Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
| AlexKazak Новичок
Калужская область, Боровск. р. г.Обнинск Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 февраля 2016 12:27 --- Ищу Лавровых (Бугульминский уезд). Земсковых (Барыш, Ульяновская обл.),
Колмогоровых (Новосибир. обл., с. Степное-Гутово, Тогучинский район), Сотниковых (Пензенская обл, Терниковский р-н), Бондаревых (Новосибирская обл.)
| | |
Alla-zalivina Сообщений: 5909 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16177 | Наверх ##
26 февраля 2016 12:44 А по Украине. Подольской губернии, Ольгопольский уезд, есть что-ни будь  ? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| schumakow БЧ Сообщений: 1019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027
| Наверх ##
26 февраля 2016 13:27 --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
26 февраля 2016 16:23 Adaptec написал: [q] [/q]
Открываются --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| schumakow БЧ Сообщений: 1019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027
| Наверх ##
26 февраля 2016 17:31 Adaptec написал: [q] Именно с домашнего компьютера, а не из FHC (центра семейной истории)? Просто у меня такое впечатление, что доступ к этим коллекциям не зависит от аккаунта на сайте, а зависит от расположения компьютера. Ну то есть разрешение по IP-адресу к коллекции.[/q]
Именно с домашнего компьютера и открывается. Доступ как раз и зависит от аккаунта, больше не от чего. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2505 | Наверх ##
26 февраля 2016 17:48 Adaptec написал: [q] Именно с домашнего компьютера, а не из FHC (центра семейной истории)? Просто у меня такое впечатление, что доступ к этим коллекциям не зависит от аккаунта на сайте, а зависит от расположения компьютера. Ну то есть разрешение по IP-адресу к коллекции. [/q]
Нет. Доступ зависит только от единственного: вошли Вы под LDS-аккаунтом, или нет. LDS-аккаунт - это аккаунт члена Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормона) и привязан он к регистрационному личному номеру, который присваивается каждому мормону при вступлении в Церковь. А вот войти под этим аккаунтом можно из любого места: хоть в ЦСИ, хоть дома, хоть в интернет-кафе. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 911
| Наверх ##
26 февраля 2016 17:53 Добрый День! Кто-нибудь LDS-аккаунтом поделиться может? | | |
Gross Viktor Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4139 | Наверх ##
26 февраля 2016 22:43 а у Немцев вообще всё позакрывали. Боятся что начнут искатели-следопыты Наследство делить. Которое уже давно прихватизировано Делапутами шелудивыми. Тут и с выигрыша спорт лото бабло отбирают. Пока не пролопаешь удостоверенное квитанциями. ни фига не получишь да же пенсию. а архивы даже и не смотрят высылают счёт на якобы искомое время потраченое. Мормоны честнее. Оплатил и сиди три месяца плёнку изучай. а что оцифрованое есть смотри бесплатно у них в смотровой.. | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
26 февраля 2016 22:47 Nikolay_Ch написал: [q] С каким азартом и упоением обсуждается вопрос: как украсть. Не стыдно, господа?[/q]
Мне архивисты напоминают Варфоломея Коробейникова из "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова, особенно его фраза: "-- Сложное дело,-ответил старик, подумав,-это только обеспеченному человеку под силу...- Ну что ж, семьдесят рублей положите." И когда с меня в архиве запросили за копию небольшой карты-схемы, 2400 рублей, мне так хотелось им ответить устами Остапа Бендера "- Это почему ж так много? Овес нынче дорог? " Так что, для меня разницы нет между архивариусом Коробейниковым и нынешними архивистами, И если бы у меня была такая возможность, то есть за символические 300 р. скопировать ВСЕ дело, мне бы не было стыдно! Нет, я погорячился, разница есть, нынешние "коробейниковы" еще и зарплату от государства получают! --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2505 | Наверх ##
26 февраля 2016 23:14 Это общая тенденция, к сожалению. Тут все упирается в авторские права и товарно-денежные отношения. По этой же самой причине и с торрентами ("пиратами") борются. Чтобы только шли к правообладателю (книг, документов) и покупали бы у него. Попытка упорядочить денежные потоки.
Говоря по-русски, у наших архивистов (кто запретил смотреть российские документы на familysearch.org) пропала совесть. А если совести нет, то тут уже ничего не поможет. Поэтому они сочли возможным продать эти документы мормонам с единственным условием: не давать смотреть третьей стороне. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|