Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
HuKoJIau4 Сообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
11 марта 2017 1:39 11 марта 2017 1:46 microArt написал: [q] Попробуйте воспользоваться самым простым способом - программой FamilySearchDownloader.Ее единственный минус в том, что она медленно работает[/q]
Не со всеми документами работает. По этой ссылке находит страницы: https://familysearch.org/ark:/...cc=1932350По этой ссылке не находит: https://familysearch.org/ark:/...cc=2156334Пишет ошибку XML not valid И что значит "программа работает только с открытыми коллекциями"? Какие коллекции закрыты, какие открыты.... не понятно. Может мы пытаемся закрытую коллекцию закачать? | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2280 | Наверх ##
11 марта 2017 4:20 Есть предложение, если вдруг доступ закроют (надеюсь, что нет) - проработать вариант создания структурированной темы с информацией "кто что скачал". С личным обменом. Юридические нюансы, нужно обдумать. Хотя, надеюсь, все будет и так хорошо. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
11 марта 2017 8:16 ElenaZav написал: [q] вот нашла случайно, кому нужны метрики Крапивенского уезда Тульской губернии https://familysearch.org/searc...cat=677678 со страницы 381 и до конца, наслаждайтесь. Лежит почему-то в Ефремовском уезде[/q]
Ранние метрики (примерно до 1820 года) в архиве сгруппированы в дела не строго по уездам. Есть смысл просмотреть все уезды. Это не так сложно, т.к. по метрикам обычно в начале каждого дела помещали список сёл. Например, я точно знаю, что в Одоевском уезде (дд.1057 и 1058 за 1800-1801гг) много сел из Крапивенского у. (а м.б. и все, там громадный список в 120 церквей, метрики короткие, поэтому их много в одно дело влезло). Мормоны здесь ни при чем, они снимали дела, как есть. Это ГАТО мышей не ловит --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
митричъУчастник  Область Войска Донского Сообщений: 92 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
11 марта 2017 9:30 Тупо пытался посмотреть хоть бы один снимок из числа тех, что "видны всем" - как из России, так и из Украины - ни черта: говорит залогинься в свой эккаунт, когда я залогиниваюсь - ответ: "These images are viewable: To signed-in members of supporting organizations." Пробовать через прокси/анонимайзеры? Пытаюсь из Англии. На днях заходил в местный FHC - кнопка download как была "обесточена", так и остаётся --- Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник | | |
BORISBEL Сообщений: 10125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11556 | Наверх ##
11 марта 2017 9:45 митричъ написал: [q] Тупо пытался посмотреть хоть бы один снимок из числа тех, что "видны всем" - как из России, так и из Украины - ни черта: говорит залогинься в свой эккаунт, когда я залогиниваюсь - ответ: "These images are viewable: To signed-in members of supporting organizations." Пробовать через прокси/анонимайзеры? Пытаюсь из Англии. На днях заходил в местный FHC - кнопка download как была "обесточена", так и остаётся[/q]
Правой клавишей мышки по символу фотоаппарата, в меню - открыть на новой странице. "Работают" только российские архивы: Тула, Псков и т.д. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7627 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1359
| Наверх ##
11 марта 2017 10:15 Я в технических вопросах не разбираюсь вообще. Все советы, которые я здесь прочла, мне не понятны. Я начала скачивать полистно, что очень не удобно. Но и это не помогло. Превысила какие-то допустимые нормы, судя по тому, что высветилось на экране. В связи с этим у меня такой вопрос: может быть, кто-то сможет дать мне готовую ссылку для скачивания книг по Костроме за 1853-1880 г.г. Насколько я поняла, здесь обсуждалась возможность скачивания книг целиком, а не по страничке, как это делала я. И будет ли у меня вооще возможностьо скачивать дальше, если пока это невозможно из-за превышения какого-то лимита? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154 | Наверх ##
11 марта 2017 10:29 Ampel написал: [q] может быть, кто-то сможет дать мне готовую ссылку для скачивания книг по Костроме за 1853-1880 г.г.[/q]
Готовых ссылок нет, если только кто-нибудь скачает нужные Вам документы и выложит в открытый доступ. Ampel написал: [q] будет ли у меня вооще возможностьо скачивать дальше, если пока это невозможно из-за превышения какого-то лимита? [/q]
Вам нужно очистить историю браузера и делать это каждый раз как превысите лимит. | | |
| Наверх ##
11 марта 2017 10:40 Vasily_1982 написал: [q] Готовых ссылок нет, если только кто-нибудь скачает нужные Вам документы и выложит в открытый доступ.
[/q]
Так ведь и я сама могу скачивать. Только хотелось сделать это более быстрым способом. Vasily_1982 написал: [q] Вам нужно очистить историю браузера и делать это каждый раз как превысите лимит.[/q]
Очищаю сразу. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
11 марта 2017 10:41 Kolob-07 написал: [q] Нормы только на нажатие книпки "скачать".[/q]
Да, именно так. Kolob-07 написал: [q] Если ссылку вставлять в командную строку, то изображение можно сохранять обычными способами.[/q]
Вот этот момент мне не понятен. Но и в этом случае ресь, видимо. о полистном скачивании, а не целой книги сразу. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
11 марта 2017 10:41 Kolob-07 написал: [q] А где Вы нашли Кострому?[/q]
В разделе "Россия" --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|