Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
4 октября 2016 17:41 Орленко Наталья написал: [q] а нельзя ли мормонскому начальству там помощь предложить, рекомендовать как то. Написать им письмо от ВГД[/q]
Писали и говорили. Вроде обещают новую программу индексирования и там будет возможность выбора. Это было бы хорошо, я сейчас по своим селам правлю индексацию, где то 50% неправильно разобрана фамилия. имя и отчество. Увы не у всех батюшек калиграфический почерк. И они очепятки делали. Посему создал глобальное дерево своих деревень и заношу туда правильную иформацию Кроме этого пользуюсь Исповедками и переписями по селу что бы делать все правильно. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2495 | Наверх ##
4 октября 2016 18:52 4 октября 2016 18:55 KRdasa написал: [q] Вероятно, уважаемая microArt более детально сможет ответить.[/q]
Орленко Наталья написал: [q] а нельзя ли мормонскому начальству там помощь предложить, рекомендовать как то. Написать им письмо от ВГД, [/q]
Я бы с удовольствием, но, к сожалению, сами мормоны игнорируют такого рода письма. В прошлом году в мае была послана петиция на адрес Москва, ул.Врубеля, д.1 (российское представительство мормонов), но к большому моему сожалению, оно было проигнорировано. Пока проще добиться ответа (пусть и отрицательного) от наших архивистов. Могу сказать, что поддерживаю только неофициальные контакты. Например, с Максимом Баландиным (он представитель Familisearch Inc). Когда будут новости от него, то напишу. Пока что новостей от него никаких нет. Мормоны связаны условиями 6-го пункта Соглашения на микрофильмирование (которое запрещает им делиться сканами с кем-либо еще, помимо членов Церкви). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
4 октября 2016 19:37 microArt написал: [q] В прошлом году в мае была послана петиция[/q]
Тут кстати идея не в петиции как неком настойчивом требовании ответа (который архивисты давать обязаны, а мормоны нет - и к счастью, кстати). А в предложении помощи в совместном общечеловеческом служении. Тут над предложением можно было бы подумать. Если есть контакты с представителем Familisearch Inc., то можно попробовать пока неформально обсудить. Заодно и формат такой работы. При индексировании же тоже индексатор видит часть документов, но формально с ним не сканами не делятся. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4460
| Наверх ##
4 октября 2016 19:51 | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3128 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2044 | Наверх ##
4 октября 2016 20:19 KRdasa написал: [q] Тут кстати идея не в петиции как неком настойчивом требовании ответа (который архивисты давать обязаны, а мормоны нет - и к счастью, кстати). А в предложении помощи в совместном общечеловеческом служении. Тут над предложением можно было бы подумать.[/q]
Вот и я про это. Рекомендовать к оцифровке такую то местность, а в ответ предложить волонтеров. Так у них дело быстрее пойдет. Мне наши ростовские мормоны жаловались, что "рук не хватает" для индексации. | | |
balt-amber Сообщений: 851 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 455
| Наверх ##
4 октября 2016 20:32 anto, по второй ссылке такая картинка:
 --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4460
| Наверх ##
4 октября 2016 20:36 balt-amber, у меня открывается, на верное у Вас нет, так как Вы не вошли на фейсбук - там вверху Вашего скана справа надо ввести логин и пароль. Это страничка Max Balandin | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2495 | Наверх ##
4 октября 2016 21:31 KRdasa написал: [q] а мормоны нет - и к счастью, кстати[/q]
Почему это к счастью? Иначе никак с ними не "переговорить". Что толку, если все вопросы от общественности (от людей) они будут игнорировать? Так никакого диалога не получится. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
5 октября 2016 6:01 microArt написал: [q] Иначе никак с ними не "переговорить". [/q]
В том-то и дело, что к счастью. Как с людьми надо, а не с бюрократической системой вроде архивов  А что толку, что архивы дают отписки. То, что делают мормоны, они делают на добровольной основе, как служение. Их мотивировать надо не федеральными законами и решениями Верховного суда (в отличие от архивов), а хорошим отношением. В противном случае, получится формализованная ситуация как с архивами - они просто не будут вообще отвечать. --- Ищу:
Микуленок, Герасимовы (Себежский уезд, Красноярский край)
Филькины, Тимошкины, Бузины (Пензенская губ., Красноярский кр.)
Бураковы (СПб., Дриссенский уезд)
Пфафенрот, Шейерман, Лаутеншлегер, Бефус, Эберлинг, Эрштейн, Мельман, Герстенберг | | |
6 октября 2016 14:51 Из моей переписки с Максимом Баландиным, представителем Familysearch Inc: [q] Что касается открытия новых проектов по индексированию, то это более реально. Если Вы обсудите это с сообществом, а потом напишите мне обоснованные предложения, то я смогу вынести их на обсуждение комитета, занимающегося проектами индексирования. Нужно знать, на сколько увеличится число индексаторов.[/q]
Думаю, что можно собрать все наши предложения по индексированию и переслать их Максиму для обсуждения. В частности, надо знать примерное число индексаторов, кто примет участие в проекте индексирования. [q] Но я был бы готов выделить час и устно ответить на вопросы пользователей в формате пресс-конференции, если бы кто-нибудь её организовал: инициировал, отобрал вопросы, ознакомил всех с правилами, выступил модератором. Можно для этого использовать Skype, например. Писать не готов - слишком много времени.[/q]
Может быть, у кого-то здесь есть опыт организации таких мероприятий? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
|