Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
24 октября 2016 23:16 24 октября 2016 23:22 Орленко Наталья написал: [q] Ранее мормоны крестили всех умерших проиндексированных персон, подряд, и тех своих умерших, на кого подавали сами члены церкви. А недавно стали только тех, кто родился более 110 лет назад, а на тех кто моложе нужно разрешение близкого родственника.[/q]
Да это, видать, после массовых жалоб на них. Там в одно время скандал был, евреи на них жаловались, что, мол, евреев без их согласия крестят. Ну вот с тех пор и стали, наверное, запрашивать согласие родственников. Как по мне, так пусть крестят. Все равно это не более, чем запись в базе данных. (В силу мормонских обрядов не верю). Таким же макаром можно вообще все имена "окрестить", которые хранятся в Гранитной горе. (Пролететь над Горой на самолете, прочесть положенную формулу - что мешает? Можно еще микрофильмы в бассейн окунуть - вместо крещения, завернув их только предварительно). Точно так же можно взять имена из телефонного справочника и тоже произвести над ними свои обряды. Пусть боятся те, кто верит в силу этих обрядов. Остальным-то что? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
24 октября 2016 23:22 Тут кто то писал, что обнаружил свое древо в базе FS, но сам их туда не заносил. Скорее всего эти персоны уже мормоны или на пути. Я наблюдала, как одна женщина заносила своих в FS из Поколений пермского края, ну и далее все как у них положено: крещение, какие то там браки. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
24 октября 2016 23:28 microArt написал: [q] Как по мне, так пусть крестят. [/q]
Аналогично. Это всего лишь один из множества земных обрядов. И еще сами мормоны говорят, что переживать нам нечего, типа умершие предки сами там определяются крестится им в мормонов или отказываться. А если предок соглашается, то в момент крещения, его ныне живущий потомок-мормон ощущает, именно в этот момент, благость там какую то в душе. Ну я, вообще, так поняла там много основано на индивидуальных ощущениях. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
24 октября 2016 23:42 Орленко Наталья написал: [q] И еще сами мормоны говорят, что переживать нам нечего, типа умершие предки сами там определяются крестится им в мормонов или отказываться. А если предок соглашается, то в момент крещения, его ныне живущий потомок-мормон ощущает, именно в этот момент, благость там какую то в душе. [/q]
Все там будем, каждый в свое время, когда придет срок. Вот тогда и познаем истину во всей ее полноте. А сейчас нечего нам ссориться друг с другом из-за того, что каждый верит по своему. Из-за различий в верованиях. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
25 октября 2016 0:06 Люди ! Уж Вы меня , конечно , извините , но все ли мы здоровы ? --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
25 октября 2016 0:14 А что опять не так? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
25 октября 2016 0:18 Да как - то разговор не в тему пошёл , по- моему --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
25 октября 2016 6:26 yfkmznf написал: [q] Да как - то разговор не в тему пошёл , по- моему[/q]
То, как мормоны формируют свои базы данных, само по себе уже представляет технический интерес. | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
25 октября 2016 8:49 Орленко Наталья написал: [q] А за эти крещения у кого разрешения спрашивали? просто интересно[/q]
Добрый день! Сразу скажу я не член церкви, но часто бываю в ЦСИ. То что вы привели на слайде, к обрядам никакого отношения не имеет. Это просто индексация которая помогает строить свое дерево или членам церкви или не членам цервкви. Члены церкви строят свое дерево по этим данным или по данным из архивов. Потом в карточке каждого человека в их дереве есть заклада, таинства. И только тогда он может послать заявку на таинство, но не факт что получить его. Далее идет проверка, и можно влючать в таинство только своих предков, но в том случае если есть разрешения от других родствеников. И вроде нельзя просто так влючить тех кто умер ранее чем 110 лет назад, там усложненые процедуры. Таинство не есть крещение, попробую передать то что слышал, это всего лишь просьба, знакомство через эту процедуру человека с богом. Я как говорил не член церкви, и вообще я атеист, посему мне все равно. Я строю свое дерево и все. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
25 октября 2016 9:21 Да, технический уровень там потрясающий. Если кто еще не видел, то рекомендую видеообзор (на английском): "Granite Mountain Records Vault - FamilySearch Genealogy Records" Part 1 https://www.youtube.com/watch?v=5KLea_DPxb4Part 2 https://www.youtube.com/watch?v=aYkLKAPzCfQПосле этого, когда поднимается вопрос, почему же наши региональные архивы или другие институции (фонды или РПЦ) не организуют аналог FS, понимаешь: да просто не под силу это нашему дремучему средневековью ни по финансам, ни по глубине затеи. Это все требует постоянного поддержания, технического сопровождения, ремонта (да-да, техника постоянно выходит из строя). Когда сейчас наши архивы получают жесткие диски от FS со своими откопированными фондами, у меня возникает вопрос: хватает ли там на местах предусмотренного порядка по созданию резервных копий или, у кого эти копии сейчас доступны в читальных залах, банально эти полученные диски включают в сервера - чтоб через год-два диски вышли из строя и не осталось ничего. | | |
|