Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 868 869 870 871 872 873 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2504
Плохо. А в других ЦСИ? Может, в зарубежном не такие строгие порядки?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 720
Запрещают и то и другое. ЦСИ в Стокгольме.
Только собственноручные записи на любой носитель.
У меня была случайная единичная возможность снимать экран на iPad.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2504

Polssova написал:
[q]
У меня была случайная единичная возможность снимать экран на iPad.
[/q]

Мда. Ну и чем это отличается от нашего Псковского архива (ГАПО), в котором с экрана проектора микрофильмов переснимают фотоаппаратом? И то, по-моему, нельзя этого делать. Люди вручную переписывают данные.

Мой вопрос все еще актуален. Цель - найти такой ЦСИ, где можно было бы делать названные действия.
Мое мнение о ЦСИ, как об оплоте демократии, начинает потихоньку разрушаться.

Если найдется такое чудо в природе, то скажу, что делать дальше. 101.gif
А нет, так и не суждено моим планам сбыться. Тоже результат.
Это не обязательно может быть именно ЦСИ. Я где-то читала, что в некоторых библиотеках тоже можно просматривать familysearch.org, в варианте LDS аккаунта, т.е., чтобы можно было бы смотреть и российские документы.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 278
В Киеве увы нельзя копировать. Вопрос демократии тесно увязан з законопослущием. Закон, а верней архивы запретили копирование, мормоны исполняют закон.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 463
[q]
Запрещают и то и другое.
[/q]

Наверное Тверского архива боятся с историками и архивистами.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Добрый день, всем! Прочитал почти все ветки про данный ресурс, но так и не нашел ответ на вопрос, почему нельзя просмотреть информацию относящуюся к Беларуси. Про Россию всё ясно, но Беларусь отдельное государство, или наши архивисты тоже запретили предоставлять свободный доступ к информации. Очень буду благодарен за пояснение
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1367
Нашла в описи, что по церкви Воскресенского Погоста в Понизовье Корчевского уезда есть метрические книги за 1909-1918, дело № 3486. А у мормонов не могу его найти. Может кто-то где-то его встречал?

И еще вопрос. Кроме 15 описи с метрическими книгами у мормонов другие описи есть?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1049
Прошу разъяснить, кто понимает:
Вот здесь:
https://forum.vgd.ru/1467/3367/1930.htm
человек утверждает, что в Харьковском ЦСИ мормоны дали ему посмотреть РС, хранящуюся в ГАСО(Сумы).
Вроде РС ГАСО не входят пока ни в какие оцифрованные коллекции мормонов.
Т.е. получается дали посмотреть в Харькове микроплёнки по Украине? dntknw.gif
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 569
serenovo1, в сообщении значится только "ревизскими сказками по своему уезду" - речь может идти о любом другом уезде, в котором у исследователя корни по другой ветке, не имеющей отношения к ГАСО.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 537

Vitaly написал:
[q]
Мормонов ведь тоже не просто так пустили. Они архивам денюжку заплатили...
Другое дело интересно ли это ортодоксальной православной церкви?
[/q]

Я уже не первый год наблюдаю в ГАНО воцерковленных старушек, которые вручную переписывают церковные ведомости и метрические книги. На вопрос "Зачем" они отвечают "Батюшка дал такое послушание". То есть церковь имеет интерес, но обходится бесплатными руками прихожан.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 868 869 870 871 872 873 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈