Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 163 164 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

=marinna= написал:
[q]
который “заказал в ГАНО оцифровку почти всех метрических книг и исповедок, во всяком случае по Новгородскому уезду”,
[/q]

А как бы узнать подробности?
Если эти документы были оцифрованы, то где оцифрованные копии сейчас и как к ним можно получить доступ (если это возможно)?
Ну и как всегда, "огласите, пожалуйста, весь список" всего, что было оцифровано. 101.gif Потому что очень интересно стало.

Мое предположение: во избежание претензий от ГАНО эти оцифрованные документы сейчас используются только частным образом.

И как он сумел договориться с архивом об оцифровке?
Столько вопросов.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

microArt написал:
[q]
И как он сумел договориться с архивом об оцифровке?
[/q]

А что тут сложного? Заказать за плату копии может любой желающий...
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 257

microArt написал:
[q]
А как бы узнать подробности?
[/q]

написала в личные

microArt написал:
[q]
документы сейчас используются только частным образом.
[/q]

да
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

anto написал:
[q]
А что тут сложного? Заказать за плату копии может любой желающий...
[/q]

Антон, ну нельзя так.
Иначе любой, кто с деньгами (да вот хотя бы я - скажем, у меня дядюшка наследство оставил 101.gif ) - приходи хоть в ГАПО, хоть в тот же Порховский музей - и копируй, на сколько денег хватит.
Во всяком случае, многие наши люди, кто с деньгами, давно бы воспользовались бы данной возможностью. (А потом варианты разные есть, или для себя использовать эти данные, или для заработка, или еще как).
Но мне кажется, что так нельзя. И будь человек хоть трижды с деньгами - ему не разрешат так сделать. Потому что архивы государственные, а хранящиеся в них документы - общенародное достояние.

Возможно, что я ошибаюсь. Это мое личное мнение.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

microArt написал:
[q]
Но мне кажется, что так нельзя. И будь человек хоть трижды с деньгами - ему не разрешат так сделать. Потому что архивы государственные, а хранящиеся в них документы - общенародное достояние.
[/q]

Заказ копий - это оказание услуги. Документы при этом не портятся, наоборот хорошо - создается страховой фонд при таких оптовых заказах. Почему нельзя? Розничные расценки представлены в прейскуранте, оптовые по специальным договоренностям... Всё нормально.
А в Псковском архиве можно и бесплатно копировать, если самому...
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

bysmaxan написал:
[q]
И вообще, вроде бы проекта по индексированию в России лютеранских записей нет, но кто-то это делает, как понять кто?
[/q]

Такой проект есть, просто на данный момент он не пополняется новыми записями, т.к. силы индексаторов сосредоточились на других проектах.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

microArt написал:
[q]
Во всяком случае, многие наши люди, кто с деньгами, давно бы воспользовались бы данной возможностью. (А потом варианты разные есть, или для себя использовать эти данные, или для заработка, или еще как). Но мне кажется, что так нельзя. И будь человек хоть трижды с деньгами - ему не разрешат так сделать. Потому что архивы государственные, а хранящиеся в них документы - общенародное достояние.
[/q]

Как правило, у архива нет денег на сканирование. А заказ со стороны как раз решает эту проблему. Другой вопрос, что цены неадекватные, даже если всё делаешь сам. Поэтому такие заказы у них довольно редкие. Да и систематического охвата фондов не получится. Но это все же лучше, чем ничего.
Несколько лет назад я заказывал у пензенского архива (мормонами не обрабатывался) копии ревизий по одному селу (3-10 ревизии, всё село целиком). Так эти ревизии сейчас у них в АИС. По другим селам одни заголовки.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

bysmaxan написал:
[q]
ВЫБОРОЧНО ПРОИНДЕКСИРОВАНЫ конкретно те записи, которые меня интересуют, то есть возникает вопрос, что кто-то занят теми же фамилиями.
[/q]
А разве индексаторы не обязаны работать с тем, "что дадут"?
У них есть возможность выборочно индексировать фамилии?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

arcobaleno написал:
[q]
У них есть возможность выборочно индексировать фамилии?
[/q]

Нет что дадут, то и индексируют.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
bysmaxan
Начинающий

Saint-Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Ясно. Спасибо.
---
Максим
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159  160 161 162 163 164 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈