Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 855 856 857 858 859 860 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2495

Орленко Наталья написал:
[q]
Нужна отдельная тема для таких предложений и обсуждения реализации.
[/q]

Открыла новую тему здесь.

Пишите там, пожалуйста все свои замечания по теме индексирования.

Орленко Наталья написал:
[q]
А я бы сейчас это не ворошила. Вот совсем. Потом да. А сейчас, нужны конкретные предложения, давайте предложим.
[/q]

Если так, то, давайте тогда этот вопрос (с конференцией или вебинаром) не поднимать.
Буду тогда обсуждать эти вопросы в частной переписке с Максимом Баландиным.
А по сути - просто ждать от него новостей по теме доступа к российским документам на сайте FS (как и когда и о чем они там договорятся с нашими архивами).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11375
А как быть с положением:

[q]
Хранение и удаление предоставляемых вами данных

Хотя мы принимаем все необходимые меры для сохранения результатов вашей работы, вы подтверждаете свое согласие с тем, что мы не несем ответственности за потерю, порчу или повреждение результатов вашей работы. Вы соглашаетесь с тем, что вы должны вручную удалить любые результаты работы, в том числе проиндексированные файлы или снимки с того компьютера, с которого результаты вашей работы были отправлены на сайт индексирования FamilySearch.
[/q]

Смысл тогда индексировать свой приход, если ты должен дать обязательство по завершении ВСЕ удалить со своего ПК, а если вдруг не удалишь, то ты негодяй?
Или я чего-то не понимаю?

Я не против этой идеи, только "За", но хотелось бы, чтобы те, кто примут участие, получили то, что им потребно, причем вполне законно. Затевается ведь за ради получения нужной информации, а не ради "лишь бы поработать"...

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2495

elena_krd написал:
[q]
Или я чего-то не понимаю?
[/q]

Многие ли читают лицензионные соглашения при установке нового программного обеспечения?
А программами-то пользуются.
Между тем, если внимательно вчитаться в такие соглашения, там порой такое встретится. Читаешь и думаешь: а как же я-то пользуюсь?

Есть же еще и второй способ. Правда, что мы к мормонам прицепились?
Надо требовать от наших архивов оцифровки и публикации тех же самых микрофильмов. Ведь микрофильмы есть одновременно у двух сторон: наших архивов и у familysearch.org.

Доказывать неправомерность запрета со стороны РОИА и ГАТО. Доказывать неправомерность 6-го пункта Соглашения на микрофильмирование, на основании которого наши архивисты потребовали от американской стороны закрыть документы на familysearch.org.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

elena_krd написал:
[q]
Затевается ведь за ради получения нужной информации, а не ради "лишь бы поработать"...
[/q]

так индексируя Вы же получите нужную Вам информацию и внесете в свое дерево. А про удалить - это чтобы не использовали потом, передавая другим. Если что-то забудете, то будет доступна проиндексированная запись на сайте, причем для всех, благодаря Вам rose.gif
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 647
то есть это приговор программе индексации

для чего ведутся генеалогические исследования:
1) научная работа, это означает публикацию результатов в печатном издании или в сети
2) родословие, т.е. создание родословного древа, которое невозможно без доказательств, т.е. ссылки на архивы, цитаты и т.д.
формулировка удалить все рубит оба подхода

для мормонов программа индексации скорее основана на общечеловеческих ценностях, бескорыстной любви к ближнему, альтруизме.
совместить эти понятия с историей и историками трудно.

в любом случае и историки-родословники и люди, занимающиеся генеалогией, приносят пользу этой стране, продвигают вперед ее науку, понимают они это или нет, причем многие, что характерно, делают это действительно бескорыстно.
даже если Родина забывает о них, они помнят о ней
---
Ишуткино, Марасы, Державино
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2041

klkjh написал:
[q]
о есть это приговор программе индексации
[/q]

Почему? О чем Вы?

klkjh написал:
[q]
для мормонов программа индексации скорее основана на общечеловеческих ценностях, бескорыстной любви к ближнему, альтруизме.
совместить эти понятия с историей и историками трудно.
[/q]

У мормонов совершенно другая мотивация. Но, например, те мормоны, с которыми я общалась очень положительно отзывались об исследовательской работе генеалогов.
Они для своих родословных трудятся не меньше, но у них другая мотивация и другие инструменты работы. Их церковь им очень помогает в этом.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599

microArt написал:
[q]
Есть же еще и второй способ. Правда, что мы к мормонам прицепились?
Надо требовать от наших архивов оцифровки и публикации тех же самых микрофильмов.
[/q]

Елена, вы, конечно, правы. Это два разных направления работы. "Богу богово, кесарю кесарево".
Вот только наши архивы сейчас будут ссылаться на кризис и отсутствие средств. Собственно, уже ссылаются: неофициально - на кризис, в отписках - на недофинансирование. Вон, Пензенский архив прекратил сканирование. Можно администрации "шевелить" запросами - мол, почему недофинансирование архивов.

А с мормонами надо продолжать параллельно, причем по-хорошему.
Мне кажется, если ВГД зашевелится, можно неплохие результаты получить, которым все будут рады (за исключение РОИА).

Вопрос в четкой программе, наличии добровольцев и соблюдении закона (что для familysearch.org будет краеугольным камнем).
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335
Я ни как не могу понять, почему наши архивы отказываются от волонтерской помощи. а мормоны нет?
В от сканированных документах (знаю по Нижегородской) полная неразбериха.
В делах перепутаны страницы, отсутствуют страницы, страницы вшиты неправильно.
Что это - безразличие,тупость или чиновничье ,,незя"

---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

Aratka написал:
[q]
Что это - безразличие,тупость или чиновничье ,,незя"
[/q]

Всё вместе 101.gif
Опасение, что станет еще хуже. А так, если не трогать - жили, значит и дальше проживем. Это же не только архивов касается, а всей административной сферы... Архивы лишь демонстрируют пример этого "авось".
А мормоны воспитаны на идее бескорыстного служения, более того они лично заинтересованы в информации - потому и прогресс есть.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Набросал маленький черновик по возможному взаимодействию - можно подключаться к уточнению
https://forum.vgd.ru/post/1883/79475/p2259516.htm#pp2259516
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 855 856 857 858 859 860 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈