Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5150

microArt написал:
[q]
Простите за мое мнение, но по моему, для каталога надо бы отдельную тему завести.
И там в начальном сообщении по городам в алфавитном порядке все рассортировать (со ссылками на сами сообщения).
[/q]

gecube написал:
[q]
описи нужно вести в едином формате на каком-нибудь стороннем независимом ресурсе. Например, гугль документах. Засо(и)ря(а)ть форум ссылками - бессмысленно. Все равно ничего здесь не найдется.
[/q]

Я думаю, что большинство форумчан скачивают только те документы, которые интересны им. Сортировать и индексировать микрофильмы желающих найдется немного. Мое предложение -размещать скачанные метрики и другие документы на облаке Mail.ru, а подробную опись со ссылкой на облако писать у себя в дневнике или в региональных темах.

Кнопка "поиск" на форуме ВГД очень хорошо работает. Вот пример из моего дневника. После размещения ссылок и подробного перечня документов, нашлась форумчанка, которой нужны были именно эти документы. Более того, даже поисковые сайты вне форума, такие как яндекс и гугл находят эти записи для всех кто ищет.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
К вопросу о систематизации.
Вот пример по систематизации материалов Архива Молдовы, размещенных на FamilySearch - http://ru.oants.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_134 .
Возможно что полезное можно извлечь из этого примера.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23403
Пока суд да дело начала делать выборку по имеющимся МК Сибири. Одну пленку уже обработала
смотреть

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
дорогие форумчане

Будет проект по маршрутизации, т.е.то, что сейчас без системы можно будет упорядочить. И вы в нем может участвовать
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4460
не могу понять как открыть ревизкие сказки Томск 1816 год?(((
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

Alexander G написал:
[q]
Форумчане могли бы стать волонтерами по индексации документов. Это самый оптимальный вариант.
[/q]

Безусловно вы правы
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

gecube написал:
[q]
Можно попытаться с ними договориться и работать прямо в их структуре, но что-то я сомневаюсь, что они согласятся.
[/q]

определенно можно будет участвовать в проекте маршрутизации, т.е.систематизации пленок
---
Val
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

kyz lena написал:
[q]
не могу понять как открыть ревизкие сказки Томск 1816 год?(((
[/q]

по ссылке Ф. 154, о. 20, д. 204 Ревизские сказки 1816
Листаете и находите...

Прикрепленный файл: томск 1816.jpg
Jasminka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 129

Gontar написал:
[q]
[/q]

А когда будет проект и как в нем участвовать? Я бы уже приступила.
---
Кто ищет, тот всегда находит.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3521
Jasminka
Вопрос другой! Это постоянно или нет? Если постоянно-- то можно как-то улучшить..., а если нет--то все уже скачали, кого чего интересует!
Если это постоянно-- то научиться пользоваться нет проблем! Надо просто почитать тему. А модераторам снести не нужное--будет легче найти нужное...
Если лавочку прикроют, то да--систематизация своего собственного , к которому открыли доступ...
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈