Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
24 марта 2016 9:49 Ну конкретно с Ульяновской церкви то немного... --- Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл. | | |
uup79 Участник
Оренбург Сообщений: 62 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
24 марта 2016 12:57 Столько слов благодарности мормонам! Если с генеалогической точки зрения, то я абсолютно согласна - ценнейший труд, наиважнейшая информация! Только есть одно но: все это делается исключительно в религиозных целях, для своих же странных обрядов им нужна эта информация! Товарищи, обвиняющие РПЦ в нерадении о семейной истории и т.п.! Вы не задумывались над тем, для чего церковь мормонов, имеющая своё руководство в Америке, так бережно собирает информацию для нас и не только?! Наверное, хотят, чтобы каждый помнил свои корни 😂 Давайте уж хотя бы наивными не будем! А то все церкви плохие, а мормоны хорошие! Думаю, что перед тем как восхищаться надо узнать, зачем сектантам информация о вас и ваших предках, как и для чего они её используют, а потом уж пользоваться или нет, хвалить или не очень. | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
24 марта 2016 13:01 sergeykaz написал: [q] Ну конкретно с Ульяновской церкви то немного...
[/q]
Да немного, сейчас посчитал, 3391 страница получается. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
24 марта 2016 14:00 Ого. Ясно. Спасибо. --- Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл. | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
24 марта 2016 14:07 Как тут уже не раз говорилось, если вы верите, что обряды с именами умерших имеют какой-то смысл - вы мормон, а значит, переживать не должны. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
24 марта 2016 14:26 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
uup79 Участник
Оренбург Сообщений: 62 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
24 марта 2016 14:28 Я не переживаю, я православная  И обижать тоже никого не хочу. Просто много прочитала хвалебных отзывов, вот и захотелось сказать, что делается это не для всеобщего блага, а для определенных целей. Патриарх тоже обращался к россиянам с призывами помнить свои корни, но вот сбором информации церковь не занимается и на то есть причины. На мой взгляд, нельзя хвалить мормонов и укорять другие религиозные организации. Кстати, сайентологи тоже, наверное, оставят много интересной информации для потомков-исследователей | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
24 марта 2016 14:38 uup79, написала: [q] Патриарх тоже обращался к россиянам с призывами помнить свои корни, но вот сбором информации церковь не занимается и на то есть причины.[/q]
Интересно какие? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
2017 | Наверх ##
24 марта 2016 14:41 uup79 написал: [q] что делается это не для всеобщего блага, а для определенных целей.[/q]
Неужели все, что написали,так и думаете? Да,доводите свой ум до маразма... | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
25 марта 2016 22:51 uup79 написал: [q] Столько слов благодарности мормонам! [/q]
Ну, если б это сделали бы люди иной конфессии, то и им была бы моя благодарность. А так, люди - иноверцы сделали весьма благое дело для всех нас. Есть, чему поучиться у них. uup79 написал: [q] Только есть одно но: все это делается исключительно в религиозных целях, для своих же странных обрядов им нужна эта информация! [/q]
Я в курсе. Но меня это не волнует. Потому что стараюсь придерживаться здравомыслия. Иными словами, обряд (тем более, чужой) для меня силы не имеет. Поэтому пусть делают что хотят и как хотят, лишь бы только дали бы и нам ознакомиться с документами. За этот доступ я прощу им все. Дело в том, что ничто не мешает мне выписать из открытых метрических книг (хотя бы с сайта ЦГИА или "Пермский край") имена людей и провести над ними свой обряд, любой направленности. Но он будет ничтожен. Также ничтожны для меня и обряды мормонов. Пусть делают что хотят, это просто обработка информации, которая мистической силы не имеет. Я очень хотела бы, чтобы и при православных храмах были бы открыты православные Центры семейной истории. Но увы, пока что додумались до этого только мормоны. А у нас обычно все только фольклором и ограничивается. А ведь исторические документы - это такой пласт культуры, знаний по истории церковных приходов. Только православным это (в основной своей массе) нафиг неинтересно, иначе давно бы уже шло сотрудничество между РПЦ МП и Росархивом, в частности, масштабная оцифровка документов на деньги Русской Православной Церкви. Я бы только приветствовала такой проект. Потому что сама идея Центров семейной истории при храмах мне очень понравилась. Есть в ней что-то метафизическое. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|