Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
20 октября 2016 4:40 20 октября 2016 5:33 microArt написал: [q] Была бы благодарна, если бы кто-нибудь провел такую видеоконференцию. [/q]
Здесь возможны варианты: 1. Конференция через Skype - сколько угодно пользователей, единственное условие - организатору мероприятия надо будет установить контакт со всеми желающими принять участие, чтобы добавить их в конференцию. 2. Бесплатная площадка для вебинара - такие есть, но с ограничениями. Сейчас поискал: распространенный бесплатный вариант - с ограничениями в 5 участников. Нам этого разве хватит? 3. Платная площадка для вебинара. Хм... видимо, не вариант. Если только у кого-то из пользователей уже есть купленная (или просто своя) площадка, которую можно было бы единовременно задействовать под такую встречу. Добавлю еще, что Skype предоставляет полностью необходимый нам функционал: голосовое общение + чат для переписки. А площадки для вебинаров содержат еще компоненты, необходимые для проведения образовательных семинаров: запуск презентаций, маркерные доски и т.п. - что для нас не является обязательным. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
20 октября 2016 8:31 KRdasa написал: [q] 1. Конференция через Skype - сколько угодно пользователей, единственное условие - организатору мероприятия надо будет установить контакт со всеми желающими принять участие, чтобы добавить их в конференцию.[/q]
Даже не обязательно устанавливать контакт со всеми... В конференцию могут люди могут добавлять друг-друга. KRdasa написал: [q] 3. Платная площадка для вебинара. Хм... видимо, не вариант. Если только у кого-то из пользователей уже есть купленная (или просто своя) площадка, которую можно было бы единовременно задействовать под такую встречу.[/q]
Я могу попробовать сделать конференцию через скайп-бизнес - надо поговорить с нашими инженерами, могу ля я поиспользовать его для личных нужд. Там даже рагистрироваться не надо - можно общаться через плагин браузера как гость. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
21 октября 2016 6:48 Nikolay_Ch написал: [q] Я могу попробовать сделать конференцию через скайп-бизнес[/q]
Да, попробуйте, если есть возможность. Если не получится, обычную конференцию проще через скайп. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3128 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2043 | Наверх ##
24 октября 2016 10:58 Подслушала. Ранее мормоны крестили всех умерших проиндексированных персон, подряд, и тех своих умерших, на кого подавали сами члены церкви. А недавно стали только тех, кто родился более 110 лет назад, а на тех кто моложе нужно разрешение близкого родственника. | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
24 октября 2016 16:46 Орленко Наталья, а Вы нашли мормонов в Ростове? Я нашла какой-то адрес на ул. Греческого города Волос. Может у Вас есть информация? --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
24 октября 2016 21:21 24 октября 2016 21:22 Орленко Наталья написал: [q] [/q]
Не хватает времени для того чтобы выполнить обряды для своих предков. Проект индексирования существует только примерно 10 лет. Так что о раньше вы прослушали что-то. 110 лет-это срок для тех предков о которых неизвестны точные даты смерти. Разрешение близкого родственника нужно спросить обязательно-так было всегда. Уважаемая Наталья-все-таки истина дороже --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
24 октября 2016 22:26 В московском ЦСИ изменился адрес электронной почты. Теперь для записи на посещение заявки нужно отправлять сюда:
ru_moscowcentral@ldsmail.net | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3128 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2043 | Наверх ##
24 октября 2016 23:03 24 октября 2016 23:14 Gontar не прослушала, у меня все нормально со слухом. Как объяснял член церкви, так я и написала. Объяснял своим, не единожды, они вчера все кучу карточек распечатывали, что бы в Киеве отдать в храм, они туда едут коллективно. Очень многих завернули с этими карточками, и все спрашивали, "а как же раньше мы подавали?" Им и объясняли, что я выше написала. Gontar написал: [q] Разрешение близкого родственника нужно спросить обязательно-так было всегда.[/q]
А за эти крещения у кого разрешения спрашивали? просто интересно.
 | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2495 | Наверх ##
24 октября 2016 23:16 24 октября 2016 23:22 Орленко Наталья написал: [q] Ранее мормоны крестили всех умерших проиндексированных персон, подряд, и тех своих умерших, на кого подавали сами члены церкви. А недавно стали только тех, кто родился более 110 лет назад, а на тех кто моложе нужно разрешение близкого родственника.[/q]
Да это, видать, после массовых жалоб на них. Там в одно время скандал был, евреи на них жаловались, что, мол, евреев без их согласия крестят. Ну вот с тех пор и стали, наверное, запрашивать согласие родственников. Как по мне, так пусть крестят. Все равно это не более, чем запись в базе данных. (В силу мормонских обрядов не верю). Таким же макаром можно вообще все имена "окрестить", которые хранятся в Гранитной горе. (Пролететь над Горой на самолете, прочесть положенную формулу - что мешает? Можно еще микрофильмы в бассейн окунуть - вместо крещения, завернув их только предварительно). Точно так же можно взять имена из телефонного справочника и тоже произвести над ними свои обряды. Пусть боятся те, кто верит в силу этих обрядов. Остальным-то что? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
24 октября 2016 23:22 Тут кто то писал, что обнаружил свое древо в базе FS, но сам их туда не заносил. Скорее всего эти персоны уже мормоны или на пути. Я наблюдала, как одна женщина заносила своих в FS из Поколений пермского края, ну и далее все как у них положено: крещение, какие то там браки. | | |
|