Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
13 января 2016 23:17 ОлегКудряшов написал: [q] Но у меня вопрос - адепты церкви мормонов со своих личных компьютеров могут просматривать метрики?[/q]
Могут конечно. Вопрос не в компьютере, а под каким аккаунтом заходить. Если под аккаунтом члена церкви - то всё можно смотреть. | | |
filon | Наверх ##
13 января 2016 23:24 Мочь-то они могут, только этого не делают. Информацию в базу они вбивают только в центрах, на компьютерах центра. К ним можно относиться по разному, но хитрить и красть информацию они уж точно не будут. Таких уродов среди них нет. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2278 | Наверх ##
13 января 2016 23:38 13 января 2016 23:40 filon написал: [q] К ним можно относиться по разному, но хитрить и красть информацию они уж точно не будут. [/q]
Согласен, здесь только вопросы морали (для нас) и корпоративной (или для них религиозной) этики. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
ixes Сообщений: 2662 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1303
| Наверх ##
14 января 2016 2:47 Хакеры взломали личные сетевые учетные записи директора Национальной разведки США... Так что им не слабо. А с нашими архивами, как и с нашей правовой системой, как с ветряными мельницами бороться. Имею судебную практику. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
14 января 2016 10:55 14 января 2016 11:02 microArt написал: [q] Требуйте оцифровки пленок и публикации документов. [/q]
Одно другому не мешает. И потом - этого же мало, нужна возможность сохранения дел. А для этого нужно думать, как скачивать дела целиком. Вот сейчас глянул для интереса - почему-то у Молдавской коллекции кнопочка скачать уже деактивирована. И у Эстонской.  Посмотрел еще по некоторым европейским коллекциям - то же самое. По канадской кнопочка "скачать" работает. microArt написал: [q] по российским архивам из волшебных картинок есть?[/q]
Тут же вопрос не в том, какие коллекции, российские или африканские. Естественно, у кого есть аккаунт - тем доступны все оцифрованные коллекции. Со списком ознакомиться по ссылке, что я дал выше или по той ссылке, что выше дала Gontar. | | |
natysik0887 Сообщений: 126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
15 января 2016 12:33 15 января 2016 12:56 Подскажите пожалуйста, кто-то знает, как на сайте распечатать полное древо со всеми ветками? У меня почему-то или только прямая линия выводит на печать или вообще всего 3 поколения. И еще вопрос, когда ввожу место рождения: у меня Волынская губерния, Кременецкий уезд, село Старый Вишневец. В стандартных такого нет. Если пишешь ничего из выше перечисленного, то когда твои записи в совпадениях видят люди, то место рождения видят вообще как село Архангельское... Черти что....  ( а просто даже село Вишневец у них в стандартных нет, хоть оно и существует сейчас на территории Тернопольской области. | | |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
15 января 2016 13:08 15 января 2016 16:45 Меня бы порадовали в свободном доступе ревизские сказки по Корчевскому уезду. У мормонов возможно нужные дела по помещичьим крестьянам (кроме 10 ревизии) выглядят так:
 --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
15 января 2016 16:33 Aljenka, точную цену узнаете, потом мне скажите. Может, и я что закажу по Твери, в порядке эксперимента. Для сайта пригодилось бы.
Лично меня Псков интересует, но Пскова нет (только на пленках мои приходы). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
17 января 2016 2:21 Aljenka, а откуда Вы знаете, что помещичьи крестьяне именно в этих делах? Меня тоже интересует Корчевский уезд. Хотела бы сходить к мормонам, но никак не пойму как искать нужные дела. Просто методом перебора? Мне МК и ревизки нужны. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
17 января 2016 13:28 Любчинова написал: [q] И по Тульской ничего нет, а жаль[/q]
интересно, а по Орлу и его окрестностям есть у них что-то? --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
|