фондах, незаконно скаченных с сайта FAMILYSEARCH.org и опубликованных в сети Интернет без разрешения соответствующих правообладателей.[/q]
Соответствующие правообладатели - это российские архивы, которые запрещают им эту информацию выкладывать бесплатно online (( Хотят, чтобы им денежки платили. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
7 августа 2016 11:45 Oleg_Lysenko написал: [q] [q] пишет "Доступно для членов поддерживающих организаций" [/q]
Этот вопрос я задавал на техподержке, они сами не знаю. Попробуйте задайте, вдруг что то изменилось [/q]
Выяснила у техподдержки MyHeritage Для членов LDS церкви - на MyHeritage есть инструкция как, имея мормонский аккаунт на FamilySearch, получить бесплатный аккаунт на MyHeritage и бесплатный доступ ко всем их записям. Но не наоборот! Будь у вас хоть трижды "full membership" на MyHeritage, включающее вашу оплату за доступ к "Historical records" сайтов-партнеров, доступ к сканам FamilySearch вы не получите, т.к. почему-то это соглашение работает в одну сторону ((( | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
7 августа 2016 12:14 7 августа 2016 12:24 nmash написал: [q] За премиум+ на myheritag-е я исправно плачу (мне даже делают 30% скидку за огромное Древо), но на фэмилисерч я ничего не выкладывала, а они требуют денег за просмотр совпадений - Record Matches[/q]
Вы мало платите, об этом сайт myheritage Вам и напоминает. Надо платить полную стоимость - вот смотрю на сайте написано- US $17.91 или US $12.56 /месяц с 30%%-ная скидка - и все record matches будут Вам доступны. Именно myheritage хочет с Вас денег, а не familysearch. nmash написал: [q] Представьте - Вы оплатили возможность разместить информацию в печатном источнике (книгу издали ЗА СВОЙ СЧЕТ, например) - а вам предлагают потом оплатить возможность увидеть эту же информацию, украденную у Вас, в другом издании[/q]
Не раз с этим сталкивался. Но если я дал согласие 6 лет назад на публикацию родословной росписи по одной линии от родоначальника до меня тиражем 3000 экз. в издании в обмен на определенную помощь материалами, копиями и т.д., то теперь конечно - книга не в одном экземпляре в библиотеках и в Доме книги лежит всё еще, конечно осознаю, что информация открыта. И когда какой-то родственник моего семиюродного брата гонит данные с myheritage (куда их поместили из книги мои дальние родственники по другой линии тоже без моего согласия) на гени вместе с данными и фотографиями тех родственников ныне живущих. И myheritage за доступ к гени тоже плату требует. Ну что тут можно сказать - я обычно говорю, что мне это безразлично, но лучше время потратить на реальное исследование или запросы в архив, а не на перепечатку информации. nmash написал: [q] оторый даже ссылку не дал на myheritag, а сам требует удалить с этого форума ЕГО информацию[/q]
Требует сайт, а не пользователь, разместивший там Ваше дерево. Это разные вещи. elena_krd написал: [q] Но политика платного myheritag при попытке заглянуть в приватные файлы довольно жесткая - шиш заглянешь.[/q]
Правильно - политика простая - хочешь заглянуть - плати деньги. nmash написал: [q] У нас на форуме немедленно убрали.[/q]
Ну это претензии к администратору ВГД и владельцу, что не захотели отстаивать свои права в суде. А если изначально знали, что размещают нелегальную информацию и признали это - то о чем разговор. nmash написал: [q] Мои-то ВСЕ предки совершенно и полностью ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
[/q]
Номинально православные, а сколько там реально атеистов например... | | |
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
7 августа 2016 12:30 anto написал: [q] Ну это претензии к администратору ВГД и владельцу, что не захотели отстаивать свои права в суде.[/q]
А при чем здесь владелец или админ??? Кто-то приклеил на заборе объявление об услугах, забор частный - они просто сняли, зачем им проблемы, я так понимаю.... | | |
7 августа 2016 12:40 7 августа 2016 12:41 anto написал: [q] Номинально православные, а сколько там реально атеистов например...[/q]
В 17-19 веках в Подмосковье??? anto написал: [q] US $17.91 или US $12.56 /месяц с 30%%-ная скидка - и все record matches будут Вам доступны.[/q]
Да, как раз все 443 персоны из МОЕГО же Древа, но на другом сайте! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
7 августа 2016 12:53 terra incognita написал: [q] А при чем здесь владелец или админ???[/q]
Если они считают, что были опубликованы ссылки на сканы, незащищенные авторским правом - то могут отстаивать это в суде. nmash написал: [q] В 17-19 веках в Подмосковье???  [/q]
Ну я тут вспомню про купцов Громовых, друзей нашей семьи, известных выходцев из Подмосковья в СПб, например насколько они были сильны в старой вере, почему потом из детей только одного отпевали в единоверческой церкви, остальных в обычной православной. | | |
7 августа 2016 13:15 anto написал: [q] они были сильны в старой вере, почему потом из детей только одного отпевали в единоверческой церкви, остальных в обычной православной.[/q]
Это не столь важно - все равно исконно вера была одной, но мормонская??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
7 августа 2016 13:20 nmash написал: [q] Это не столь важно - все равно исконно вера была одной, но мормонская??? [/q]
Исконно вера была языческой. Насчет таинств - многие нарушают, например, когда пишут записки за упокой по людям, которые были далеки от православной церкви и умерли например неверущими. Да почти все нарушают... Уж если Льва Толстого отпевать согласились... Вреда от мормонских таинств православным не будет, как и если заказать православную панихиду по покойному мормону... Мормонам тоже от этого хуже не будет. | | |
|