Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
11 июля 2014 13:05 11 июля 2014 13:07 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
11 июля 2014 16:59 11 июля 2014 17:01 LeafByMe
Я здесь для Латвии уже писала адреса всех центров, может по адресам легче найти телефоны: 1. 31 Baznicas st RIGA, 1010 LATVIA 56.957726 Breitengrad (Y) 24.120965 Längengrad (X) +371 7-313-685 2. 24a Dumbraju st RIGA, 1067 LATVIA 3. 85 Rigas st DAUGAVPILS, 5403 LATVIA 4. 31 K Valdemara st LIEPAJA, 3401 LATVIA | | |
LeafByMe Москва Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
11 июля 2014 22:26 Спасибо.
Телефоны из интернет я брал, они не рабочие. Я воспользовался советом и позвонил в московский кол мормонов, и меня там любезно связали с их человеком в Риге. | | |
mirn МО, Долгопрудный Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
13 июля 2014 18:37 13 июля 2014 18:38 Ресурс familysearch.org мне реально помог в поисках. Нашел неизвестного прадеда и двух прабабушек. В отличии от frato я воздерживаюсь от публикации своего древа на различных ресурсах. С одной стороны это правильная мысль, т.к есть вероятность найти новых и неизвестных родственников, а с другой - афишировать всю свою родословную не есть "гуд" Сам пользуюсь оффлайн программой GenoPro. У нее дружелюбный, русский интерфейс и она более серьезная в отличии от различных онлайн-игрушек по построению древа. Так как занимаюсь генеалогией своей семьи не первый год и считаю это уже не прост увлечением, я не поскупился и создал сайт своей " Сайт семьи Михайленко", Так же очень рад, что в России много талантливых людей у одного из которых за приемлемое вознаграждение я заказал написать для меня скрипт древа на сайте выглядит это вот так --- Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
13 июля 2014 22:16 Лариса Гамм[q] +371 7-313-685 [/q]
Это очень старый номер, судя по цифрам - у нас давно восьмизначные. Может, "6" перед семёркой. 67-313-685 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
15 июля 2014 14:54 mirn написал: [q] В отличии от frato я воздерживаюсь от публикации своего древа на различных ресурсах.[/q]
Ну вот, сами нашли информацию на familysearch, а других родственников лишаете возможности найти ту информацию, которая есть у Вас.  Вы в смысле, предпочитаете на собственном ресурсе выкладывать, а не на общественных? Согласен с тем, что генеалогическую информацию надо публиковать так, чтобы не просочились персональные данные. Т.е. локально держать у себя всё, а публиковать только то, что можно. | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
15 июля 2014 18:42 Уважаемые форумчане подскажите.Есть ли ЦИС в Тюмени или ближайший в Екатеринбурге? --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
mirn МО, Долгопрудный Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
15 июля 2014 23:01 15 июля 2014 23:02 frato написал: [q] Ну вот, сами нашли информацию на familysearch, а других родственников лишаете возможности найти ту информацию, которая есть у Вас.  Вы в смысле, предпочитаете на собственном ресурсе выкладывать, а не на общественных?[/q]
Я люблю свои родственников, собственно для них сайт и создавал. У меня тематика очень "узкая" - изучение своего рода Михайленко (Украина, Молдова). Изучаю документы familysearch, а так же другие источники - результаты выкладываю в свободный доступ на своем ресурсе для скачивания.. К примеру я проводил поиски в архиве Котовского р-на. Своих Михайленко я там не нашел, но было найдено много однофамильцев. В целом любой, интересующийся генеалогией родственник или просто однофамилец Михайленко (и не только) забив в поисковике - выйдет на мой сайт (он в ТОП). Видел много примеров семейных сайтов, где так же реализован простой раздел для бесплатного поиска по ФИО. Да и вообще сейчас, в наше время, создать сайт не требует больших затрат. Главное, чтобы семейные (фамильные) сайты не превращались в помойки как многие - "Напиши свое ФИО и за 5 минут и 100 USD получишь всю свою генеалогическую информацию начиная с пришествия Христа" frato написал: [q] Согласен с тем, что генеалогическую информацию надо публиковать так, чтобы не просочились персональные данные. Т.е. локально держать у себя всё, а публиковать только то, что можно..[/q]
Держать в памяти или где нибудь в блокноте крайне неудобно. Особенно когда у тебя родни за пол тысячи Я храню все контакты (тел. e-mail. ссылки в соц.сетях и др) в той же программе (не реклама). Там банально все понятно и просто. [ Изображение на стороннем сайте: d187092b8c19.jpg ] rato - чем пользуетесь вы для хранения данных и построения своего древа? На счет данного форума и сайта familysearch.org - отличная кладезь знаний. Форум в части уникальных людей любителей и профессионалов, а familysearch.org - уникальный источник архивных документов! Благодаря familysearch, я точно сэкономил как минимум год времени и не одну тысячу рублей! --- Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг. | | |
chugay Новичок
Europe Сообщений: 23 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 июля 2014 17:03 Здравствуйте, Прочитала всю тему и все равно возникли вопросы... Думала может кто-то уже расспрашивал...
1. Как правильно запрашивать документы/фильмы в ЦСИ, например, во Франции?
У меня есть данные из Украинского Черниговского хранилища: - Ф. 679, о. 1, д. 521 Исповедные ведомости 1811 (стр. 764-782) или - 1827: ф. 679, оп. 1, спр. 88
2. как их правильно расшифровать? Ф=фильм, правильно? а остальное? Как запрашивать именно этот микрофильм у мормонов?
Люди, поделитесь, пожалуйста, самим процессом запроса? Пришел, заполнил бумажку так-то и так-то....
Я пока углубилась в поиск по с.Сваромье Остерского уезда Черниговской губернии, если это нужно --- В моем дереве есть фамилии: -Чугай -Поповские -Курочка -Мацега -Конопатские -Болотниковы | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
26 июля 2014 19:50 26 июля 2014 19:55 chugay написал: [q] У меня есть данные из Украинского Черниговского хранилища: - Ф. 679, о. 1, д. 521 Исповедные ведомости 1811 (стр. 764-782) или - 1827: ф. 679, оп. 1, спр. 88
2. как их правильно расшифровать? Ф=фильм, правильно? а остальное? [/q]
Фонд, опись, дело. спр. - "справа" в смысле дело по украински. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
|